Последние новости

Проблемы будут учтены

Генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян, находящийся на Олимпийских играх в Сочи, в беседе со спецкором sport.news.am прокомментировал выступление армянского лыжника Сергея Микаеляна, занявшего 46-е место в гонке скиатлон (30 км: 15 км - классическим стилем +15 км - свободным стилем). Напомним, что еще один представитель Армении, Артур Егоян, финишировал 63-м среди 68 спортсменов.

"Я ОЖИДАЛ, ЧТО СЕРГЕЙ ВЫСТУПИТ ХОРОШО, И ОН ЭТО СДЕЛАЛ. В любом случае, были недочеты, которые должны быть исправлены. Если реально взглянуть, Сергей был в состоянии обойти еще 8-10 соперников. Причины проблем понятны, и они будут решены. Да, в гонке участвовали всего 68 лыжников, но первые 25 из них имеют наивысший рейтинг в мире. Поэтому Сергей выступил хорошо, и у него есть шанс выступить в Сочи еще лучше", - сказал Г. Ростомян.

Говоря о самой Олимпиаде, генсек НОК РА отметил, что доволен организацией соревнований. Олимпиада в Сочи является самой организованной, если сравнивать ее с предыдущими, в том числе летними Играми. "Здесь все комфортнее, созданы идеальные условия для спортсменов. Буду откровенен: такой Олимпийской деревни нигде не было. Что касается критики, скажу следующее: если у тебя, в отличие от другого, что-то не получается, начинаешь критиковать из зависти. То же самое здесь. Возможно, СМИ пишут подобные статьи по заказу", - считает генсек НОК РА.

Говоря о недочетах, которые должны быть исправлены, Г.Ростомян, судя по всему, имел в виду слова Сергея Микаеляна, который после финиша в скиатлоне сказал, что на дистанции 30 км ощущалось отсутствие обслуживающего персонала. 30 км – очень сложная дистанция, и в ходе гонки необходимо питаться, принимать специальные жидкости, а для этого нужны специальные люди, стоящие на специальных местах. К сожалению, в этом вопросе были недостатки. Кроме того, у спортсмена возникли проблемы с лыжами. Перед гонкой необходимо протестировать лыжи и перед стартом использовать подходящую смазку. В этом вопросе снова ощущалось отсутствие обслуживающего персонала.

Отметим, что олимпийская делегация Армении в Сочи составляет 11 человек: 4 спортсмена, 3тренера, президент Федерации лыжного спорта Армении Армен Ерицян, генсек ФЛСА Гагик Саргсян, генсек НОК РА Грачья Ростомян и начальник отдела НОК РА Гагик Болшикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АШОЦКЕ ОТКРОЮТ ЛЫЖНУЮ АКАДЕМИЮ
      2019-12-19 16:41
      4790

      В Ашоцке решено создать Академию лыжного спорта и туризма. Об этом журналистам сегодня рассказал генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян.

    • 27000 волонтеров будут строить "Олимпийскую мечту" на Играх-2022
      2019-12-12 08:58
      360

      Оргкомитет зимних Олимпийских игр Пекин-2022 начал кампанию "Вместе построим мечту", цель которой заключается в вовлечении волонтеров. На мероприятии присутствовали волонтеры, актеры и китайские спортсмены, принявшие участие в Олимпийских играх Пекин-2008. Подробности сообщает пресс-служба НОК Армении.

    • РУССКИЕ И АРМЯНЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ЛАДИЛИ
      2019-08-14 13:11
      3247

      Ситуация в Сочи в последнее время обострилась. В СМИ появились новости о том, что этнических армян не принимают на работу в аэропорт. 4 августа, по инициативе диппредставительства Армении в России в культурном центре "Севан" Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта армянского происхождения (более 50), граждане РФ. Было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения и решения проблем. Ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Валерия ОЛЮНИНА побывала в Краснодарском крае и на месте ознакомилась с ситуацией.

    • СТЕПАНАКЕРТ ГОТОВ К ОТКРЫТИЮ ПАНАРМЯНСКИХ ИГР
      2019-08-06 12:29
      761

      Сегодня в Степанакерте состоится торжественная церемония открытия VII Панармянских игр.