Последние новости

Андраник Григорян: Вес армянского драма растет

Доля кредитов и вкладов в национальной валюте в Армении постоянно растет. Об этом заявил журналистам начальник отдела стабильности и развития финансовой системы Центробанка Армении Андраник Григорян.

В национальной валюте в Армении выдается уже почти 50% кредитов для резидентов. Об этом свидетельствует статистика Центробанка за март 2019 года. Тенденция эта долгосрочная, подтвердил Григорян.

"За последние шесть лет мы видим, что и кредиты, и вклады в драмах растут, каждый год на один-два процента", - добавил Григорян.

Отметим, по данным ЦБ на конец марта 2019 года, действующие кредиты в банковской системе Армении (включая также лизинг, факторинг и другие финансовые продукты) составили 3 триллиона 26 миллиардов драмов (около 6,3 миллиарда долларов). Из этого общего портфеля на армянские драмы пришлось около 47%, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЩИТЕ РОСТОВЩИЧЕСТВО В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ!
      2019-07-11 10:29
      2186

      В производстве следственных органов находится немало дел по статье 213 УК РА, предусматривающей ответственность за ростовщичество. Однако подобные дела, как правило, возбуждаются и расследуются лишь в отношении частных лиц. Кто-то из власть имущих, наверное, когда-то решил, что данная статья не может быть распространена на представителей банков и кредитных организаций, в то время как ее диспозиция не предполагает специального субъекта, подлежащего ответственности.

    • За 4 месяца из Армении вывезли 397 млн долларов
      2019-06-17 18:09
      408

      Уровень утечки финансовых средств из Армении продолжается оставаться высоким. После смены власти этот процесс не только не остановился, но даже активизировался, сообщает Фактинфо.

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1596

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ АРАРАТБАНКА
      2019-06-12 12:45
      1460

      Интервью, которое дал 11 июня армянским журналистам перед началом очередного годового собрания акционеров Араратбанка его председатель правления и исполнительный директор Ашот ОСИПЯН, несмотря на свою емкость, было весьма содержательным. За небольшое время он успел рассказать и о достижениях банка, и о стратегии его развития, и даже о том, как влияет политика президента США Д. Трампа на банковские ставки в Армении.