Последние новости

Призыв главы МОК

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах раскритиковал политиков, отказавшихся посещать Олимпийские игры в Сочи, в том числе президента Германии Йоахима Гаука.

"Я думаю, когда у политиков есть политическое сообщение, они должны иметь смелость высказать его в прямом диалоге с другими политиками, а не использовать для этого спортсменов, - цитирует Баха Sports.ru со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung. - Олимпийские игры - для спортсменов и спорта. Политикам нужно поддерживать атлетов. Мы не должны делать ошибку и превращать политическое мнение о стране во взгляд на Игры".

"В Сочи было много проблем, но нужно учесть, что МОК работал с ними, если они касались Олимпиады. Я призываю к дискуссии, основанной на фактах", - заявил Бах.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, церемонию открытия зимней Олимпиады в Сочи намерены посетить около 60 представителей иностранных государств, в том числе большое число первых лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПУТНЫЙ ВЕТЕР, РЕКОРДЫ И ДОПИНГ: ПОЛВЕКА НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2024-04-16 17:55

      Если взглянуть на список мировых рекордов в атлетике, можно заметить, что многие достижения держатся еще с конца прошлого века. Причина очевидна: в те времена допинг-контроль был не таким строгим, как сейчас, а в скоростно-силовых видах спорта употребление запрещенных веществ зачастую позволяет совершить резкий скачок вперед.

    • НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА
      2024-04-16 14:00

      Любители спорта со стажем наверняка помнят легендарную концовку финального матча баскетбольного олимпийского турнира в Мюнхене-1972 между сборными СССР и США со знаменитыми тремя секундами в конце. А вот в матче чемпионата Ирландии по баскетболу страсти закипели из-за 0,3 секунды.

    • БОЛЬШЕ НЕ "НЕВЕРКУЗЕН": "БАЙЕР" ПРЕРВАЛ ГЕГЕМОНИЮ "БАВАРИИ"
      2024-04-15 16:43

      В Германии произошел футбольный "переворот": правившая железной рукой (а скорее, ногой) 11 лет мюнхенская "Бавария" наконец-то сброшена с пьедестала. Об этом в Бундеслиге мечтали почти все, за исключением, естественно, самих баварцев. На трон взошел новый «кайзер» – леверкузенский "Байер". Который теперь больше не "Неверкузен".

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕТЯНУТ ЛИ КАНАТ СНОВА В ОЛИМПИЙСКУЮ ПРОГРАММУ?
      2023-05-31 17:45

      На заре современных Олимпийских игр в спортивную программу входило немало необычных видов спорта. Некоторые из них сохранили популярность и сегодня, несмотря на утрату олимпийского статуса. Среди них можно с уверенностью назвать перетягивание каната.

    • ОРГАНИЗАТОРЫ ОИ-2024 В ПАРИЖЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТРУДНОСТЯМИ
      2022-07-23 13:40

      Олимпийские игры 2024 года пройдут с 26 июля по 11 августа в Париже. Столица Франции является одним из самых посещаемых городов мира, и главное спортивное событие может превратиться в рекордный по массовости праздник. До старта Олимпийских игр осталось всего два года, но картина выглядит совсем не такой бравурной, как казалось недавно.

    • "ЧЕЛОВЕК-ЛЯГУШКА", ПОКОРИВШИЙ ОЛИМП
      2022-05-27 18:11

      Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Рей Юри не должен был ходить, но он выиграл три олимпийских золота в один день и установил вечный рекорд. "Человек-лягушка" на протяжении 100 лет был самым успешным атлетом в истории Олимпийских игр. До сих пор Юри по количеству олимпийского золота в личных соревнованиях уступает только американскому пловцу Майклу Фелпсу.

    • ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
      2022-05-14 09:15

      Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина, выступавшая в ходе своей спортивной карьеры за СССР, Германию и Узбекистан, на днях в очередной раз выиграла чемпионат Узбекистана в своем коронном упражнении (опорный прыжок). После этой победы олимпийская чемпионка Барселоны-1992 в командных соревнованиях заявила о намерении участвовать в Олимпийских играх 2024 года. Все бы ничего, да только вот гимнастке 46 лет, а предстоящие Игры станут для нее девятыми по счету. К тому моменту Чусовитиной будет уже 49 лет.