Последние новости
0
1104

ЛАТВИЙСКИЕ УЧЕБНИКИ "ПРИЗНАЛИ" АРЦАХ

Как сообщает в своем блоге Ани Маргарян, азербайджанские информационные сайты, ссылаясь на собственные источники в Риге, пишут, что в изданном в 2013 году в Латвии учебнике "Новая международная география" Арцах указан не в составе Азербайджана, а в качестве независимого государства - НКР. Согласно азербайджанским источникам, независимыми представлены также Абхазия и Южная Осетия.

КРОМЕ КАРТЫ НКР, В УЧЕБНИКЕ СОДЕРЖИТСЯ КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о республике, а также размещено маленькое изображение флага Азербайджана и гораздо большее по размеру изображение флага НКР. В качестве столицы указан Степанакерт (и только в скобках добавлено: Ханкенди).

В последнее время на различных популярных западных выставках, на туристических сайтах, в учебниках, на картах Арцах часто представлен независимой республикой. Этот факт, несомненно, будет способствовать укреплению в мировом сообществе мнения о том, что Арцах не является частью Азербайджана, и будет работать на признание НКР.

Понятно, что азербайджанцы подняли вокруг этой истории истерику и призывают свой МИД и, в частности, посла Азербайджана в Латвии срочно предпринять соответствующие шаги. В подобной ситуации нашим дипломатам, в частности Посольству РА в Латвии, не мешало бы подумать о контрмерах, пишет блоггер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1578

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1404

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2822

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ КАПИТАЛИЗМА И ХАРИБДОЙ СОЦИАЛИЗМА
      2021-09-27 09:21
      1198

      Статьи статьями, а книга - другое дело. В ней, выстроенной из публикаций разных лет, вырисовывается поиск автором истины. На этом пути случаются препятствия, заблуждения, прозрения. Но в итоге жизнь и время подводят тебя к выводам, которым ты уже не изменишь. Для людей пишущих вдвойне, втройне приятно, что высказанное ими мнение разделяют другие. Именно это чувство солидарности с чужой позицией довелось испытать при чтении многих страниц книги Вилла ПОГОСЯНА "Революция и экономика".