Последние новости

Неоднозначная победа

Мировые СМИ неоднозначно отреагировали на победу Аделины Сотниковой в женском одиночном катании. "Судьи отдали Сотниковой первое золото в истории российского женского фигурного катания, но она его не заслужила. Это скандал" - цитирует французское издание l’Equipe газета "Советский спорт". Напомним, что российская спортсменка опередила кореянку Юну Ким, лидировавшую после короткой программы.

ИЗДАНИЕ USA TODAY УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ПЕРЕД ПРОИЗВОЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ СУДЕЙ ИЗ ЮЖНОЙ КОРЕИ И США сменили россиянка и украинец. Россиянка - это Алла Шеховцова, жена генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Украинец - Юрий Балков, дисквалифицированный на год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду на Олимпиаде 1998 года в Нагано.

Тем не менее американские издания вынуждены признать, что программа Сотниковой была технически более сложной, чем у ее соседок по подиуму. Именно оценка за элементы помогла ей обойти кореянку. Газета New York Times подробно, шаг за шагом, приводит слагаемые ее победы, что, однако, не мешает ее обозревателям удивляться победе Аделины и считать, что в фигурном катании большинство судей нечисты на руку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      246

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      271

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1501

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      811

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУССКИЕ И АРМЯНЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ЛАДИЛИ
      2019-08-14 13:11
      2813

      Ситуация в Сочи в последнее время обострилась. В СМИ появились новости о том, что этнических армян не принимают на работу в аэропорт. 4 августа, по инициативе диппредставительства Армении в России в культурном центре "Севан" Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта армянского происхождения (более 50), граждане РФ. Было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения и решения проблем. Ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Валерия ОЛЮНИНА побывала в Краснодарском крае и на месте ознакомилась с ситуацией.

    • СТЕПАНАКЕРТ ГОТОВ К ОТКРЫТИЮ ПАНАРМЯНСКИХ ИГР
      2019-08-06 12:29
      541

      Сегодня в Степанакерте состоится торжественная церемония открытия VII Панармянских игр.

    • НОКА собирается исключить федерацию бокса
      2019-07-05 13:44
      1380

      24 июля в 12:00 в Олимпаване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея НОКА. Пресс-служба организации опубликовала повестку мероприятия. 

    • МОК ЛИШИЛ AIBA ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2019-06-27 15:21
      1335

      26 июня Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) признания, однако сохранил боксерский турнир в программе Игр-2020 в Токио.