Последние новости

ОДИН В ПОЛЕ, СИЛОВИКИ-ОТСТАВНИКИ И ГНЕЛ

Ушли со смирением в душе, скромно перечислив свои невероятные заслуги

Среди многочисленных манипулятивно-артистических навыков Пашиняна присутствует умение, подобно Гитлеру, приводить себя в состояние фальшивой ярости, что и произошло на последнем заседании правительства, когда он, обращаясь к руководителям судебно-правоохранительных ведомств, заявил, что «его стакан терпения переполнился, и он ожидает конкретных результатов». О своей второй особенности премьер как-то сказал лично – мол, он никогда не боялся остаться в одиночестве, но забыл сказать, что больше всего боится обвинений в слабости…

ОБ ИМЕННО ФАЛЬШИВОМ, НАИГРАННОМ ХАРАКТЕРЕ ЯРОСТИ И УСТРОЕННОМ ПУБЛИЧНОМ РАЗНОСЕ Пашиняна можно догадаться хотя бы потому, что отставники-силовики, в ряды которых почему-то затесался министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, ничем в профессиональном плане не отличаются от удержавшихся в своих креслах других чиновников – генпрокурора Анны Вардапетян, министра обороны Сурена Папикяна, начальника СНБ Армена Абазяна, председателя Государственной контрольной службы Романоса Петросяна или руководительницы СВР Кристинне Григорян. Более того, с «легкостью необыкновенной» принесенные шефом в жертву высшие должностные лица как по своим профессиональным, так и личностным характеристикам ничем не отличаются от пока еще оставшихся в составе кабинета министров несилового блока, будь то образования, здравоохранения, экономики, финансов или любого другого ведомства.

Все они только и смотрели (а оставшиеся продолжают смотреть) в рот Пашиняну, время от времени заглядывая ему также в другое интимное место, и никто из них не обошелся без скандалов и различных обвинений, будь то подозрения в коррупции или явные нелады с компетентностью и дефицитом профессиональных знаний.

Взять ту же Жанну Андреасян и ее предшественников на посту министра образования, науки, культуры и спорта в пору правления Пашиняна. Ее постоянно сопровождают нешуточные скандалы, а вся деятельность уцелевшего на своем посту министра привела, в частности, к резкому падению общего уровня школьного образования. А мало ли скандалов связано с деятельностью министра-юриста здравоохранения Анаит Аванесян, как и с ее предшественником, а ныне депутатом Арсеном Торосяном?! Одного ковида достаточно, чтобы постараться не упоминать о ней на ночь глядя, не говоря уже о полном провале всех обещанных сроков введения в Армении готовящейся годами системы обязательного медицинского страхования.

ОТДЕЛЬНОГО ВНИМАНИЯ ЗАСЛУЖИВАЮТ МИНИСТР ОБОРОНЫ СУРЕН ПАПИКЯН И ГЕНПРОКУРОР АННА ВАРДАПЕТЯН. Глава оборонного ведомства должен был первым, причем по собственному желанию и давно, уйти в отставку – хотя бы из-за резкого роста так называемых небоевых потерь в вооруженных силах, где в пору его правления дисциплина и нравы мало чем отличаются от царящих в низкосортных борделях повадок. А уж отставка генпрокурорши напрашивалась по определению, ведь именно она «надзирала» над деятельностью всех ныне отправленных в отставку силовиков.

Невозможно без слез читать «некрологи» уволенных чиновников, которые, все, как один, добровольно и смиренно уходят с чувством выполненного долга и миром в душе, не забыв при этом скромно перечислить все свои гигантские заслуги (но забыв упомянуть об упущениях и ошибках) и нижайше поблагодарить Пашиняна за оказанное им в свое время доверие. На самом деле читать эти насквозь пронизанные ложью и лицемерием послания в духе «последнего прости» просто отвратительно. Вспомним хотя бы, как у ранее уволенных со своих постов высших должностных лиц спустя короткое время развязывался язык и как они сегодня бичуют установленные Пашиняном порядки и бездарную деятельность властей. Правда, те, кто молча и безропотно проходил «испытательный срок», скоро вознаграждался другой «хлебной» должностью.

Ясно одно: «системные», по определению самого Пашиняна, массовые кадровые чистки таковыми нельзя назвать хотя бы по той простой причине, что в этом случае в отставку без всякого сожаления должен был отправиться весь состав правительства – желательно, вместе с премьером. Это просто очередная забава, каприз Пашиняна, тужащегося в преддверии предстоящих самое позднее через полтора года выборов предстать перед избирателем в обновленном виде. Тем более, что, как мы уже знаем, он не боится остаться один. Но неумолимо приближается и это время…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГЧП ОТВЕДЕТ АРМЕНИЮ ОТ КРАЯ ДОЛГОВОЙ ПРОПАСТИ
    2025-07-30 09:15

    Армения не Франция, не Япония и даже не Греция, чтобы так небрежно обращаться с государственным долгом. Если указанные страны могут допустить и 100-, и 200-процентное соотношение госдолга к ВВП, имея, если что, колоссальное национальное богатство для погашения долгов, то у Армении в этом плане возможности крайне скудные. Поэтому когда министр финансов Ваге Ованнисян заявил в середине июня т.г. о том, что у Армении нет серьезных проблем с государственным долгом, поверили ему немногие…

  • ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ - ДАЙ ТОЛЬКО СОВРАТЬ
    2025-07-30 09:10

    Министр экономики выдал в Африке регресс по продовольствию за прогресс Министр экономики Армении Геворг Папоян добрался до Эфиопии, где на заседании саммита ООН по оценке продовольственных систем продолжает плести небылицы о том, как правительство Армении героически преодолевает вызовы продовольственной безопасности страны. «Аграрная политика нашей страны направлена на укрепление продовольственной безопасности и самообеспеченности», - заявил он в своем выступлении, добавив, что несмотря на существующие вызовы Армения добилась значительного прогресса в повышении продовольственной безопасности благодаря реализации целевых государственных инициатив и развитию международного сотрудничества…

  • ЗАРПЛАТЫ-ЗАПЛАТЫ И SOS ДЛЯ ООО
    2025-07-29 09:34

    «Будущее наступило» или похоронка поступила Будущее для Пашиняна, по его же словам, уже наступило, так что он с легким сердцем отправился до 15-го августа в очередной отпуск. Но перед этим успел обрадовать население республики «новым историческим рекордом» в плане создания зарегистрированных рабочих мест в количестве 796 тысяч 473. «Люблю тебя, трудящийся, создающий продукт и созидающий государство народ Республики Армения», - написал он на своей странице в Facebook. Но взаимна ли эта любовь, и с чего ей быть взаимной?..

  • САБОТАЖ «БЫВШИХ», или НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ НЫНЕШНИХ
    2025-07-28 09:59

    Только при бездарных властях возможно банкротство цемзавода на фоне строительного бума Странный репортаж прошел на днях по 1-му каналу ОТА. Обычно по нему показывают бодрые сюжеты с движущимся производственным конвейером, вращающимися барабанами, грохочущими станками и хлопочущими рядом работниками. Такое ощущение, что являешься непосредственным свидетелем возрождения промышленной индустрии Армении, хотя статистика показывает ровно обратное. Правда, внимательный зритель заметит, что тексты за кадром каждый раз меняются, а вот «картинка» все та же – одинаковые кадры с 2-3-х тех же самых предприятий. Больше работающих конвейеров в стране, по-видимому, не осталось. Но тот репортаж отличался…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ