Последние новости

В ПАСЕ обсудили инициативу, касающуюся вопроса об отмывании денег Азербайджаном

В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждена очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой "Азербайджанской прачечной". Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook руководитель делегации Армении в ПАСЕ, вице-спикер Национального Собрания РА Арпине Ованнисян.

Отметим, ранее газета Guardian со ссылкой на собственное расследование заявила, что власти Азербайджана управляли секретной схемой, с помощью которой "отмыли" 2,9 миллиарда долларов через британские подставные компании. Согласно информации, эти средства шли в том числе на подкуп европейских политиков и чиновников. Банковские записи были переданы в датскую газету Berlingske, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP), Guardian и другие СМИ. Схеме издания дали название "Азербайджанская прачечная" (Azerbaijani Laundromat). В Баку публикации OCCRP о президенте страны Ильхаме Алиеве и членах его семьи назвали "необъективными и провокационными".

По словам А.Ованнисян, в эти дни в Париже состоялись заседания комитетов ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, по политическим вопросам, а также Мониторингового комитета.

"В комитете ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека обсуждалась очередная инициатива, касающаяся вопроса об отмывании денег, в том числе и так называемой „Азербайджанской прачечной”. Примечательно, что по инициативе именно этого Комитета это станет самостоятельным докладом", – указала руководитель армянской делегации в ПАСЕ.

"Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ в устной форме представили процессы, происходящие в Армении в этот период времени. Доклад, касающийся Армении, будет обсужден в ходе следующих сессий. На заседании Комитета по политическим вопросам были обсуждены 2 доклада. Они касались финансирования „Исламского государства” (запрещенная в ярде стран террористическая группировка), а также последствий влияния сирийского кризиса на регион", – отметила А.Ованнисян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ХОРОШО, ЧТО НЕ БЫЛО СОТРУДНИКА ПО ФАМИЛИИ КОЧАРЯН, ИНАЧЕ И ЕГО БЫ ЗАБРАЛИ
      2019-07-19 14:40
      87

      Адвокат председательствующего по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна – Георгий Меликян утверждает, что проведенный следователем Специальной следственной службы обыск был незаконным и его действия будут обжалованы, пишет Aysor.am.

    • Названа причина задымления
      2019-07-19 14:35
      31

      Причиной задымления на борту Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines, летевшего из Москвы в Ереван, по предварительной информации, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

    • Совещание в Тигранакерте
      2019-07-19 14:32
      28

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел в Тигранакерте расширенное совещание по вопросам развития сельского хозяйства и решения существующих в сфере проблем, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • МИД РФ: Тема "винных" санкций закрыта
      2019-07-19 14:27
      27

      Российские законодатели обсуждали возможность запрета на поставки в Россию ряда товаров на фоне событий в Грузии конца июня-начала июля, однако на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ