Последние новости

ЮКЖД: 2013-й - ГОД МАСШТАБНЫХ ПРОЕКТОВ

С самого начала своей деятельности в Армении в 2008 году ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", осуществляющее концессионное управление железной дорогой Армении, в качестве основных ориентиров своей работы провозгласило, в частности, удовлетворение потребностей населения и экономики республики в пассажирских и грузовых перевозках, содействие экспорту отечественных товаров за рубеж, а также закупку товаров отечественного производства.

Не стал исключением и прошлый, 2013 год. Хотя по данным официальной статистики в 2013 году на железной дороге и был зарегистрирован 5%-ный спад грузоперевозок, в течение года компанией было реализовано множество направленных на развитие железнодорожного транспорта Армении проектов.

Об итогах прошлого года и планах на будущее корр. "ГА" рассказал генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Виктор Иванович РЕБЕЦ.

В 2013 году ЮКЖД, как и всегда, проводила работы по модернизации активов, повышению качества предлагаемых услуг, оздоровлению инфраструктуры.- Виктор Иванович, каким был 2013 год для железной дороги Армении? Повлияла ли несчастливая цифра "13" на показатели работы ЮКЖД?

- В магию цифр я не верю. В 2013 году ЮКЖД, как и всегда, проводила работы по модернизации активов, повышению качества предлагаемых услуг, оздоровлению инфраструктуры. В течение года по ЮКЖД было перевезено более 3,2 млн тонн грузов и 415,4 тыс. пассажиров. Объем грузоперевозок по сравнению с 2012 годом сократился на 5,3%, а пассажирооборот, напротив, увеличился на 4%. Необходимо отметить, что сокращение грузоперевозок в прошлом году не стало отличительной особенностью только лишь армянской действительности: спад показателей перевозок грузов прослеживался, например, на железных дорогах России, Украины, Латвии.

В номенклатуре перевозимых нами грузов в прошлом году преобладали, в частности, цветная руда, хлебные и зерновые грузы, нефтяные грузы, стройматериалы, цемент. Мы намерены завершить анализ ситуации в сфере грузовых и пассажирских перевозок, выработать программу обеспечения роста этих показателей в текущем году, а также предпринять все зависящие от нас меры для того, чтобы привлечь на железную дорогу дополнительные объемы грузов и новых пассажиров.

- Но, насколько можно судить по официальным цифрам, несчастливая цифра никак не повлияла на качественные показатели работы ЮКЖД...

- Действительно, качественные показатели работы железной дороги в 2013 году были улучшены. Например, был существенно повышен уровень эффективности использования грузовых вагонов и локомотивного парка, сокращено время оборота грузового вагона, повышена производительность вагонов. Подобные результаты стали следствием проводимой на железной дороге политики повышения качества содержания инфраструктуры и тягово-подвижного состава на основе комплексных мер по обеспечению безопасности движения поездов.

Качественные показатели работы железной дороги в 2013 году были улучшены.  - В прошлом году ЮКЖД было реализовано несколько крупных проектов, например, введен в эксплуатацию комплекс депо в Гюмри, отремонтирована носящая имя Ованеса Туманяна железнодорожная станция. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих и других проектах компании.

- 2013 год стал для Южно-Кавказской железной дороги временем реализации крупных инфраструктурных проектов, ввода в эксплуатацию важных железнодорожных объектов. Среди этих проектов особенно выделяются локомотивное и вагоноремонтное депо в Гюмри, которые были открыты после реконструкции в символичный для Армении день - День республики 28 мая. В церемонии открытия приняли участие такие высокопоставленные гости, как премьер-министр Армении Тигран Саркисян, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, министр экономики Армении Ваграм Аванесян, советник-посланник Посольства РФ в Армении Сергей Оверченко, губернатор Ширакской области Феликс Цолакян, мэр Гюмри Самвел Баласанян, генеральный директор Грузинской железной дороги Мамука Бахрадзе.

В настоящее время после реконструкции локомотивное и вагоноремонтное депо составляют самый современный машиностроительный комплекс в Армении. Мы оснастили цеха этих депо в Гюмри самым современным оборудованием, необходимым для ремонта и технического обслуживания подвижного состава на самом высоком уровне. В вагоноремонтном депо по последнему слову техники оборудован колесно-роликовый цех, что позволяет нам проводить качественные ремонтные работы, применять новейшие технологические процессы по обслуживанию и ремонту парка вагонов. Также есть возможность ремонтировать на данных предприятиях и иные виды техники, например сельскохозяйственную.

- В Гюмри, насколько мне известно, ЮКЖД реализовала еще ряд проектов…

- Реконструкция и ввод в эксплуатацию депо – лишь одна из составных частей комплексной программы по модернизации железнодорожного узла Гюмри, в рамках которой было осуществлено усиление путевой инфраструктуры станции, отремонтировано здание вокзала города. А в День железнодорожника 4 августа, который, кстати, впервые за время работы ЮКЖД в Армении отмечался не в столице, а именно в Гюмри, откуда берет свое начало история железной дороги Армении, где был создан первый железнодорожный узел республики, на городском вокзале был открыт Музей железнодорожной техники.

В музее мы собрали богатую экспозицию техники, которая эксплуатировалась на железной дороге Армении в разные периоды развития: в царское время, советские годы и на современном этапе. Старейшим экспонатом музея стал паровоз, которому уже больше 100 лет и который начинал работать на армянской железной дороге во времена Николая Второго. В экспозиции также представлен 3-вагонный поезд 1910 года выпуска, в состав которого включены двухосные крытый вагон, платформа и цистерна. Рядом со всеми экспонатами установлены информационные стенды с их подробным описанием. Так что любой желающий может прикоснуться к истории железной дороги Армении. Хочу особо отметить, что музей – не просто коллекция исторической техники. Он несет еще и образовательную нагрузку, являясь учебной платформой для студентов Гюмрийского государственного технического колледжа– одной из кузниц кадров для ЮКЖД.

- Какие еще крупные инфраструктурные проекты вы можете выделить из числа осуществленных в прошлом году?

- Проектов, направленных на оздоровление и усиление железнодорожной инфраструктуры, в 2013 году было реализовано достаточно много. Но в первую очередь хотелось бы выделить открытие 15 февраля 2013 года после реконструкции станции "Туманян". Мы приурочили завершение этого проекта к 144-летию со дня рождения великого армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна, так что станция является не просто объектом железнодорожной инфраструктуры, но и частью историко-архитектурного наследия Армении, ее богатой истории. В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Армении Тигран Саркисян, министр транспорта и связи Гагик Бегларян, министр культуры Асмик Погосян, губернатор Лорийской области Артур Налбандян, представители местной администрации, деятели культуры. Кстати, станцией "Туманян" руководит единственная на ЮКЖД женщина-начальник станции Ануш Акопян.

Среди важных для железной дороги Армении проектов следует особо выделить завершение модернизации станции Зод, на долю которой приходится максимальный на железной дороге республики объем погрузки. В прошлом году мы завершили работу по покрытию оптиковолоконной сетью всего полигона дороги. Были обновлены действующие у нас пункты предрейсового медосмотра. Теперь все эти пункты включены в единую сеть передачи данных, и поступающая информация концентрируется на специально выделенном сервере.

Помимо этого, мы в опытном порядке задействовали установленную на локомотивах систему видеонаблюдения. Теперь мы можем следить не только за работой локомотивной бригады, но и состоянием железнодорожного полотна по пути следования показаниями приборов.

Мы также усовершенствовали технологии перевозочного процесса, перейдя на твердые нитки графика движения поездов в увязке с технологией работы погрузочного комплекса одного из крупнейших наших партнеров - компании "ГеоПроМайнингГолд".

Также не могу не отметить в числе реализованных нами в прошлом году задач принятие Кодекса деловой этики для сотрудников ЮКЖД, а также введение форменной одежды для железнодорожников. Кодекс регулирует корпоративные нормы и правила делового поведения сотрудников компании и должностных лиц, устанавливает единые принципы и нормы поведения. Принятие подобного документа стало крайне важным шагом в направлении формирования единого корпоративного духа. А введение форменной одежды затронуло работников, связанных с обслуживанием пассажиров и отвечающих за безопасность движения поездов, руководящий состав ЮКЖД. Форма – это своеобразный дисциплинирующий элемент, мотивирующий креативное отношение к своему труду, позволяющий выглядеть подтянутым внутренне и внешне. Кстати, закон Армении "О железнодорожном транспорте" прямо допускает ношение железнодорожниками форменной одежды.

- А что же пассажирские перевозки, ведь у нас так популярен летний рейс из Еревана на черноморские курорты Грузии?

- Разумеется, мы не оставили без внимания и эту сферу. Летом прошлого года, в рамках политики повышения качества обслуживания наших пассажиров, мы начали предоставлять в спальных вагонах и купе повышенной комфортности международного поезде "Армения" услуги бесплатной Wi-Fi связи. Кстати, эта услуга доступна и в электричках Ереван - Гюмри - Ереван. Также ЮКЖД совместно с оператором мобильной связи ВиваСелл-МТС бесплатно предоставляла пассажирам СВ фирменного поезда "Армения" сим-карты с активной услугой роуминг.

Могу отметить, что с 2009-го по 2013 год время следования пассажирского поезда Ереван – Батуми – Ереван сократилось на 6 часов: если в 2009 году время в пути составляло 21,5 часа, то в 2013 году - 15 ч 45 мин. Основные мероприятия по сокращению времени следования ЮКЖД провела именно на территории Армении, а благодаря совместной работе с Грузинской железной дорогой еще 20 мин было сэкономлено на грузинском участке. Для сокращения времени следования поезда и для удобства пассажиров ЮКЖД после переговоров с грузинской стороной удалось добиться осуществления всех пограничных и таможенных процедур непосредственно в поезде на протяжении пути следования.

- ЮКЖД не раз выделяла среди приоритетов своей деятельности реализацию мер социальной направленности. Каких успехов удалось добиться в этом направлении?

- Действительно, мы рассматриваем социальную политику не как затратный механизм, а как инвестиции в будущее успешное развитие, как залог будущего развития имеющей столь важное стратегическое значение для Армении железнодорожной сферы.

Только в 2013 году ЗАО "ЮКЖД" организовало обучение 59 сотрудников железной дороги в профильных вузах, из которых 15 человек – в Ростовском государственном университете путей сообщения, 44 - в Государственном инженерном университете Армении (Политехнический). Еще 10 сотрудников компании поступили на обучение в Политехнический в 2013-2014 уч. гг. Совместно с Россотрудничеством в Дорожном центре обучения ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" были проведены трехмесячные курсы русского языка, аналогичные курсы были организованы в Ереване, Ванадзоре, Гюмри и других техцентрах железной дороги для 350 человек, из которых 150 человек составили отдыхающие в оздоровительных лагерях дети.

Мы уделяем также особое внимание организации отдыха своих сотрудников и членов их семей. Только в 2013 году в лагере "Иагора" на берегу озера Севан отдохнули 450 сотрудников компании, а почти 500 детей провели летние каникулы в находящемся под патронатом ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" детском оздоровительном лагере "Гугарк". Причем ЮКЖД взяла на себя организацию отдыха не только детей своих сотрудников, но и учеников подшефной школы N6 имени Акопа Карапенца, победителей конкурса на лучшее сочинение о творчестве великого армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна.

Не осталась без внимания и социально-гуманитарная сфера. В прошлом году мы начали собирать информацию о достижениях армянских железнодорожников начиная с советского периода, данные о династиях железнодорожников, Героях Социалистического Труда – армянах по происхождению, трудившихся на железной дороге. У нас ведь 5 Героев Соцтруда, армян по происхождению, и трое из них работали на Ленинаканском железнодорожном узле. На основе собранных данных мы начали реализацию проекта под символическим названием "Книга трудовой славы железнодорожников", с которой все желающие могут ознакомиться на нашем сайте.

Кроме того, мы реализовали ряд проектов совместно с нашими партнерами: была проведена выставка "Участие армян в Отечественной войне 1812-1814 годов" и железнодорожный тур "Познай Родину и расскажи о ней".

- В заключение не могу не спросить о судьбе подписанного в начале прошлого года меморандума о строительстве Южной железной дороги. На какой стадии находится проект?

- Подписание в январе прошлого года Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству, направленному на развитие Южной железной дороги Армении, между ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", Министерством транспорта и связи Республики Армения и компанией "Расиа" ФЗЭ является одним из наиболее значимых событий в жизни железной дороги. Этот документ - своеобразный ориентир и для работы на будущее.

В текущем году будет завершено проведение технико-экономического обоснования проекта, определены основные его параметры. Могу сказать, что сегодня мы находимся как никогда близко к реализации данного проекта, который представляет особое значение для развития Армении и региона в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРДОГАН НАМЕРЕННО ПОДРЫВАЕТ ЕДИНСТВО НАТО
      2019-12-06 11:17
      1643

      В  НАТО назревают масштабное разногласие и разлад, а провоцирует конфликт внутри альянса президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в присущей ему абсолютно неадекватной манере рвет и мечет. Турция, являясь членом альянса НАТО, флиртует с Россией, покупая зенитные ракетные комплексы С-400, присутствие которых  внутри НАТО оставляет военную технику НАТО незащищенной перед российской военной разведкой.

    • АЛИЕВ В НОВОЙ ПАПАХЕ ПРОТИВ ЕВРОПЫ
      2019-12-03 17:02
      1076

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев переживает сильный стресс. Его дешевые истерические выпады и обвинительные заявления в адрес Народного фронта, "Мусават" и Европы в целом - тому подтверждение. В своем выступлении на мероприятии, посвященном 100-летию Бакинского госуниверситета, он подверг критике западные концепции мироустройства и заявил, что выступает против евроинтеграции.

    • ОПЕРАЦИЯ "ПРЕЕМНИК": ЧАС МЕХРИБАН БЛИЗОК
      2019-11-28 11:28
      1856

      Вот и стих ажиотаж вокруг официального визита первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Россию. Можно спокойно поразмыслить: почему именно сейчас в Баку решили отправить козырную даму вояжировать в кабинетах Кремля? На наш взгляд, видимо, веские причины подвигли Ильхама Алиева на такой шаг. Вероятно, он готовится к каким-то важным изменениям во внешней и внутренней политике и первая леди ему понадобилась в качестве "троянского коня". 

    • ДЕПОРТАЦИЯ ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ?
      2019-11-19 13:25
      1761

      Депортация из Германии 61 гражданина Азербайджана, включая целые семьи, вызвала на их родине шквал откликов, статей и репортажей. Среди депортированных оказались люди, которые приехали в Германию с целью получения политического убежища. Свое желание обосноваться в стране они аргументировали преследованиями по политическим мотивам со стороны алиевского режима. При этом депортированные мигранты якобы получили убежище, представив липовые документы, выданные оппозиционной партией "Мусават". Поэтому теперь провластные СМИ стыдят "Мусават", хотя в самой партии все отрицают.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 93 СОТРУДНИКОВ НЕ УВОЛЯТ, КОЛЛЕКТИВУ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ НА 10%
      2019-11-25 13:31
      1544

      Руководство компании "Южно-Кавказская железная дорога", представители профсоюза компании, Министерства территориального управления и инфраструктур РА и местных властей провели встречу с локомотивными бригадами Гюмрийского депо и ереванского участка. Во встрече приняли также участие руководители и сотрудники предприятий ЮКЖД.

    • Подписано соглашение между ЮКЖД и компанией GeoProMining
      2019-11-20 13:06
      293

      Договор о перевозках в 2020 году золотоносной руды с Сотского месторождения на золотоизвлекательную фабрику Арарата подписали гендиректор Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) Сергей Валько и президент Группы компаний GeoProMining Роман Худолий. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД.

    • В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАМИ
      2019-11-15 12:51
      1403

      Компания "Южно-Кавказская железная дорога" в осенне-зимний период предлагает воспользоваться услугами пригородных электропоездов в направлении Ереван - Ерасх - Ереван, Ереван - Аракс - Ереван и Ереван - Гюмри - Ереван.

    • В ЮКЖД ПРИНЯТЫ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
      2019-10-28 14:11
      1602

      25 октября с 00:40 локомотивные бригады компании "Южно-Кавказская железная дорога" приступили к работе, и движение поездов было восстановлено. Решение принято по итогам встречи с локомотивными бригадами первого заместителя генерального директора РЖД, председателя совета директоров ЮКЖД Александра Мишарина и генерального директора ЮКЖД Сергея Валько 24 октября.