Последние новости

КАКИЕ ОНИ НИЗКИЕ, ЭТИ РАЗГОВОРЫ О СОЧИ

То, как международные (читай - западные) средства массовой информации относятся и освещают зимние Олимпийские игры в Сочи, - это настоящий позор, из-за которого мировые медиагиганты должны краснеть от стыда.

ВО-ПЕРВЫХ, ПРОСТО НЕВЕЖЛИВО ПРЕДНАМЕРЕННО ПОРТИТЬ ДРУГИМ ПРАЗДНИК. Кроме того, все системы с самого начала были нацелены на то, чтобы представить Игры в качестве какой-то нелепой катастрофы, которая обязательно случится. А это уже политизированная журналистика в своем худшем виде, и вызывает она одно только отвращение. Если не считать летнюю Олимпиаду в Пекине, никогда в последние годы средства массовой информации не освещали столь негативно Олимпийские игры. И понять причины такого отношения совсем не сложно.

Западные СМИ завидуют Владимиру Путину и ворчат на него с того самого момента, как Сочи избрали в качестве места проведения Олимпийских игр. Они поставили перед собой цель - своими материалами свести политические счеты с крепким, как гвоздь, российским лидером, который в настоящее время, вне всяких сомнений, является главным политическим соперником Барака Обамы на мировой арене.

Похоже, президент Обама твердо вознамерился задать оскорбительный тон освещению сочинской Олимпиады на все две недели ее проведения. Он дал интервью американской телекомпании, в котором заявил, что президент Путин во время их встреч играет на внутреннюю аудиторию, пытаясь выглядеть крутым и суровым, в то время как западные политики больше верят в улыбки. Нет сомнений в том, что российский народ и его неутомимый руководитель были бы рады обойтись без этой копеечной мудрости, но Игры должны и будут идти, несмотря на освистывание.

Среди самых заметных аспектов очернительства сочинских Игр в СМИ можно отметить совершенно неуклюжую и грубую попытку доказать, что эта Олимпиада гомофобная! Когда атлеты отправились состязаться на горные склоны Сочи, до спущенных с поводка мировых СМИ дошло наконец, что Олимпиада не имеет никакого отношения к общественной реакции на геев, что это бодрящий и опьяняющий праздник зимнего спорта.

Но в историю войдет низменное, идиотское, нездоровое и глубоко политизированное освещение сочинской Олимпиады в западных СМИ - с первого судейского свистка и даже до ее начала. Оно не оставило никаких сомнений в том, что, когда дело доходит до ключевых событий на международной арене, Запад ведет себя подобно подлому, тщеславному и несносному сопернику. Взрослый человек ни за что не поверит, что СМИ в Сочи просто освещают состязания и беспокоятся о безопасности любителей спорта в этом малоизвестном прежде черноморском курортном городе, превращенном в центр зимнего спорта.

Одимпиада - бодрящий и опьяняющий праздник зимнего спорта.КАК ГОВОРИЛОСЬ РАНЕЕ, БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ СООБЩЕНИЯ СМИ нацелены на Путина, а точнее, как они ненавидят его за то, что рушатся замыслы и схемы американской империи из-за этого мастера каратэ и прагматичного государственного деятеля, который знает все хитрые ходы в международной realpolitik. Террористические угрозы на Олимпийских играх раздавались и прежде - от Атланты до Лондона и Сиднея. Но почему-то брюзгливые СМИ настолько преувеличили так называемую террористическую угрозу, что возникло впечатление, будто спортсмены соревнуются под дулами АК-47, нацеленными им прямо в головы.

Но в действительности Сочи оказался настолько мирным городом, что постепенно ведущие новостей, прежде не желавшие говорить ничего хорошего об этой Олимпиаде, почувствовали свою вину и угрызения совести и начали отходить от сценария. Они признали, что Игры "очень интересные", и это заставило одного корреспондента сказать со своего насеста на одном из спортивных мероприятий, что все журналисты нытики и что привычка жаловаться и брюзжать - это часть профессии!

Но из Сочи получится нечто очень хорошее. Эта Олимпиада запечатлеется в памяти людей и запомнится тем, как западные СМИ ведут единой волчьей стаей охоту на руководителя, имеющего мужество обыгрывать их не только в таких места, как Сирия, но и на мировой арене, когда проходят очень "заряженные" и яркие мероприятия, оживляющие и сегодняшний театр мировых СМИ.

Daily News, США

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ВАРДАНЯН: "ПУТЬ СЛОЖНЫЙ, НО ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЙ"
      2021-08-16 16:00
      2105

      На прошедших в Токио Олимпийских играх Армения была представлена не только спортсменами. На соревнованиях по борьбе в качестве судьи на ковре работал Аветик Варданян. Единственный в Армении международный арбитр олимпийской категории 1S имеет право обслуживать крупнейшие соревнования, в том числе Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Последний раз армянский арбитр в этом виде спорта работал на ОИ-2012 в Лондоне (Самвел Арутюнян).

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ: ОТ ОСОБНЯКА ДО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
      2021-08-14 12:31
      2501

      Одной из самых популярной постолимпийских тем является размер премиальных спортсменам за медали. Суммы в разных странах фигурируют разные. Как правило, чем ниже вероятность завоевания олимпийской медали, тем больше сумма, и наоборот.

    • АРМЯНСКАЯ ГИМНАСТИКА: СКОЛЬКО ЛЕТ ЖДУТ ОБЕЩАННОГО?
      2021-08-12 19:09
      2376

      Представители Армении на Олимпийских играх продолжают подводить итоги своего участия в Токио-2020. На этот раз с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер в опорном прыжке Артур Давтян.

    • ГЕВОРГ АЛЕКСАНЯН: "МАМИАШВИЛИ ПУСТЬ СРАВНИТ СЕБЯ С АРТУРОМ, КАК СПОРТСМЕН И ЧЕЛОВЕК"
      2021-08-11 18:34
      6005

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Эдуард Саакян и его помощник Геворг Алексанян. Темой пресс-конференции стало подведение итогов участия армянских борцов на Олимпийских играх в Токио.