Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕМПИОНОВ

Вчера в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва стартовал чемпионат Армении по тяжелой атлетике (19-23 февраля). Первенство знаменательно в первую очередь возвращением на помост сильнейших армянских спортсменов. По крайней мере в женском первенстве это очевидно.

ЧЕМПИОНКАМИ СТРАНЫ В СВОИХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ СТАЛИ Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53 кг), Кристине Петросян (58 кг), Мелине Далузян (69 кг), Рипсиме Хуршудян (75 кг). Особо отметим возвращение в большой спорт наших знаменитых тяжелоатлеток Мелине Далузян и Рипсиме Хуршудян. Мелине наконец восстановилась от травм, а Рипсиме, став матерью, сдержала обещание и вернулась на помост. Чемпионки подтвердили свое право представлять Армению на международной арене в этом году.

По окончании соревнований Мелине и Рипсиме признались, что длительная пауза в выступлениях сказывалась и почувствовать помост и железный снаряд было непросто, о чем свидетельствуют относительно скромные результаты. Для наших чемпионок предстоящий чемпионат Европы в Тель-Авиве (4-13 апреля) будет, скорее всего, пробой сил в преддверии ноябрьского чемпионата мира в Алматы, который станет рейтинговым турниром для Олимпийских игр 2016 года.

Отметим, что перед стартом чемпионата Армении наши ведущие тяжелоатлетки в составе сборной страны приняли участие в учебно-тренировочном сборе в Цахкадзоре под руководством главного тренера сборной Арташеса Нерсисяна. В сборе приняли участие также юные спортсменки, которым в конце апреля также предстоит участвовать в чемпионате Европы своей возрастной категории (до 18 лет) в Польше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      170

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      215

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      233

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      521

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      521

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      4158

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ТОКИО-2020: В ПЛАВАНИИ ПРОГРЕСС, В ЖЕНСКОЙ ШТАНГЕ – ЗАСТОЙ (Обновлено)
      2021-07-28 09:27
      966

      На проходящих в Токио XXXII летних Олимпийских играх 27 июля на старт вышли тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг) и пловец Артур Барсегян (100 м вольным стилем). Яйлян заняла 7-е место среди 14 участниц. Барсегян обновил принадлежащий ему же национальный рекорд (49.78 секунды), но не смог выйти в полуфинал (16 мест). В общем зачете Артур занял 38-е место среди 70 пловцов.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ СНАРЯДЫ НАШЛИ ГЕРОЕВ
      2021-07-13 11:11
      3142

      Сборные команды Армении по тяжелой атлетике отныне будут использовать в тренировочном процессе спортивный инвентарь, соответствующий стандартам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).