Последние новости

ПОГОСЯН ПЕРЕДУМАЛ

1 февраля член фракции "Наследие"Теван Погосян сообщил на своей страничке в Facebook о том, что отозвал заявление о сложении депутатских полномочий, чем, судя по набранным многочисленным «лайкам», несказанно обрадовал своих "френдов", в том числе коллег по парламенту. Таким образом, вопрос - кому достанется мандат, вызвавший за истекший месяц немало разногласий среди «свободных демократов» и "наследников" и бурно обсуждаемый политически активной общественностью, разрешился. Теван Погосян продолжит свою депутатскую деятельность. Как долго его хватит на сей раз, покажет время.

Во всяком случае, объясняя, почему он передумал, Погосян в той же записи отметил, что около месяца взвешивал все причины, которыми руководствовался, принимая решение о сдаче мандата, и последствия для фракции «Наследие», которые повлечет за собой его уход. Судя по всему, последние встревожили депутата. Как он отмечает, существенно перевесило чувство ответственности. Погосян решил остаться и работать с удвоенной силой и новым настроем.


Напомним, что побыв депутатом год и три месяца, Т. Погосян 28 декабря сделал запись на своей страничке в Facebook о том, что слагает с себя полномочия парламентария и уже представил соответствующее заявление председателю Национального Собрания. Согласно записи, он "принял решение давно, просто ждал окончания политического года, чтобы не оставлять незаконченными свои обязательства во время жарких политических процессов". Причины такого решения, по словам Погосяна, были «совсем не политические, а относились к чисто внутренней кухне", посему он счел неэтичным публично говорить о них. Депутат намеревался продолжить борьбу в более близкой ему сфере - в гражданском секторе.

Однако слишком уж не ко времени решил уйти Теван Погосян. Ведь во фракции "Наследие" и без того дела шли далеко не гладко. После громкого и некрасивого "развода""свободных демократов" с "наследниками" фракция сократилась до четырех членов (из пяти), один из которых - "свободный демократ" Алик Арзуманян, второй – общественник Теван Погосян, а собственно «наследников» всего двое – Заруи Постанджян и Рубик Акопян. С уходом беспартийного, но все же заверяющего в симпатиях и верности "Наследию" Погосяна его место намеревался занять следующий по списку "свободный демократ" Масис Айвазян, который отказался "самоотводиться" в пользу известного соратника Р. Ованнисяна Степы Сафаряна. Между тем в "Наследии" на это сильно рассчитывали, а получив отказ, даже прямо заявили: будет логично, если Айвазян уступит свое место Сафаряну, поскольку это место "Наследия", а не "Свободных демократов". Дескать, люди в свое время отдали голоса бренду "Наследие", который сформировался благодаря деятельности "наследников" в парламенте предыдущего созыва. А "Свободные демократы" не имели никаких шансов пройти в НС и "проехали" туда благодаря популярности партии Ованнисяна, так что теперь должны уступить. Ситуация усугублялась еще и тем, что главная "наследница" Заруи Постанджян в начале января уехала в США на 5 месяцев учиться в Школе права и дипломатии им. Флетчера. Однако уступать, как выяснилось, никто не собирался. Стороны лишь обменивались упреками, пытаясь разделить шкуру неубитого медведя. А "неубитый медведь" взял и передумал!

Иными словами, уступил на самом деле Теван Погосян. Из записи депутата в FB явствует лишь, что в нем возобладали совесть и чувство ответственности, из-за чего он и переиграл ситуацию.. О том, что его уговорили "наследники", речи нет. Остается ли в силе сделанное месяц назад предложение "Наследия" не только остаться, но и стать временно исполняющим обязанности главы фракции, мы узнаем совсем скоро – 3 февраля, когда стартует первое заседание весенней сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      1604

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1282

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1252

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.

    • ОППОЗИЦИЯ ТРЕБУЕТ ЗАКРЫТОГО ОБСУЖДЕНИЯ ПО СИТУАЦИИ В СЮНИКЕ
      2021-09-13 13:45
      1006

      "У нас одна проблема - незамедлительный уход Никола Пашиняна, - заявил депутат фракции "Армения" Ваге Акопян, комментируя в беседе с журналистами вчерашние действия азербайджанцев на отрезке дороги Горис - Капан. По его словам представленная сегодня повестка НС не адекватна реалиям, она не исходит из сложившейся ситуации, когда на фоне наглеющих на территории Армении азербайджанцев парламент собирается выбирать судью Кассационного суда или члена Антикоррупционного комитета.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1401

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1415

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
      2021-07-24 09:30
      2884

      Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!

    • «Грапарак»: Чего боится Никол Пашинян
      2021-07-23 11:43
      1296

      За считанные дни до формирования нового парламента в Национальном Собрании были предприняты строгие меры безопасности. Предоставлены также дополнительные средства – около 130 млн драмов, пишет газета «Грапарак».