Последние новости

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ НОРАЙР ИСЛЕР?

Впервые главой стамбульских ювелиров избран армянин

Избрание Норайра Ислера главой Стамбульской ювелирной палаты (Istanbul Chambers of Jewelry - ICJ), о чем сообщалось в номере "ГА" от 23 января ("Балы ювелиров"), вызвало широкий положительный резонанс среди наших соотечественников. Напомним, за 43 года с момента учреждения ICJ главой палаты впервые избран армянин по национальности. Приводим некоторые подробности этого события из статьи Раффи Эрмон Аракса о новоизбранном председателе ICJ.

18-е ПО СЧЕТУ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТАМБУЛЬСКОЙ ПАЛАТЫ ЮВЕЛИРОВ состоялись 16 января начавшегося года. Норайр Ислер, кандидат от группы "Уверенность и диалог", набрал в результате 358 голосов, опередив Хасана Гулакти (300) и Ахмета Карбеяза (259). Во время выборов атмосфера была порой напряженной, а иногда и захватывающей.

Норайр Ислер выступил первым. Он родился в стамбульском районе Топкапы. Его семья родом из Сиваса. Владелец ювелирной компании Zela, Н. Ислер заявил, что в центре внимания палаты будут все стамбульские ювелиры из разных районов города, а не только те, кто расположен на всемирно известном Крытом базаре.

Свое выступление он начал с истории из ветхозаветной мифологии об Аврааме и Нимроде. Чтобы подчеркнуть значимость своих идей, он в качестве примера привел оттуда разговор между муравьем и вороной: "Ворона, которая несет дрова к костру, который сжигает Авраама, заметив муравья, несущего туда же воду в своем маленьком ротике, спрашивает: "Неужели ты думаешь, что сможешь потушить пожар таким количеством воды?" На что муравей отвечает: "Если я буду не в состоянии погасить костер, то хотя бы продемонстрирую, на чьей я стороне".

Как пишет журналист, легко было заметить, что все слушали его доброжелательно, с большим интересом. Нельзя было не заметить, что он обладает харизмой, выдержкой, умением держаться, вежливо и достойно отвечать на вопросы, в том числе соперников. По словам Норайра Ислера, ICJ должна защищать не только права крупных и известных брендов, но и малого бизнеса, долго и усердно работающего в жестких условиях. Он отметил, что и для него путь к созданию бренда ZELA был нелегким, как и для многих его коллег, которые с гордостью представляют сегодня на международной арене изделия с грифом made in Turkey.

КОГДА БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ, В ЗАЛЕ ПРОЗВУЧАЛИ одобрительные аплодисменты. Члены палаты, среди которых были турки, курды, сирийцы и армяне, воодушевленно поздравляли его с избранием. Исключением не стали даже сторонники конкурентов Ислера. Кстати, свою речь на ужине для 150 человек по случаю избрания г-н Ислер произнес на двух языках: турецком и армянском.

Далее Р.Э.Аракс пишет о своих впечатлениях от встреч и разговоров с 70 ювелирами из компании Ислера, в числе которых были турки, сирийцы, армяне: "Было очевидно, что у них у всех дружеские взаимоотношения с Норайром и все они от души отмечали его победу на выборах. Больше всех эмоции переполняли Назарета Давитяна, ведь он является наставником Норайра. Отец отдал его в ученики к Давитяну, когда Норайру было всего 10 лет. И сегодня, в день своего чествования, Норайр Ислер услышал самые добрые и ценные слова, произнесенные своим Учителем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРАЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ
      2019-11-13 09:58
      326

      Из цикла "Легенды и мифы новой Армении" С самого начала мы не раз утверждали, что трансформация армянской экономики и оздоровление ее структуры - это миф, придуманный самим премьером Пашиняном и подхваченный его горячими поклонниками. Между тем опубликованный на днях отчет Статкомитета РА "Социально-экономическое положение РА в январе-сентябре 2019 года" однозначно показывает: Никол Пашинян снова ошибся…

    • ЗАМУТНЕННАЯ ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ
      2019-11-12 13:46
      667

      В Армении началась охота за чужой собственностью? Главным индикатором чистоты помыслов любой революции - и "бархатная" не исключение - является вопрос собственности, а именно: затевает ли пришедшая к власти сила перераспределение собственности в пользу "своих" или свято чтит неприкосновенность частной собственности?

    • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО МИСТИФИЦИРОВАТЬ
      2019-11-04 18:10
      2949

      Новые власти продолжают щедро кормить нас обещаниями будущих благ - себя же, власть имущих, неустанно обеспечивают ими (благами) уже сегодня, раскидывая крохи остальным. Вот лишь несколько эпизодов только за прошедшую неделю из оральной деятельности работающих в жанре "фэнтези" нынешних чиновников и депутатов…

    • ТОП-1000: ФЕНОМЕН "АВТОНЕРКРОХ-10" И "СИПИЭС ОЙЛ"
      2019-10-31 14:54
      2473

      Пора забивать "дойных коров" и резать "кур", несущих золотые яйца? Порой и хотелось бы проникнуться осознанием того, что в структуре армянской экономики более чем за полтора года правления Никола Пашиняна, как он сам же любит подчеркивать, произошла коренная трансформация в сторону оздоровления и широкой диверсификации. Увы, опубликованный вчера Комитетом госдоходов (КГД) Армении перечень 1000 крупнейших налогоплательщиков по итогам 9 месяцев этого года практически опровергает то, во что сильно хочется верить кабинету Пашиняна…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТУРЦИИ
      2019-10-30 16:20
      4369

      В Турции 29 октября отмечается День республики, но, очевидно, вчера там было не до празднования. В одночасье страна оказалась под совместным нажимом России и США, фактически в политическом коллапсе.

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      1713

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • Геворг ПЕТРОСЯН: ЗАПРЕТ СТРАН НА ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ ТУРЦИИ НЕ ОКАЖЕТ ВЛИЯНИЯ НА СИТУАЦИЮ
      2019-10-16 11:54
      332

      Турция имеет долгосрочные намерения в отношении Сирии. Цель Турции - расширить территории.  Об этом в беседе с Tert.am сказал тюрколог Геворг Петросян, говоря о ситуации на северо-востоке Сирии, а также о заявлении Эрдогана о том, что Турция «не претендует» на сирийские территории.

    • "ТУТ ИГРАЕМ, ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ": В БАКУ ПОДДЕРЖАЛИ "ИСТОЧНИК ВОЙНЫ" В СИРИИ
      2019-10-15 11:12
      1135

      "Этническая" дипломатия и "территориальная целостность" наизнанку 9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале очередной военной операции на сопредельной сирийской территории под предлогом борьбы с "курдскими террористами". В операции, пафосно названной "Источник мира" (Barэє Pэnarэ Harekвtэ) привлечены боевики, в том числе из района Идлиба, спешно объединённые в некую "сирийскую национальную армию", о создании которой было объявлено ранее в Шанлы-Урфе. Указанное, скорее издевательское название сильно напоминает то, что было использовано при вторжении турецкого экспедиционного корпуса летом 1974 года на Кипр (Kıbrıs Barış Harekâtı), что привело к разделению острова, которое не преодолено и по сей день.