Последние новости

"ФЕВРАЛЬ, ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И ПЛАКАТЬ"

По новым правилам

Еще на заре хождения армянских олигархов во власть умные люди предупреждали, что очень скоро олигархам надоест быть на коротком поводке и они попытаются подменить собой политическую власть, чтобы самим диктовать правила игры.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ЧЛЕН РУКОВОДСТВА ППА, партии, главным назначением которой является защита бизнес-интересов Гагика Царукяна, депутат Микаел МЕЛКУМЯН открыто заявил, что ППА не нужны портфели министров и марзпетов, ей мало выступить с требованием смены власти… По словам Мелкумяна, "ППА необходимо малыми шагами продвигаться к тому, чтобы власть стала нас слушать… Надо иметь влияние на политические решения… Надо поменять ситуацию, чтобы были новые правила игры".

Так-то, господа, партия олигарха не станет увлекаться пустопорожними требованиями и сотрясать воздух призывами к смене власти, она будет продвигаться к своей цели небольшими шагами и уже не скрывает желания диктовать властям политические (!) решения и устанавливать свои правила игры. ППА говорит о своих целях открыто. Ну а поскольку объединение нынешней оппозиции имеет место вокруг партии олигарха, стало быть, оппозиция, в отличие от власти, уже играет по… новым правилам.

Стратег!

По столице слух прошел, в народе заговорили, дескать, лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян в новом году платит за проезд в микроавтобусах 50 драмов вместо 100.

ЗАХАРЯН РЕШИЛА, ЧТО И 50 ДРАМОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛИЧНЫМИ МАРШРУТКАМИ вполне достаточно. Напомню, что сформированная мэром комиссия пока приняла промежуточное решение -не повышать тариф за проезд до конца января. Что будет потом, неизвестно.

Сама Захарян уже объявила, что ее действия носят упреждающий характер, в том смысле, что своим поведением она дает понять держателям маршрутных линий, что они могут лишиться и нынешних 100 драмов, а посему им не следует требовать повышения платы до 150 драмов. Если плата за проезд и в будущем не превысит 100 драмов, лидер "Новой политической культуры" не станет доплачивать за мыло, соль и спички.

Некогда на вопрос журналиста о том, что подвигло ее к профессиональному занятию политикой, известная политледи ответила нечто наподобие: "А чем еще заняться, когда голова бо-бо, а мужики тю-тю, только и остается, что идти в политику". Кстати, упомянутая леди на политической стезе была вполне удачливой, так что это высказывание к Ани Захарян никакого отношения не имеет.

Виновата контора!

Во второй декаде января лидер ОНС Паруйр Айрикян заявил, что наконец общество достигло той ступени, когда стало ясно, кто есть кто.

"ПРОЗРЕНИЕ" ОБЩЕСТВА В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЛИДЕРА ОНС ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: "Когда объявляют себя сторонниками ТС, но при этом выступают против газового соглашения, очевидно, что мы имеем дело с тайными агентами КГБ". По логике Айрикяна, сторонники членства в Таможенном союзе автоматически являются сторонниками Газпрома. Айрикян отождествляет ТС с Газпромом и, как следствие, уже обозвал публично 4 внекоалиционные парламентские фракции тайными агентами КГБ. А еще говорят, что обострения фобий бывает только весной... По версии Паруйра Аршавировича, в Армении ничего не происходит без участия "конторы глубокого бурения".

Марксист Давид Акопян объявил в январе, что "общество нуждается в новом лидере и новой концепции экономического развития". Какая "свежая" мысль - похоже, общество и в самом деле "прозрело", чего не скажешь о парламенте. Бывший шеф ГУНБ Давид Шахназарян объявил, что власть и оппозиция в парламенте ничем друг от друга не отличаются, ибо и те и другие являются сторонниками членства Армении в ТС.

Хочешь, научу!

Оценивая ситуацию в стане оппозиции, политтехнолог Карен Кочарян потерял терпение и посоветовал 4 внекоалиционным фракциям объединиться на основе борьбы за снижение цены на газ. "Когда непосредственно касаются кармана тех, кто не сегодня-завтра будет либо голодать, либо холодать, то это может объединить людей и создать социальный бунт".

ЕСЛИ ЛЮДИ БУДУТ СИЛЬНО ГОЛОДАТЬ И ХОЛОДАТЬ, ТО СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ вспыхнет без оглядки на то, удалось оппозиции объединиться вокруг альтернативной ППА или нет. Вообще оппозиции все время что-то советуют. От жалости и сострадания. Не иначе! Ну сколько можно наблюдать за попытками объединиться вокруг общей идеи в отсутствие самой идеи! Ну нет у нашей оппозиции иной объединяющей идеи, кроме как подвинуться поближе к кормушке ППА, и тут никакими советами не поможешь!

В ходе одного из прошлогодних теледебатов депутат от фракции РПА Марго Есаян даже изъявила готовность научить оппозицию тому, как делать революцию. "Хотите, я научу вас делать революцию", - предложила Есаян Ваграму Мартиросяну. Тот от удивления даже не кивнул…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      196

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      180

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1081

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.

    • СКОЛЬКО ЖЕРТВ ПОТРЕБУЕТ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-02-21 12:06
      1600

      Никол указал на "врагов" народа и государства! С трибуны парламента Никол Пашинян объявил: "Все те люди и силы, которые попытаются чинить правовые или иные препятствия свободному волеизъявлению народа, получат адекватный контрудар как антинародные и антигосударственные силы. А те, кто примет высшую власть народа и высшее право народа, станут теми избранными, которые будут творить будущее Армении". Из слов Никола следует только один вывод: все, кто намерен сказать референдуму "нет", будут автоматически причислены к антигосударственным и антинародным элементам, к "врагам" народа и государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ КОГО "РЕФЕРЕНДУМ" АКТУАЛЕН?
      2020-02-13 16:11
      2006

      В физике существует такая иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар. Но есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Примерно в таком состоянии находятся сегодня многие политические силы, которые еще не определились, будут ли участвовать в "конституционном" референдуме или нет. Как заметил в свое время Грамши, хаос звуков, возникающих при настройке оркестра, необходим для того, чтобы возникла симфония. Звуки в обоих случаях одни и те же, вопрос лишь в том, как они организованы. Пока в политическом поле царит хаос, о симфонии говорить не приходится.

    • НИКОЛ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ РЕФЕРЕНДУМ ДОВЕРИЯ!
      2020-02-13 10:35
      2099

      Власть делает ставку на административный ресурс С 1 апреля, согласно множеству прогнозов, повысится цена на газ, а 5 апреля состоится (по существу) референдум доверия премьер-министру. Когда сформированная в феврале профессиональная группа по разработке проекта изменений в Основной Закон закончит свою работу, в Армении снова состоится референдум. Спрашивается: когда Никол будет заниматься делами государства?

    • ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НЕ ВОКРУГ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПЕРСОНЫ, А ВОКРУГ ИДЕИ
      2020-02-12 11:13
      2425

      "Любые шаги по Арцаху, противоречащие нашим национальным интересам, немедленно положат конец правительству Пашиняна", - заявил в интервью "ГА" политолог Ара ВАРДАНЯН.

    • Тигран Уриханян будет действовать в статусе независимого депутата
      2020-02-11 15:18
      353

      Парламентская фракция "Процветающая Армения" объявляет, что депутат Тигран Уриханян представил заявление руководителю фракции Гагику Царукяну о выходе из состава фракции, сообщает пресс-служба ППА.