Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕМПИОНОВ

Вчера в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва стартовал чемпионат Армении по тяжелой атлетике (19-23 февраля). Первенство знаменательно в первую очередь возвращением на помост сильнейших армянских спортсменов. По крайней мере в женском первенстве это очевидно.

ЧЕМПИОНКАМИ СТРАНЫ В СВОИХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ СТАЛИ Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53 кг), Кристине Петросян (58 кг), Мелине Далузян (69 кг), Рипсиме Хуршудян (75 кг). Особо отметим возвращение в большой спорт наших знаменитых тяжелоатлеток Мелине Далузян и Рипсиме Хуршудян. Мелине наконец восстановилась от травм, а Рипсиме, став матерью, сдержала обещание и вернулась на помост. Чемпионки подтвердили свое право представлять Армению на международной арене в этом году.

По окончании соревнований Мелине и Рипсиме признались, что длительная пауза в выступлениях сказывалась и почувствовать помост и железный снаряд было непросто, о чем свидетельствуют относительно скромные результаты. Для наших чемпионок предстоящий чемпионат Европы в Тель-Авиве (4-13 апреля) будет, скорее всего, пробой сил в преддверии ноябрьского чемпионата мира в Алматы, который станет рейтинговым турниром для Олимпийских игр 2016 года.

Отметим, что перед стартом чемпионата Армении наши ведущие тяжелоатлетки в составе сборной страны приняли участие в учебно-тренировочном сборе в Цахкадзоре под руководством главного тренера сборной Арташеса Нерсисяна. В сборе приняли участие также юные спортсменки, которым в конце апреля также предстоит участвовать в чемпионате Европы своей возрастной категории (до 18 лет) в Польше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      159

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      165

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      172

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      500

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2886

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.

    • ГОР МИНАСЯН БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА БАХРЕЙН
      2022-10-15 07:33
      2273

      В июле этого года главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян заявил, что супертяжеловес Гор Минасян, начиная с чемпионата мира 2022 года, возможно, будет представлять Бахрейн. Количество весовых категорий в тяжелой атлетике на Олимпийских игр сократилось и теперь равно пяти: 61, 73, 89, 102 и +102 кг. После чего в нашей команде появилось сразу три супертяжеловеса: Симон Мартиросян, Гор Минасян, Вараздат Лалаян.

    • РАФАЭЛЬ ЧМШКЯН – "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ
      2022-09-26 16:23
      2583

      Чемпион Олимпийских игр 1952 года по тяжелой атлетике Рафаэль Чмшкян скончался в возрасте 93 лет, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Грузии. В организации выразили соболезнования семье, родным, близким спортсмена и всему спортивному сообществу.

    • МЕДАЛЬНЫЙ БУКЕТ ЮНЫХ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ
      2022-08-22 15:00
      3481

      Минувший уик-энд был богат на международные спортивные соревнования, в том числе в юношеских и юниорских возрастных категориях. Наши спортсмены отлично выступили в тяжелой атлетике, боксе и борьбе, завоевав большое количество медалей.