Последние новости

Азербайджан: расизм без границ.

К 10-летию убийства Гургена Маргаряна

19 февраля исполняется 10 лет с того дня, когда на курсах НАТО в столице Венгрии Будапеште был убит армянский офицер Гурген Маргарян. Преступник - участник тех же курсов, офицер ВС Азербайджана Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года нанес спящему Маргаряну 16 ударов топором. Венгерский суд приговорил убийцу к пожизненному заключению без права подачи прошения о помиловании в течение первых 30 лет.

"ГА" представляет вниманию читателей видеоролик "Азербайджан: расизм без границ", (на русском языке, на сервере youtube размещена также английская версия) в котором в сжатой форме представлена история этого убийства, а также последующая передача и героизация Сафарова в Азербайджане. Автор видеоматериала - заместитель главного редактора "Голоса Армении", руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

Проект реализуется Центром информации и общественных связей аппарата президента РА.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
      2022-02-07 10:32
      4669

      Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

    • С Новым годом, дорогие читатели!
      2021-12-31 15:32
      1789

      Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1529

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2334

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРАЖЕНИЕ ПРАВОВОЙ ПАПКИ
      2014-02-18 07:00
      1708

      Не должно быть и речи о компромиссах в урегулировании политических вопросов с геноцидальным государствомЭто было где-то в середине февраля 2004 года. Мы (активисты Карабахского движения, члены партии "Дашнакцутюн", беженцы из Сумгаита и Баку, студенты ереванских вузов и многие другие соотечественники) тщательно готовились к проведению традиционного митинга памяти жертв "сумгаита" и "баку". Однако вечером 19 февраля весь мир облетела чудовищная весть о том, что в Будапеште, где в рамках миротворческой программы НАТО проводились занятия молодых военнослужащих из разных стран мира, азербайджанский офицер топором отрубил голову своему спящему коллеге. Убил только потому, что тот был армянином.