Последние новости

Призыв главы МОК

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах раскритиковал политиков, отказавшихся посещать Олимпийские игры в Сочи, в том числе президента Германии Йоахима Гаука.

"Я думаю, когда у политиков есть политическое сообщение, они должны иметь смелость высказать его в прямом диалоге с другими политиками, а не использовать для этого спортсменов, - цитирует Баха Sports.ru со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung. - Олимпийские игры - для спортсменов и спорта. Политикам нужно поддерживать атлетов. Мы не должны делать ошибку и превращать политическое мнение о стране во взгляд на Игры".

"В Сочи было много проблем, но нужно учесть, что МОК работал с ними, если они касались Олимпиады. Я призываю к дискуссии, основанной на фактах", - заявил Бах.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи намерены посетить около 60 представителей иностранных государств, в том числе большое число первых лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      399

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      390

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      642

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • ВЕЛИКАНША, ПОКОРИВШАЯ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ МИР
      2020-09-12 12:12
      1131

             218 сантиметров. Именно столько составлял рост самой высокой баскетболистки в мире, которую звали Малгожата Тереса Дыдек-Твигг. Спорт помог не сломаться девочке, столкнувшейся в детстве с насмешками и издевательствами со стороны сверстников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ