Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕМПИОНОВ

Вчера в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва стартовал чемпионат Армении по тяжелой атлетике (19-23 февраля). Первенство знаменательно в первую очередь возвращением на помост сильнейших армянских спортсменов. По крайней мере в женском первенстве это очевидно.

ЧЕМПИОНКАМИ СТРАНЫ В СВОИХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ СТАЛИ Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53 кг), Кристине Петросян (58 кг), Мелине Далузян (69 кг), Рипсиме Хуршудян (75 кг). Особо отметим возвращение в большой спорт наших знаменитых тяжелоатлеток Мелине Далузян и Рипсиме Хуршудян. Мелине наконец восстановилась от травм, а Рипсиме, став матерью, сдержала обещание и вернулась на помост. Чемпионки подтвердили свое право представлять Армению на международной арене в этом году.

По окончании соревнований Мелине и Рипсиме признались, что длительная пауза в выступлениях сказывалась и почувствовать помост и железный снаряд было непросто, о чем свидетельствуют относительно скромные результаты. Для наших чемпионок предстоящий чемпионат Европы в Тель-Авиве (4-13 апреля) будет, скорее всего, пробой сил в преддверии ноябрьского чемпионата мира в Алматы, который станет рейтинговым турниром для Олимпийских игр 2016 года.

Отметим, что перед стартом чемпионата Армении наши ведущие тяжелоатлетки в составе сборной страны приняли участие в учебно-тренировочном сборе в Цахкадзоре под руководством главного тренера сборной Арташеса Нерсисяна. В сборе приняли участие также юные спортсменки, которым в конце апреля также предстоит участвовать в чемпионате Европы своей возрастной категории (до 18 лет) в Польше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО ВСТРЕЧИ, ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
      2019-08-19 12:44
      167

      17 августа в Ереване на Театральной площади состоялась торжественная церемония закрытия VII летних Панармянских игр.

    • У ОЛИМПИЙСКИХ ИСТОКОВ
      2019-08-19 11:09
      190

      После длительной болезни в возрасте 74 лет из жизни ушел основатель и первый президент Национального олимпийского комитета Армении Рубен АКОПЯН.

    • СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ
      2019-08-15 17:40
      675

      В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

    • ЖЕНЩИНА РАССУДИТ
      2019-08-15 15:20
      674

      Матч за Суперкубок УЕФА в Стамбуле между английскими "Ливерпулем" и "Челси" судила женская бригада арбитров во главе с 35-летней француженкой Стефани ФРАППАР.   Это не первая в истории игра мужских команд, которую судила представительница прекрасного пола. Как сообщает "Спорт-Экспресс", швейцарка Николь Петинья обслуживала отборочные матчи Кубка УЕФА, а также игры чемпионата Швейцарии еще в 2004 году. Также она работала в финальном матче Кубка Швейцарии и на игре Лихтенштейн - Греция. Но по статусу эти встречи никак не сравнятся с Суперкубком УЕФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО, ТОКИО!
      2019-08-15 14:48
      655

      До и после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро было вскрыто множество допинговых проб, в результате чего многих спортсменов дисквалифицировали. Большинство из них составили тяжелоатлеты.

    • Российские тяжелоатлеты вновь подозреваются в допинге
      2019-08-14 13:14
      635

      Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) откроет пять дел о нарушении антидопинговых правил в отношении российских спортсменов, а также временно отстранит их от соревнований.

    • КУЗНЕЦ "ТЯЖЕЛЫХ" ПОБЕД
      2019-07-29 12:44
      976

      В возрасте 83 лет из жизни ушел Роберт Арамович Буниатян – человек, с именем которого связан подъем тяжелой атлетики в Армении в 60-х годах. Сейчас в это трудно поверить, но в те годы одна из самых медальных для республики спортивных дисциплин переживала не лучшие времена, о чем свидетельствовали скромные достижения наших спортсменов на всесоюзных соревнованиях и отсутствие массовости.

    • БУНТАРЬ, КОТОРЫЙ НЕ МОЛЧАЛ
      2019-07-09 12:04
      1195

      8 июня не стало тяжелоатлета Агаси Агасяна. 29 августа ему бы исполнился 31 год. Он ушел из жизни, не придя в сознание после автомобильной аварии.