Последние новости

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ НОРАЙР ИСЛЕР?

Впервые главой стамбульских ювелиров избран армянин

Избрание Норайра Ислера главой Стамбульской ювелирной палаты (Istanbul Chambers of Jewelry - ICJ), о чем сообщалось в номере "ГА" от 23 января ("Балы ювелиров"), вызвало широкий положительный резонанс среди наших соотечественников. Напомним, за 43 года с момента учреждения ICJ главой палаты впервые избран армянин по национальности. Приводим некоторые подробности этого события из статьи Раффи Эрмон Аракса о новоизбранном председателе ICJ.

18-е ПО СЧЕТУ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТАМБУЛЬСКОЙ ПАЛАТЫ ЮВЕЛИРОВ состоялись 16 января начавшегося года. Норайр Ислер, кандидат от группы "Уверенность и диалог", набрал в результате 358 голосов, опередив Хасана Гулакти (300) и Ахмета Карбеяза (259). Во время выборов атмосфера была порой напряженной, а иногда и захватывающей.

Норайр Ислер выступил первым. Он родился в стамбульском районе Топкапы. Его семья родом из Сиваса. Владелец ювелирной компании Zela, Н. Ислер заявил, что в центре внимания палаты будут все стамбульские ювелиры из разных районов города, а не только те, кто расположен на всемирно известном Крытом базаре.

Свое выступление он начал с истории из ветхозаветной мифологии об Аврааме и Нимроде. Чтобы подчеркнуть значимость своих идей, он в качестве примера привел оттуда разговор между муравьем и вороной: "Ворона, которая несет дрова к костру, который сжигает Авраама, заметив муравья, несущего туда же воду в своем маленьком ротике, спрашивает: "Неужели ты думаешь, что сможешь потушить пожар таким количеством воды?" На что муравей отвечает: "Если я буду не в состоянии погасить костер, то хотя бы продемонстрирую, на чьей я стороне".

Как пишет журналист, легко было заметить, что все слушали его доброжелательно, с большим интересом. Нельзя было не заметить, что он обладает харизмой, выдержкой, умением держаться, вежливо и достойно отвечать на вопросы, в том числе соперников. По словам Норайра Ислера, ICJ должна защищать не только права крупных и известных брендов, но и малого бизнеса, долго и усердно работающего в жестких условиях. Он отметил, что и для него путь к созданию бренда ZELA был нелегким, как и для многих его коллег, которые с гордостью представляют сегодня на международной арене изделия с грифом made in Turkey.

КОГДА БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ, В ЗАЛЕ ПРОЗВУЧАЛИ одобрительные аплодисменты. Члены палаты, среди которых были турки, курды, сирийцы и армяне, воодушевленно поздравляли его с избранием. Исключением не стали даже сторонники конкурентов Ислера. Кстати, свою речь на ужине для 150 человек по случаю избрания г-н Ислер произнес на двух языках: турецком и армянском.

Далее Р.Э.Аракс пишет о своих впечатлениях от встреч и разговоров с 70 ювелирами из компании Ислера, в числе которых были турки, сирийцы, армяне: "Было очевидно, что у них у всех дружеские взаимоотношения с Норайром и все они от души отмечали его победу на выборах. Больше всех эмоции переполняли Назарета Давитяна, ведь он является наставником Норайра. Отец отдал его в ученики к Давитяну, когда Норайру было всего 10 лет. И сегодня, в день своего чествования, Норайр Ислер услышал самые добрые и ценные слова, произнесенные своим Учителем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ТАКОЕ "АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА"
      2021-05-07 11:18
      844

      За 3 года нахождения у власти команде Пашиняна и показать-то нечего! Что такое экономика вообще? Это, пардон за тривиальность, совокупность всех товаров и услуг, которые ежедневно производятся в стране. Экономика нашей страны не исключение. И что же мы имеем на сегодня?

    • КОШЕЛЬКИ ВСЕ ЛЕГЧЕ, РЕМНИ ВСЕ ТУЖЕ
      2021-05-06 11:33
      1042

      На вопрос о ценах и.о. министра ответил, как ослик: иа! 5 мая с.г. в ходе очередных ответов исполняющих обязанности членов правительства Армении на вопросы доживающих свой век депутатов парламента министра экономики Ваана Керобяна упрекнули в том, что он обещал двузначный рост экономики, но пока двузначные темпы роста наблюдаются только на ценниках в торговых сетях. Знаете, что на это ответил скандально известный и.о. министра?

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      1565

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЦЕНТРОБАНК ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВУ
      2021-05-04 15:07
      1913

      Финрегулятор отказывается от "сделок" с кабинетом Пашиняна Пока правительство лезет из кожи вон, чтобы продемонстрировать хоть какие-то успехи в экономике, Центральный банк подложил ему очередную свинью в виде повышения 4 мая с.г. ставки рефинансирования в 5,5% на 0,5 процентных пункта. Таким образом, ключевая ставка в Армении выросла до 6%. Что это означает?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      1352

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ВО ФРАНЦИИ СОЗДАНА НОВАЯ ВСЕАРМЯНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ПЛОЩАДКА DiasporArm
      2021-05-01 10:37
      1758

      Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.

    • Встреча с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко
      2021-04-08 11:55
      517

      Встреча премьер-министра Никола Пашиняна в Москве с юристами-армянами прошла отнюдь не гладко.

    • СЕЛЬСКИЙ СТАРОСТА, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ И ДРУГИЕ РЕПАТРИАНТЫ В АРЦАХЕ
      2021-04-02 09:33
      1438

      В Арцахе проживают армяне - репатрианты из Сирии, Ливана, США, России и других стран. Кто-то перебрался сюда много лет назад, другие - в дни второй карабахской войны, третьи - после нее. Но важно то, что армяне Спюрка, оказавшись по собственной воле в Арцахе, остались здесь и после трагической осени 2020 г. и даже продолжают жить и работать на благо возрождения и развития этой части исторической родины.