Последние новости
0
1021

ЛАТВИЙСКИЕ УЧЕБНИКИ "ПРИЗНАЛИ" АРЦАХ

Как сообщает в своем блоге Ани Маргарян, азербайджанские информационные сайты, ссылаясь на собственные источники в Риге, пишут, что в изданном в 2013 году в Латвии учебнике "Новая международная география" Арцах указан не в составе Азербайджана, а в качестве независимого государства - НКР. Согласно азербайджанским источникам, независимыми представлены также Абхазия и Южная Осетия.

КРОМЕ КАРТЫ НКР, В УЧЕБНИКЕ СОДЕРЖИТСЯ КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о республике, а также размещено маленькое изображение флага Азербайджана и гораздо большее по размеру изображение флага НКР. В качестве столицы указан Степанакерт (и только в скобках добавлено: Ханкенди).

В последнее время на различных популярных западных выставках, на туристических сайтах, в учебниках, на картах Арцах часто представлен независимой республикой. Этот факт, несомненно, будет способствовать укреплению в мировом сообществе мнения о том, что Арцах не является частью Азербайджана, и будет работать на признание НКР.

Понятно, что азербайджанцы подняли вокруг этой истории истерику и призывают свой МИД и, в частности, посла Азербайджана в Латвии срочно предпринять соответствующие шаги. В подобной ситуации нашим дипломатам, в частности Посольству РА в Латвии, не мешало бы подумать о контрмерах, пишет блоггер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      202

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1049

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:

    • Артак ВАРДАНЯН: АРМЕНИИ СЕГОДНЯ НЕ НА КОГО НАДЕЯТЬСЯ, КРОМЕ РОССИИ И ИРАНА
      2020-10-23 09:23
      2035

      "Вице-президент Турции открыто заявил, что Турция готова в случае просьбы Баку помочь азербайджанским братьям своими регулярными войсками...

    • Карен ВРТАНЕСЯН: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ
      2020-10-22 18:51
      787

      "Никто не может с уверенностью утверждать, что никогда не станет жертвой дезинформации, тем не менее, можно снизить вероятность быть обманутым, если соблюдать несколько простых и четких правил", - пишет на своей странице в Фейсбук эксперт в области информационной безопасности, координатор сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ