Последние новости

ДЛЯ 152 тыс. ГОССЛУЖАЩИХ

В программе социальных пакетов для занятых в госсекторе с 2014 года предусмотрены изменения. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов РА Асмик Хачатрян, новые правила коснутся здравоохранительного пакета, в настоящее время министерство собирает мнения по данному комплексу вопросов.

ВМЕСТО МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ С 1 ЯНВАРЯ 2014 обязательным условием социального пакета предложено ввести здравоохранительный пакет. Для того чтобы воспользоваться услугами, предусмотренными пакетом, пользователи должны приобрести соответствующий сертификат. Каждый бюджетный год им надлежит заполнять новое заявление для перечисления денег, открыть в одном из банков, указанных на сайте Министерства труда и социальных вопросов РА, специальный счет, на который будет переводиться причитающаяся им по соцпакету сумма. Таким образом, в отличие от действовавшей ранее практики, госслужащим предстоит выплачивать деньги не единовременно, а ежемесячно в размере 11 тыс. драмов. И если неиспользованная в течение года сумма, предусмотренная для социального пакета, "сгорала", то по новым правилам она будет носить накопительный характер, то есть сохранится на данном банковском счету. При этом будут начисляться проценты.

Средства, накопленные на счету, не подлежат обналичиванию. За исключением тех случаев, когда госслужащий выходит на пенсию и прекращается его право на пользование соцпакетом. Эта сумма также может быть обналичена в случае смерти работника его наследниками.

Напомним, что в 2012 году по решению правительства в Армении действует система социальных пакетов для госслужащих. Социальный пакет включает в себя следующие услуги: организация и оплата медицинской помощи и услуг здравоохранения, ежемесячное погашение ипотечного кредита, плата за учебу, обеспечение отдыха в РА и НКР. В прошлом году число пользующихся данной программой составило 152 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2270

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3854

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3247

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ
      2021-05-01 11:27
      3056

      Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.