Последние новости

"ФЕВРАЛЬ, ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТЬ"

По новым правилам

Еще на заре хождения армянских олигархов во власть умные люди предупреждали, что очень скоро олигархам надоест быть на коротком поводке и они попытаются подменить собой политическую власть, чтобы самим диктовать правила игры.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЧЛЕН РУКОВОДСТВА ППА, партии, главным назначением которой является защита бизнес-интересов Гагика Царукяна, депутат Микаел МЕЛКУМЯН открыто заявил, что ППА не нужны портфели министров и марзпетов, ей мало выступить с требованием смены власти… По словам Мелкумяна, "ППА необходимо малыми шагами продвигаться к тому, чтобы власть стала нас слушать… Надо иметь влияние на политические решения… Надо поменять ситуацию, чтобы были новые правила игры".

Так-то, господа, партия олигарха не станет увлекаться пустопорожними требованиями и сотрясать воздух призывами к смене власти, она будет продвигаться к своей цели небольшими шагами и уже не скрывает желания диктовать властям политические (!) решения и устанавливать свои правила игры. ППА говорит о своих целях открыто. Ну а поскольку объединение нынешней оппозиции имеет место вокруг партии олигарха, стало быть, оппозиция, в отличие от власти, уже играет по… новым правилам.

Стратег!

По столице слух прошел, в народе заговорили, дескать, лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян в новом году платит за проезд в микроавтобусах 50 драмов вместо 100.

ЗАХАРЯН РЕШИЛА, ЧТО И 50 ДРАМОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛИЧНЫМИ МАРШРУТКАМИ вполне достаточно. Напомню, что сформированная мэром комиссия пока приняла промежуточное решение -не повышать тариф за проезд до конца января. Что будет потом, неизвестно.

Сама Захарян уже объявила, что ее действия носят упреждающий характер, в том смысле, что своим поведением она дает понять держателям маршрутных линий, что они могут лишиться и нынешних 100 драмов, а посему им не следует требовать повышения платы до 150 драмов. Если плата за проезд и в будущем не превысит 100 драмов, лидер "Новой политической культуры" не станет доплачивать за мыло, соль и спички.

Некогда на вопрос журналиста о том, что подвигло ее к профессиональному занятию политикой, известная политледи ответила нечто наподобие: "А чем еще заняться, когда голова бо-бо, а мужики тю-тю, только и остается, что идти в политику". Кстати, упомянутая леди на политической стезе была вполне удачливой, так что это высказывание к Ани Захарян никакого отношения не имеет.

Виновата контора!

Во второй декаде января лидер ОНС Паруйр Айрикян заявил, что наконец общество достигло той ступени, когда стало ясно, кто есть кто.

"ПРОЗРЕНИЕ" ОБЩЕСТВА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЛИДЕРА ОНС ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: "Когда объявляют себя сторонниками ТС, но при этом выступают против газового соглашения, очевидно, что мы имеем дело с тайными агентами КГБ". По логике Айрикяна, сторонники членства в Таможенном союзе автоматически являются сторонниками Газпрома. Айрикян отождествляет ТС с Газпромом и, как следствие, уже обозвал публично 4 внекоалиционные парламентские фракции тайными агентами КГБ. А еще говорят, что обострения фобий бывает только весной... По версии Паруйра Аршавировича, в Армении ничего не происходит без участия "конторы глубокого бурения".

Марксист Давид Акопян объявил в январе, что "общество нуждается в новом лидере и новой концепции экономического развития". Какая "свежая" мысль - похоже, общество и в самом деле "прозрело", чего не скажешь о парламенте. Бывший шеф ГУНБ Давид Шахназарян объявил, что власть и оппозиция в парламенте ничем друг от друга не отличаются, ибо и те и другие являются сторонниками членства Армении в ТС.

Хочешь, научу!

Оценивая ситуацию в стане оппозиции, политтехнолог Карен Кочарян потерял терпение и посоветовал 4 внекоалиционным фракциям объединиться на основе борьбы за снижение цены на газ. "Когда непосредственно касаются кармана тех, кто не сегодня-завтра будет либо голодать, либо холодать, то это может объединить людей и создать социальный бунт".

ЕСЛИ ЛЮДИ БУДУТ СИЛЬНО ГОЛОДАТЬ И ХОЛОДАТЬ, ТО СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ вспыхнет без оглядки на то, удалось оппозиции объединиться вокруг альтернативной ППА или нет. Вообще оппозиции все время что-то советуют. От жалости и сострадания. Не иначе! Ну сколько можно наблюдать за попытками объединиться вокруг общей идеи в отсутствие самой идеи! Ну нет у нашей оппозиции иной объединяющей идеи, кроме как подвинуться поближе к кормушке ППА, и тут никакими советами не поможешь!

В ходе одного из прошлогодних теледебатов депутат от фракции РПА Марго Есаян даже изъявила готовность научить оппозицию тому, как делать революцию. "Хотите, я научу вас делать революцию", - предложила Есаян Ваграму Мартиросяну. Тот от удивления даже не кивнул…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      320

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1049

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1019

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • "ОНИ ВЕДУТ НАС ТУДА, ОТКУДА ВСЕ УЖЕ УБЕГАЮТ"
      2020-08-01 16:00
      1308

      Мир после пандемии будет другим – лучше или хуже, судить рано, но он будет антиглобалистским, причем, вне зависимости от исхода назначенных на ноябрь президентских выборов в США. Об этом говорят влиятельные издания, политики и аналитики в целом ряде стран. По их прогнозам, новый мир будет антиглобалистским, потому что этого требует время.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2107

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
      2019-09-02 15:39
      2002

      Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      907

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2453

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.