Последние новости

ДЛЯ 152 тыс. ГОССЛУЖАЩИХ

В программе социальных пакетов для занятых в госсекторе с 2014 года предусмотрены изменения. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью Министерства труда и социальных вопросов РА Асмик Хачатрян, новые правила коснутся здравоохранительного пакета, в настоящее время министерство собирает мнения по данному комплексу вопросов.

ВМЕСТО МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ С 1 ЯНВАРЯ 2014 обязательным условием социального пакета предложено ввести здравоохранительный пакет. Для того чтобы воспользоваться услугами, предусмотренными пакетом, пользователи должны приобрести соответствующий сертификат. Каждый бюджетный год им надлежит заполнять новое заявление для перечисления денег, открыть в одном из банков, указанных на сайте Министерства труда и социальных вопросов РА, специальный счет, на который будет переводиться причитающаяся им по соцпакету сумма. Таким образом, в отличие от действовавшей ранее практики, госслужащим предстоит выплачивать деньги не единовременно, а ежемесячно в размере 11 тыс. драмов. И если неиспользованная в течение года сумма, предусмотренная для социального пакета, "сгорала", то по новым правилам она будет носить накопительный характер, то есть сохранится на данном банковском счету. При этом будут начисляться проценты.

Средства, накопленные на счету, не подлежат обналичиванию. За исключением тех случаев, когда госслужащий выходит на пенсию и прекращается его право на пользование соцпакетом. Эта сумма также может быть обналичена в случае смерти работника его наследниками.

Напомним, что в 2012 году по решению правительства в Армении действует система социальных пакетов для госслужащих. Социальный пакет включает в себя следующие услуги: организация и оплата медицинской помощи и услуг здравоохранения, ежемесячное погашение ипотечного кредита, плата за учебу, обеспечение отдыха в РА и НКР. В прошлом году число пользующихся данной программой составило 152 тыс. человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ НУЖНЫ НАМ ЭТИ 3 млн ДРАМОВ! ВЕРНИТЕ НАШИ ДОМА!»
      2024-03-02 10:59
      1527

      На днях вице-премьер Армении Тигран Хачатрян в интервью Общественному телевидению представил новую схему обеспечения арцахцев жильем. Программа касается тех армян из Нагорного Карабаха, которые после получения гражданства Армении решат остаться в республике. Эти люди, по словам Хачатряна, получат от государства определенные финансовые средства на строительство или покупку жилья.

    • ГЕНОЦИД В СУМГАИТЕ ПРОДОЛЖАЛСЯ ТРИ ДНЯ
      2024-03-01 10:16
      1326

      29 февраля текущего года в ереванской церкви Святого Саркиса состоялась поминальная служба по убиенным в Сумгаите армянам. Как известно, одними из первых жертв политики Азербайджана по подавлению свободного волеизъявления народа Нагорного Карабаха стали армянские жители Сумгаита – города, который находится в нескольких сотнях километров от Арцаха и в 25 километрах от «интернациональной» столицы Азербайджана Баку. Резня в Сумгаите продолжалась три дня - с 27 по 29 февраля 1988 года. Армянские погромы сопровождались беспрецедентными по жестокости убийствами, насилием, грабежами, были даже случаи каннибализма.

    • АБСУРДНЫЕ РЕШЕНИЯ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?
      2024-02-29 10:08
      1293

      Каков статус у арцахцев, имеющих на руках паспорт Республики Армения? Лишатся ли арцахцы предусмотренной для беженцев помощи, если примут гражданство Армении? При получении нового паспорта стоит ли соглашаться им на смену кода 070, свидетельствующего о регистрации в Арцахе? В случае выезда из Армении в третью страну грозит ли арцахцам депортация в Азербайджан? На очередной встрече, организованной членами движения «Женщины за армянское Отечество» и движения «Вместе», арцахцы подняли эти и другие вопросы и поделились своими проблемами, надеясь на консультацию от первого омбудсмена Армении, исполнительного директора организации «Против правового произвола» Ларисы АЛАВЕРДЯН.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2472

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ КАРМАН КРОХОБОРА
      2024-01-23 09:51
      1866

      Самомнение «метра с кепкой» продолжает зашкаливать. После озвученной им прописной истины «Отечество – это государство» ждем следующего шага: «А государство – это я». И тогда порочный круг замкнется. 19 января Пашинян побывал в Комитете госдоходов, где и продолжил артикулировать ряд своих трюизмов, избитых истин и манипуляций…

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      41115

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • ПОЧЕМУ КОМАНДИРЫ ДЕЛАЛИ АУДИОЗАПИСИ ВОЕННЫХ ПРИКАЗОВ?
      2022-09-05 11:01
      2658

      Приказы и распоряжения записывались ради страховки В связи с арестом бывшего командующего армии обороны генерал-лейтенанта Микаэла Арзуманяна политолог Ален Гевондян напомнил о том, что в ходе 44-дневной войны многие высокопоставленные военные делали аудиозаписи приказов вышестоящих лиц из командного состава. По наблюдениям политолога, военных, у которых есть подобные аудиозаписи, не привлекают по делам, которые возбуждены по эпизодам 44-дневной войны.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      5633

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.