Последние новости

СУКИАСЯНА ПОДВЕРГНУТ ЭКСТРАДИЦИИ

В субботу в международном аэропорту Тбилиси при прохождении таможенного досмотра был задержан находящийся в международном розыске Ашот СУКИАСЯН.

ПОСЛЕДНИЙ ПРИБЫЛ АВИАРЕЙСОМ ИЗ ТУРЦИИ И НАПРАВЛЯЛСЯ из Тбилиси в Ереван, однако при предъявлении документов был задержан. В настоящее время грузинская сторона готовит документы для экстрадиции Сукиасяна в Армению. Напомню, что Сукиасян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и присвоении средств предпринимателя Пайлака Айрапетяна.

Имя Сукиасяна, напомню, фигурирует в так называемом офшорном скандале наряду с именами премьер-министра Тиграна Саркисяна и главы Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви Навасарда Кчояна. С последним Сукиасяна, как известно, связывают долгие годы дружбы.

По версии следственных органов, Сукиасян договорился с Айрапетяном о поставке крупной партии бриллиантов из Африки, в результате деньги были истрачены на иные цели, точнее, переведены на Кипр. После того как история наделала много шума, а Сукиасян был вынужден пуститься в бега, в июне прошлого года от его имени на адрес Генпрокуратуры РА пришло письменное послание, в котором Сукиасян заверял, что ни премьер-министр, ни Навасард Кчоян ничего не знали о том, что денежный счет на Кипре был открыт на их имена.

Тигран Саркисян неоднократно отрицал свою причастность к офшорному скандалу. Теперь общественность интересует, какие показания Сукиасян будет давать, когда окажется в руках следственных органов РА. Похоже, скоро в самом громком скандале последних лет будет поставлена точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      308

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2019-07-22 12:26
      1039

      "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      957

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      1342

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ