Последние новости

ЕС составит черный список стран офшоров

ЕС работает над системой контроля и регулирования "финансовых посредников" и до конца следующего года представит список стран офшоров, где компании и частные лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в интервью итальянской программе Report, передает ТАСС

"Мы обещали подготовить черный список так называемых налоговых раев до конца 2018 года. ЕС будет строг к тем, кто этого заслуживает", - сказал Московиси. Как он уточнил, в настоящий момент отслеживаются 90 стран, и если они "не хотят попасть в этот список, они должны принять все установленные ЕС правила". "Мы работаем над реформой системы контроля финансовых посредников, и без сомнения их деятельность должна быть более прозрачной", - подчеркнул еврокомиссар.

Итальянские журналисты из Report и еженедельника L'espresso обнародовали список итальянцев в скандале с офшорами в рамках международного расследования под названием Paradise Papers. В отличие от других стран, где в офшорной финансовой деятельности были уличены крупные американские предприниматели, близкие президенту Дональду Трампу, известные политики и даже королева Великобритании Елизавета II, среди итальянцев не оказалось известных громких имен ни из мира политики, ни из мира шоу-бизнеса или спорта. В основном в расследовании итальянцев фигурируют компании, а также одна ватиканская образовательная организация. Как отмечает в понедельник газета Il Giornale, в не совсем прозрачной деятельности уличена, в частности, компания Vitrociset, занимающаяся системами безопасности, которые поставляются министерству обороны Италии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      1602

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • За 4 месяца из Армении вывезли 397 млн долларов
      2019-06-17 18:09
      408

      Уровень утечки финансовых средств из Армении продолжается оставаться высоким. После смены власти этот процесс не только не остановился, но даже активизировался, сообщает Фактинфо.

    • Андраник Григорян: Вес армянского драма растет
      2019-06-11 14:59
      320

      Доля кредитов и вкладов в национальной валюте в Армении постоянно растет. Об этом заявил журналистам начальник отдела стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1317

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".