Последние новости

За 4 месяца из Армении вывезли 397 млн долларов

Уровень утечки финансовых средств из Армении продолжается оставаться высоким. После смены власти этот процесс не только не остановился, но даже активизировался, сообщает Фактинфо.

Опубликованные Центральным банком данные свидетельствуют о том, что за четыре месяца с начала года физические лица  только через банковскую систему вывезли 397 млн долларов США.

В среднемесячном разрезе сумма достигает 100 млн долларов, которая довольно серьезная цифра для экономики и финансовой системы Армении.

По сравнению с прошлым годом, сумма денежных переводов за границу в виде трансфертов увеличилась почти на 30 млн долларов или превысила 8%.

Уровень активности частных переводов был высок особенно в апреле. За этот месяц посредством банковской системы из Армении было вывезено 110 млн долларов, что на $17 млн превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Рост переваливает за 18%.

Какой объем наличных средств физические лица вывозят из страны, официальной статистики нет. По разным оценкам, речь идет о сумме, равнозначной банковским переводам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
      2021-01-27 10:30
      2314

      Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

    • ПОСТРАДАВШИМ НА ВОЙНЕ ПРОСТЯТ КРЕДИТЫ
      2020-11-21 09:48
      2448

      С 1 декабря будут действовать повышенные лимиты гарантирования вкладов Если долгое время, несколько последних лет обычный гражданин, переводя мысленно драмы в доллары, для облегчения арифметического расчета и получения примерного результата брал за основу 1 доллара США 500 драмов, хотя обменный курс был ниже на 13-15 драмов, то сегодня задача упростилась сама по себе: американский доллар перешел отметку в 500 драмов. Считайте на здоровье. Те, кому, правда, есть что считать…

    • Андраник Григорян: Вес армянского драма растет
      2019-06-11 14:59
      827

      Доля кредитов и вкладов в национальной валюте в Армении постоянно растет. Об этом заявил журналистам начальник отдела стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1765

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".