Последние новости
0
1087

Жириновский зажигает

Если Евгений Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи, ЛДПР сделает все, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания России. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский на "Открытой трибуне" в Госдуме, посвященной теме здоровья и спорта.

"Почему-то Федерация решила направить Плющенко. А я считаю, надо было Максима Ковтуна направить, - цитирует выступление политика ИТАР-ТАСС. - Он чемпион России, а Плющенко - чемпион чего?"

"Плющенко болеет, что мы травмированного спортсмена отправляем? - поинтересовался парламентарий. - Что здесь сыграло роль? Его личные качества или качества его команды, которая "пробила" его на его последнюю Олимпиаду? Максим поехал бы, и даже если бы второе место занял, потом бы десять раз стал олимпийским чемпионом".

"Если Плющенко проиграет, мы все сделаем, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания", - пригрозил Жириновский, повышая тон. Однако в этот момент его выступление прервал спикер Сергей Нарышкин, призвав лидера ЛДПР к спокойствию.

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в мужском одиночном катании, хотя в конце декабря проиграл Максиму Ковтуну на чемпионате страны, а затем пропустил первенство Европы. 21 января Евгений провел закрытый для зрителей и прессы контрольный прокат, по итогам которого получил путевку в Сочи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      249

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      564

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      588

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      770

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ИМПЕРИЯ НАНЕСЛА ОТВЕТНЫЙ УДАР
      2020-05-09 13:20
      3448

      8 мая 1984 года политическое руководство СССР приняло судьбоносное решение: бойкотировать Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Этот вердикт сломал карьеры спортсменов, которые, зачастую в ущерб своему здоровью, добились права выступать на Играх и были готовы бороться за медали. Многие из них впоследствии так никогда и не выступили на Олимпиаде.

    • ОЛИМПИЙСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ СТРАНЫ САМУРАЕВ
      2020-05-06 13:40
      5632

      XXXII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году, как известно, перенесены на следующий год. Однако из-за пандемии COVID-2019 их проведение пока под вопросом. И если еще пару месяцев назад казалось, что не все так плохо, то сейчас можно проявлять лишь сдержанный оптимизм. Никто не может гарантировать, что через год вирус полностью исчезнет и границы откроются.

    • РАСТОПТАННАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ МЕЧТА
      2020-04-14 21:26
      2197

      40 лет назад произошел самый массовый бойкот в спортивный истории. С 19 июля по 3 августа в Москве прошли летние XXII Олимпийские игры, однако делегации 65 государств отказались приехать в столицу СССР, протестуя против ввода войск в Афганистан.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      2824

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).