Последние новости

СУКИАСЯНА ПОДВЕРГНУТ ЭКСТРАДИЦИИ

В субботу в международном аэропорту Тбилиси при прохождении таможенного досмотра был задержан находящийся в международном розыске Ашот СУКИАСЯН.

ПОСЛЕДНИЙ ПРИБЫЛ АВИАРЕЙСОМ ИЗ ТУРЦИИ И НАПРАВЛЯЛСЯ из Тбилиси в Ереван, однако при предъявлении документов был задержан. В настоящее время грузинская сторона готовит документы для экстрадиции Сукиасяна в Армению. Напомню, что Сукиасян обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и присвоении средств предпринимателя Пайлака Айрапетяна.

Имя Сукиасяна, напомню, фигурирует в так называемом офшорном скандале наряду с именами премьер-министра Тиграна Саркисяна и главы Араратской епархии Армянской Апостольской Церкви Навасарда Кчояна. С последним Сукиасяна, как известно, связывают долгие годы дружбы.

По версии следственных органов, Сукиасян договорился с Айрапетяном о поставке крупной партии бриллиантов из Африки, в результате деньги были истрачены на иные цели, точнее, переведены на Кипр. После того как история наделала много шума, а Сукиасян был вынужден пуститься в бега, в июне прошлого года от его имени на адрес Генпрокуратуры РА пришло письменное послание, в котором Сукиасян заверял, что ни премьер-министр, ни Навасард Кчоян ничего не знали о том, что денежный счет на Кипре был открыт на их имена.

Тигран Саркисян неоднократно отрицал свою причастность к офшорному скандалу. Теперь общественность интересует, какие показания Сукиасян будет давать, когда окажется в руках следственных органов РА. Похоже, скоро в самом громком скандале последних лет будет поставлена точка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      306

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • СТУКАЧЕСТВО И ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ – ОСНОВА "ПРАВОСУДИЯ" РЕЖИМА
      2021-12-06 13:16
      952

      Лусинэ Аветян призналась, что оклеветала Аруша Арушаняна На заре пашиняновских репрессий мы задавались вопросами о том, кто в системе политических преследований, доносов и стукачества возьмет на себя роль начальника НКВД по прозвищу "кровавый карлик" Николая Ежова, кто станет пашиняновским Берией, а кто Вышинским?

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2363

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2228

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ