Последние новости

ПОГОСЯН ПЕРЕДУМАЛ

1 февраля член фракции "Наследие"Теван Погосян сообщил на своей страничке в Facebook о том, что отозвал заявление о сложении депутатских полномочий, чем, судя по набранным многочисленным «лайкам», несказанно обрадовал своих "френдов", в том числе коллег по парламенту. Таким образом, вопрос - кому достанется мандат, вызвавший за истекший месяц немало разногласий среди «свободных демократов» и "наследников" и бурно обсуждаемый политически активной общественностью, разрешился. Теван Погосян продолжит свою депутатскую деятельность. Как долго его хватит на сей раз, покажет время.

Во всяком случае, объясняя, почему он передумал, Погосян в той же записи отметил, что около месяца взвешивал все причины, которыми руководствовался, принимая решение о сдаче мандата, и последствия для фракции «Наследие», которые повлечет за собой его уход. Судя по всему, последние встревожили депутата. Как он отмечает, существенно перевесило чувство ответственности. Погосян решил остаться и работать с удвоенной силой и новым настроем.


Напомним, что побыв депутатом год и три месяца, Т. Погосян 28 декабря сделал запись на своей страничке в Facebook о том, что слагает с себя полномочия парламентария и уже представил соответствующее заявление председателю Национального Собрания. Согласно записи, он "принял решение давно, просто ждал окончания политического года, чтобы не оставлять незаконченными свои обязательства во время жарких политических процессов". Причины такого решения, по словам Погосяна, были «совсем не политические, а относились к чисто внутренней кухне", посему он счел неэтичным публично говорить о них. Депутат намеревался продолжить борьбу в более близкой ему сфере - в гражданском секторе.

Однако слишком уж не ко времени решил уйти Теван Погосян. Ведь во фракции "Наследие" и без того дела шли далеко не гладко. После громкого и некрасивого "развода""свободных демократов" с "наследниками" фракция сократилась до четырех членов (из пяти), один из которых - "свободный демократ" Алик Арзуманян, второй – общественник Теван Погосян, а собственно «наследников» всего двое – Заруи Постанджян и Рубик Акопян. С уходом беспартийного, но все же заверяющего в симпатиях и верности "Наследию" Погосяна его место намеревался занять следующий по списку "свободный демократ" Масис Айвазян, который отказался "самоотводиться" в пользу известного соратника Р. Ованнисяна Степы Сафаряна. Между тем в "Наследии" на это сильно рассчитывали, а получив отказ, даже прямо заявили: будет логично, если Айвазян уступит свое место Сафаряну, поскольку это место "Наследия", а не "Свободных демократов". Дескать, люди в свое время отдали голоса бренду "Наследие", который сформировался благодаря деятельности "наследников" в парламенте предыдущего созыва. А "Свободные демократы" не имели никаких шансов пройти в НС и "проехали" туда благодаря популярности партии Ованнисяна, так что теперь должны уступить. Ситуация усугублялась еще и тем, что главная "наследница" Заруи Постанджян в начале января уехала в США на 5 месяцев учиться в Школе права и дипломатии им. Флетчера. Однако уступать, как выяснилось, никто не собирался. Стороны лишь обменивались упреками, пытаясь разделить шкуру неубитого медведя. А "неубитый медведь" взял и передумал!

Иными словами, уступил на самом деле Теван Погосян. Из записи депутата в FB явствует лишь, что в нем возобладали совесть и чувство ответственности, из-за чего он и переиграл ситуацию.. О том, что его уговорили "наследники", речи нет. Остается ли в силе сделанное месяц назад предложение "Наследия" не только остаться, но и стать временно исполняющим обязанности главы фракции, мы узнаем совсем скоро – 3 февраля, когда стартует первое заседание весенней сессии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2112

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1029

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1039

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1927

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1673

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3010

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      3049

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.