Последние новости
0
992

ЛАТВИЙСКИЕ УЧЕБНИКИ "ПРИЗНАЛИ" АРЦАХ

Как сообщает в своем блоге Ани Маргарян, азербайджанские информационные сайты, ссылаясь на собственные источники в Риге, пишут, что в изданном в 2013 году в Латвии учебнике "Новая международная география" Арцах указан не в составе Азербайджана, а в качестве независимого государства - НКР. Согласно азербайджанским источникам, независимыми представлены также Абхазия и Южная Осетия.

КРОМЕ КАРТЫ НКР, В УЧЕБНИКЕ СОДЕРЖИТСЯ КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о республике, а также размещено маленькое изображение флага Азербайджана и гораздо большее по размеру изображение флага НКР. В качестве столицы указан Степанакерт (и только в скобках добавлено: Ханкенди).

В последнее время на различных популярных западных выставках, на туристических сайтах, в учебниках, на картах Арцах часто представлен независимой республикой. Этот факт, несомненно, будет способствовать укреплению в мировом сообществе мнения о том, что Арцах не является частью Азербайджана, и будет работать на признание НКР.

Понятно, что азербайджанцы подняли вокруг этой истории истерику и призывают свой МИД и, в частности, посла Азербайджана в Латвии срочно предпринять соответствующие шаги. В подобной ситуации нашим дипломатам, в частности Посольству РА в Латвии, не мешало бы подумать о контрмерах, пишет блоггер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ 800 МЛН НЕ ОТРАЖЕНЫ В ДОКУМЕНТАХ
      2019-11-19 13:41
      735

      Чья бумага более государственная? История с Фондом страхования военнослужащих, средства которого то ли выросли, то ли нет, набирает обороты.  Речь об известном фонде "1000 драмов". Фактически я был прав, Никол - нет, написал в этой связи на своей странице ФБ депутат фракции ПА Тигран УРИХАНЯН.

    • CТРОИТЬ СТАНЦИЮ НА МОСТУ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
      2019-11-18 15:51
      768

      Подобный вариант не только обернется большим удорожанием строительства, но и нарушит генеральную схему метрополитена, имеющую силу закона. А что делать с километрами уже пройденных туннелей и шахтными стволами, ведь их консервация также потребует миллионных средств? Самое правильное решение - придерживаться первоначального проекта.

    • GEOPROMINING ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К АКЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2019-11-18 12:21
      672

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний присоединяется к объявленной премьер-министром Армении акции по посадке 10 млн деревьев до 10 октября 2020 года.

    • РАЗМЫШЛЕНИЯ О САРКИСЕ ОВИВЯНЕ
      2019-11-16 16:00
      1181

      В июле этого года скончался великий Саркис Овивян - суперзвезда армянского футбола: 17 ноября ему исполнился бы 81 год. Что заставило меня сегодня сесть за статью?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Вашингтоне состоялась презентация книги «Лаваш»
      2019-11-19 12:48
      209

      В Национальном музее американской истории в Вашингтоне состоялась презентация книги «Лаваш», посвященной армянской кухне.

    • Соловьев о Геноциде армян
      2019-11-15 18:05
      743

      Известный российский телеведущий Владимир Соловьев подверг жесткой критике США за срыв голосования резолюции в Сенате США о признании Геноцида армян.

    • Рубен САФРАСТЯН: В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ МЕЖДУ США И ТУРЦИЕЙ БЫЛА ЗАКЛЮЧЕНА СДЕЛКА
      2019-11-15 14:55
      639

      Не случайно, что на встрече президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 13 ноября в Белом доме присутствовал один из ближайших сенаторов Трампа - республиканец Линдси Грэм, который наложил вето на резолюцию о признании Геноцида армян в Сенате.

    • КНИГА О ХНАЗ
      2019-11-15 11:31
      1635

      Не прошло и двух лет после бума, вызванного в литературно-читательских кругах Армении повестью "Иноземец Мучик из Армении", как ее автор Арцви БАХЧИНЯН представил на суд читателя свою вторую художественную книгу. Новая повесть названа весьма сатирично "Хназ из ПГТ (поселок городского типа) Тчахтчаван", что можно перевести на русский как "Смирена из ПГТ Болотино", и стала логичным продолжением первой, обогатив современную армянскую литературу героями-типажами, коими сегодня пестрит наша действительность.