Последние новости

"ФЕВРАЛЬ, ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТЬ"

По новым правилам

Еще на заре хождения армянских олигархов во власть умные люди предупреждали, что очень скоро олигархам надоест быть на коротком поводке и они попытаются подменить собой политическую власть, чтобы самим диктовать правила игры.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЧЛЕН РУКОВОДСТВА ППА, партии, главным назначением которой является защита бизнес-интересов Гагика Царукяна, депутат Микаел МЕЛКУМЯН открыто заявил, что ППА не нужны портфели министров и марзпетов, ей мало выступить с требованием смены власти… По словам Мелкумяна, "ППА необходимо малыми шагами продвигаться к тому, чтобы власть стала нас слушать… Надо иметь влияние на политические решения… Надо поменять ситуацию, чтобы были новые правила игры".

Так-то, господа, партия олигарха не станет увлекаться пустопорожними требованиями и сотрясать воздух призывами к смене власти, она будет продвигаться к своей цели небольшими шагами и уже не скрывает желания диктовать властям политические (!) решения и устанавливать свои правила игры. ППА говорит о своих целях открыто. Ну а поскольку объединение нынешней оппозиции имеет место вокруг партии олигарха, стало быть, оппозиция, в отличие от власти, уже играет по… новым правилам.

Стратег!

По столице слух прошел, в народе заговорили, дескать, лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян в новом году платит за проезд в микроавтобусах 50 драмов вместо 100.

ЗАХАРЯН РЕШИЛА, ЧТО И 50 ДРАМОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛИЧНЫМИ МАРШРУТКАМИ вполне достаточно. Напомню, что сформированная мэром комиссия пока приняла промежуточное решение -не повышать тариф за проезд до конца января. Что будет потом, неизвестно.

Сама Захарян уже объявила, что ее действия носят упреждающий характер, в том смысле, что своим поведением она дает понять держателям маршрутных линий, что они могут лишиться и нынешних 100 драмов, а посему им не следует требовать повышения платы до 150 драмов. Если плата за проезд и в будущем не превысит 100 драмов, лидер "Новой политической культуры" не станет доплачивать за мыло, соль и спички.

Некогда на вопрос журналиста о том, что подвигло ее к профессиональному занятию политикой, известная политледи ответила нечто наподобие: "А чем еще заняться, когда голова бо-бо, а мужики тю-тю, только и остается, что идти в политику". Кстати, упомянутая леди на политической стезе была вполне удачливой, так что это высказывание к Ани Захарян никакого отношения не имеет.

Виновата контора!

Во второй декаде января лидер ОНС Паруйр Айрикян заявил, что наконец общество достигло той ступени, когда стало ясно, кто есть кто.

"ПРОЗРЕНИЕ" ОБЩЕСТВА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЛИДЕРА ОНС ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: "Когда объявляют себя сторонниками ТС, но при этом выступают против газового соглашения, очевидно, что мы имеем дело с тайными агентами КГБ". По логике Айрикяна, сторонники членства в Таможенном союзе автоматически являются сторонниками Газпрома. Айрикян отождествляет ТС с Газпромом и, как следствие, уже обозвал публично 4 внекоалиционные парламентские фракции тайными агентами КГБ. А еще говорят, что обострения фобий бывает только весной... По версии Паруйра Аршавировича, в Армении ничего не происходит без участия "конторы глубокого бурения".

Марксист Давид Акопян объявил в январе, что "общество нуждается в новом лидере и новой концепции экономического развития". Какая "свежая" мысль - похоже, общество и в самом деле "прозрело", чего не скажешь о парламенте. Бывший шеф ГУНБ Давид Шахназарян объявил, что власть и оппозиция в парламенте ничем друг от друга не отличаются, ибо и те и другие являются сторонниками членства Армении в ТС.

Хочешь, научу!

Оценивая ситуацию в стане оппозиции, политтехнолог Карен Кочарян потерял терпение и посоветовал 4 внекоалиционным фракциям объединиться на основе борьбы за снижение цены на газ. "Когда непосредственно касаются кармана тех, кто не сегодня-завтра будет либо голодать, либо холодать, то это может объединить людей и создать социальный бунт".

ЕСЛИ ЛЮДИ БУДУТ СИЛЬНО ГОЛОДАТЬ И ХОЛОДАТЬ, ТО СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ вспыхнет без оглядки на то, удалось оппозиции объединиться вокруг альтернативной ППА или нет. Вообще оппозиции все время что-то советуют. От жалости и сострадания. Не иначе! Ну сколько можно наблюдать за попытками объединиться вокруг общей идеи в отсутствие самой идеи! Ну нет у нашей оппозиции иной объединяющей идеи, кроме как подвинуться поближе к кормушке ППА, и тут никакими советами не поможешь!

В ходе одного из прошлогодних теледебатов депутат от фракции РПА Марго Есаян даже изъявила готовность научить оппозицию тому, как делать революцию. "Хотите, я научу вас делать революцию", - предложила Есаян Ваграму Мартиросяну. Тот от удивления даже не кивнул…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОБОСНОВАННЫМ ПОДОЗРЕНИЯМ" СК НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-06-21 09:10

      Существуют неопровержимые доказательства причастности к истязаниям и пыткам общественного деятеля Тиграна Аракеляна и лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна начальника СК Аргишти Кярамяна. Есть документы, которыми зафиксированы нанесенные Галстяну побои, а также причиненные Аракеляну физические увечья. Есть письмо Галстяна Пашиняну из колонии, которое было опубликовано в СМИ. Причастность Кярамяна к пыткам и побоям упомянута в промежуточном докладе Хельсинской инициативы под руководством Аветика Ишханяна.

    • ГЕЙ-ПАРАД В ДИСНЕЙЛЕНДЕ
      2024-06-20 09:30

      Состоятельная пара из Еревана очень гордилась тем, что смогла показать своим сыновьям Диснейленд США и в странах Европы. Когда младшего спросили, что больше всего ему запомнилось в стране Диснея, то 6-летний мальчик ответил: "Гей-парад!". Армения ускоренными темпами адаптируется к западным "ценностям". Вашингтон диктует свою волю коллективному Брюсселю, а вместе они контролируют режим Пашиняна.

    • ЗАПАД РЕАЛИЗУЕТ ПРОГРАММУ УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВА
      2024-06-18 09:49

      "Пашинян получил от американцев индульгенцию на жестокое подавление акций движения "Тавуш во имя Родины", посещение Чрезвычайным и Полномочным Послом Кристиной Квинн парламента незадолго до событий 12 июня было отнюдь не случайным", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян.

    • США И ЕВРОПА ПОДДЕРЖИВАЮТ КУ-КЛУКС-КЛАН ПАШИНЯНА
      2024-06-17 09:57

      Агитпроп власти не удержался от комментариев, дескать, события 12 июня на улице Демирчяна и проспекте Баграмяна движение "Тавуш во имя Родины" приурочило ко Дню России, с которым Пашинян по традиции поздравил президента Путина и премьер-министра Мишустина. С трибуны парламента главарь режима обрушился с критикой на оппозицию, обвинив ее в том, что своими действиями она готовит для Армении участь российской губернии. Более 10 светозвуковых гранат российского производства "Заря-3" были использованы полицией против участников движения в тот самый момент, когда Пашинян покидал в бронированном автомобиле территорию парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.