Последние новости

"ФЕВРАЛЬ, ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТЬ"

По новым правилам

Еще на заре хождения армянских олигархов во власть умные люди предупреждали, что очень скоро олигархам надоест быть на коротком поводке и они попытаются подменить собой политическую власть, чтобы самим диктовать правила игры.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЧЛЕН РУКОВОДСТВА ППА, партии, главным назначением которой является защита бизнес-интересов Гагика Царукяна, депутат Микаел МЕЛКУМЯН открыто заявил, что ППА не нужны портфели министров и марзпетов, ей мало выступить с требованием смены власти… По словам Мелкумяна, "ППА необходимо малыми шагами продвигаться к тому, чтобы власть стала нас слушать… Надо иметь влияние на политические решения… Надо поменять ситуацию, чтобы были новые правила игры".

Так-то, господа, партия олигарха не станет увлекаться пустопорожними требованиями и сотрясать воздух призывами к смене власти, она будет продвигаться к своей цели небольшими шагами и уже не скрывает желания диктовать властям политические (!) решения и устанавливать свои правила игры. ППА говорит о своих целях открыто. Ну а поскольку объединение нынешней оппозиции имеет место вокруг партии олигарха, стало быть, оппозиция, в отличие от власти, уже играет по… новым правилам.

Стратег!

По столице слух прошел, в народе заговорили, дескать, лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян в новом году платит за проезд в микроавтобусах 50 драмов вместо 100.

ЗАХАРЯН РЕШИЛА, ЧТО И 50 ДРАМОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛИЧНЫМИ МАРШРУТКАМИ вполне достаточно. Напомню, что сформированная мэром комиссия пока приняла промежуточное решение -не повышать тариф за проезд до конца января. Что будет потом, неизвестно.

Сама Захарян уже объявила, что ее действия носят упреждающий характер, в том смысле, что своим поведением она дает понять держателям маршрутных линий, что они могут лишиться и нынешних 100 драмов, а посему им не следует требовать повышения платы до 150 драмов. Если плата за проезд и в будущем не превысит 100 драмов, лидер "Новой политической культуры" не станет доплачивать за мыло, соль и спички.

Некогда на вопрос журналиста о том, что подвигло ее к профессиональному занятию политикой, известная политледи ответила нечто наподобие: "А чем еще заняться, когда голова бо-бо, а мужики тю-тю, только и остается, что идти в политику". Кстати, упомянутая леди на политической стезе была вполне удачливой, так что это высказывание к Ани Захарян никакого отношения не имеет.

Виновата контора!

Во второй декаде января лидер ОНС Паруйр Айрикян заявил, что наконец общество достигло той ступени, когда стало ясно, кто есть кто.

"ПРОЗРЕНИЕ" ОБЩЕСТВА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЛИДЕРА ОНС ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: "Когда объявляют себя сторонниками ТС, но при этом выступают против газового соглашения, очевидно, что мы имеем дело с тайными агентами КГБ". По логике Айрикяна, сторонники членства в Таможенном союзе автоматически являются сторонниками Газпрома. Айрикян отождествляет ТС с Газпромом и, как следствие, уже обозвал публично 4 внекоалиционные парламентские фракции тайными агентами КГБ. А еще говорят, что обострения фобий бывает только весной... По версии Паруйра Аршавировича, в Армении ничего не происходит без участия "конторы глубокого бурения".

Марксист Давид Акопян объявил в январе, что "общество нуждается в новом лидере и новой концепции экономического развития". Какая "свежая" мысль - похоже, общество и в самом деле "прозрело", чего не скажешь о парламенте. Бывший шеф ГУНБ Давид Шахназарян объявил, что власть и оппозиция в парламенте ничем друг от друга не отличаются, ибо и те и другие являются сторонниками членства Армении в ТС.

Хочешь, научу!

Оценивая ситуацию в стане оппозиции, политтехнолог Карен Кочарян потерял терпение и посоветовал 4 внекоалиционным фракциям объединиться на основе борьбы за снижение цены на газ. "Когда непосредственно касаются кармана тех, кто не сегодня-завтра будет либо голодать, либо холодать, то это может объединить людей и создать социальный бунт".

ЕСЛИ ЛЮДИ БУДУТ СИЛЬНО ГОЛОДАТЬ И ХОЛОДАТЬ, ТО СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ вспыхнет без оглядки на то, удалось оппозиции объединиться вокруг альтернативной ППА или нет. Вообще оппозиции все время что-то советуют. От жалости и сострадания. Не иначе! Ну сколько можно наблюдать за попытками объединиться вокруг общей идеи в отсутствие самой идеи! Ну нет у нашей оппозиции иной объединяющей идеи, кроме как подвинуться поближе к кормушке ППА, и тут никакими советами не поможешь!

В ходе одного из прошлогодних теледебатов депутат от фракции РПА Марго Есаян даже изъявила готовность научить оппозицию тому, как делать революцию. "Хотите, я научу вас делать революцию", - предложила Есаян Ваграму Мартиросяну. Тот от удивления даже не кивнул…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      192

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      430

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1380

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1474

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1474

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4341

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1675

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • ПРЕМЬЕР ПОД КОНВОЕМ
      2020-12-25 13:55
      2141

      Почему Никол не уходит? Неужели не видит какое к нему отношение? Неужели у него нет ни стыда, ни совести? Неужели не понимает, что первым шагом возрождения страны должен стать его уход?