Последние новости

Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы

Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки". 

Министры стран G20, которые проводят совещание в японском городе Фукуока, заявили о том, что крупные корпорации должны платить справедливую долю налогов и поддерживать местные экономики по мере ослабления темпов экономического роста во всем мире.

Главы финансовых ведомств крупнейших экономик мира думают над введением новой системы налогообложения, в которой в первую очередь будет учитываться объем бизнеса в стране, на территории которой действуют компании. При этом во внимание не будет приниматься, в какой стране располагается штаб-квартира той или иной корпорации.

Хотя участники встречи разошлись во мнениях по некоторым деталям, в общем и целом они согласились с тем, что необходимо пересмотреть существующую налоговую систему.

Страны "Большой двадцатки" поставили перед Организацией экономического сотрудничества и развития задачу о реформировании международной налоговой системы. Сейчас крупные корпорации, включая интернет-гигантов Facebook и Amazon регистрируются в юрисдикциях с низкими налогами, например, в Ирландии, и почти не платят налогов, в то время как они получают огромную прибыль на территории стран с высоким уровнем налогообложения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1451

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      2642

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • СИЛОВИКИ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БОЛЬШЕ ГОРНЯКОВ, или КОГДА МИНОБОРОНЫ - ЛИШЬ ХОЗСУБЪЕКТ
      2021-04-20 10:43
      2718

      Когда нужно ему самому, правительство, как выясняется, может оказаться весьма предусмотрительным и дальновидным.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      2522

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.