Последние новости

СУКИАСЯНА ПОДВЕРГНУТ ЭКСТРАДИЦИИ

В субботу в международном аэропорту Тбилиси при прохождении таможенного досмотра был задержан находящийся в международном розыске Ашот СУКИАСЯН.

ПОСЛЕДНИЙ ПРИБЫЛ АВИАРЕЙСОМ ИЗ ТУРЦИИ И НАПРАВЛЯЛСЯ из Тбилиси в Ереван, однако при предъявлении документов был задержан. В настоящее время грузинская сторона готовит документы для экстрадиции Сукиасяна в Армению. Напомню, что Сукиасян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и присвоении средств предпринимателя Пайлака Айрапетяна.

Имя Сукиасяна, напомню, фигурирует в так называемом офшорном скандале наряду с именами премьер-министра Тиграна Саркисяна и главы Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви Навасарда Кчояна. С последним Сукиасяна, как известно, связывают долгие годы дружбы.

По версии следственных органов, Сукиасян договорился с Айрапетяном о поставке крупной партии бриллиантов из Африки, в результате деньги были истрачены на иные цели, точнее, переведены на Кипр. После того как история наделала много шума, а Сукиасян был вынужден пуститься в бега, в июне прошлого года от его имени на адрес Генпрокуратуры РА пришло письменное послание, в котором Сукиасян заверял, что ни премьер-министр, ни Навасард Кчоян ничего не знали о том, что денежный счет на Кипре был открыт на их имена.

Тигран Саркисян неоднократно отрицал свою причастность к офшорному скандалу. Теперь общественность интересует, какие показания Сукиасян будет давать, когда окажется в руках следственных органов РА. Похоже, скоро в самом громком скандале последних лет будет поставлена точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      941

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1342

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1626

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.

    • ПОКА ОППОЗИЦИЯ ВАЛЬЯЖНО РАСКАЧИВАЕТСЯ, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА ПАШИНЯНА!
      2021-04-05 11:52
      2401

      Хотят последовать примеру Царукяна… После смены власти и провозглашения свободных и справедливых выборов прошло совсем немного времени, а большие деньги уже ринулись скопом в активную политику!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ