Последние новости

СУКИАСЯНА ПОДВЕРГНУТ ЭКСТРАДИЦИИ

В субботу в международном аэропорту Тбилиси при прохождении таможенного досмотра был задержан находящийся в международном розыске Ашот СУКИАСЯН.

ПОСЛЕДНИЙ ПРИБЫЛ АВИАРЕЙСОМ ИЗ ТУРЦИИ И НАПРАВЛЯЛСЯ из Тбилиси в Ереван, однако при предъявлении документов был задержан. В настоящее время грузинская сторона готовит документы для экстрадиции Сукиасяна в Армению. Напомню, что Сукиасян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и присвоении средств предпринимателя Пайлака Айрапетяна.

Имя Сукиасяна, напомню, фигурирует в так называемом офшорном скандале наряду с именами премьер-министра Тиграна Саркисяна и главы Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви Навасарда Кчояна. С последним Сукиасяна, как известно, связывают долгие годы дружбы.

По версии следственных органов, Сукиасян договорился с Айрапетяном о поставке крупной партии бриллиантов из Африки, в результате деньги были истрачены на иные цели, точнее, переведены на Кипр. После того как история наделала много шума, а Сукиасян был вынужден пуститься в бега, в июне прошлого года от его имени на адрес Генпрокуратуры РА пришло письменное послание, в котором Сукиасян заверял, что ни премьер-министр, ни Навасард Кчоян ничего не знали о том, что денежный счет на Кипре был открыт на их имена.

Тигран Саркисян неоднократно отрицал свою причастность к офшорному скандалу. Теперь общественность интересует, какие показания Сукиасян будет давать, когда окажется в руках следственных органов РА. Похоже, скоро в самом громком скандале последних лет будет поставлена точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      1270

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2489

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2469

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3111

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ