Последние новости

Лужков недоволен

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, приехавший на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи вместе с супругой и дочерью, остался недоволен устроенным шоу и заявил, что трата "стольких миллиардов" вряд ли может считаться достижением для страны. "Я не анализировал траты на Олимпиаду в Сочи, но они оказались самыми большими в истории. Я не считаю это достижением для нашей страны. Нужно одновременно извиниться перед сочинцами, потому что город несколько лет был в очень сложном для жизни и отдыха состоянии", - сказал Лужков в интервью русской службе BBC.

ОЛИМПИЙСКИМИ ОБЪЕКТАМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ КАК НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, так и за счет привлеченных инвестиций, Лужков остался доволен. "Я как мэр-хозяйственник могу сказать, что впечатлен. Олимпийские объекты хороши, и, думаю, надо поздравить строителей, проектировщиков и архитекторов, которые все это не только спланировали, но и реализовали", - признал Лужков.

По мнению бывшего столичного градоначальника, Олимпийские игры изменили облик города, и "Сочи стал другим, это уже не уютный город, который был мечтой для многих россиян и в прошлом граждан Советского Союза". Изменения, по словам Лужкова, выражаются в том, что индустрия развлечений стала превалировать над здоровым образом жизни. "Не знаю, насколько это лучше или хуже", - заметил бывший мэр столицы.

Лужков также раскритиковал идейную составляющую церемонии открытия и заявил, что шоу было копией открытия лондонской Олимпиады двухлетней давности. "Я был на открытии лондонской Олимпиады, и мне показалось, что это в чем-то далеко не удачная копия той церемонии. Идея полностью позаимствована из прекрасной, волнительной лондонской Олимпиады. Я, к сожалению, не испытал такого волнения, которое я испытывал на трибуне в Лондоне. Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было. Бал Пьера Безухова - не главное в истории России, и очень многое из того, что является действительно важным и переломным этапом, показано не было", - заявил Лужков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      83

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      234

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      440

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      460

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ
      2021-01-28 09:25
      83

      Проведение Олимпийских игр в Токио пока находится под сомнением из-за ситуации с пандемией коронавируса в Стране восходящего солнца. На организацию спортивного мероприятия уже потрачено $15 млрд, но COVID-19 это нисколько не волнует. Однако президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявляет, что существуют различные сценарии. Один из них связан с США.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      1326

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      2046

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1181

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.