ФОТО С ПРЕЗИДЕНТОМ
Вот уже несколько дней, как я беспробудно ликую, сограждане. Ликую страстно и беспощадно. И не только я - вся страна лежит в полуобмороке от гордости. Пашинян с супругой приняли участие в церемонии открытия Собора Парижской Богоматери, премьер пожал руку самому избранному президенту США Дональду Трампу, а также сфотографировался с самым богатым человеком на свете Илоном Маском. Ну да. Других-то радостей у нас нет.
ПАШИНЯН, НЕБОСЬ, ДО КОНЦА ЖИЗНИ, ПРОСЫПАЯСЬ ПО НОЧАМ, БУДЕТ ЩИПАТЬ СЕБЯ, ПРОВЕРЯЯ, не приснилось ли ему все это. В таком положении у любого обостряются комплексы. У Никола, к примеру, явно обострился комплекс "крошки Цахеса": казаться больше, чем отведено природой. Психологи знают, что чем меньше субъект, тем больше ему нужно поводов, чтобы самоутвердиться за чужой счет. Чем меньше господинчик, тем в большем пиаре нуждается, чтобы доказать, что-то себе и остальным. Хотя, думаем, после того, что сделала эта личность со страной и народом, забвение для нее было бы предпочтительнее.
Как известно, 7 декабря в Гюмри под предводительством Католикоса Всех Армян Гарегина II был совершен чин переосвящения церкви Сурб Аменапркич (Святого Всеспасителя). Многие считают, что Пашиняну было бы лучше присутствовать на церемонии освящения храма, но он предпочел отправиться в Париж. Ведь президент Франции Макрон обещал свести его с Трампом! А эта встреча, пусть и мимолетная, могла дать Пашиняну уникальные возможности, упустить которые просто невозможно.
Ведь можно побыть несколько минут в обществе живого американского президента. Пожать настоящую руку - ухоженную и теплую, настоящего американского президента, спортивного и подтянутого, несмотря на преклонный возраст. Сказать ему что-то на ужасном английском. То есть Пашинян думал, что сказал что-то по-английски, а сказать ему правду в Париже было некому.
Сообщить, какую гордость он испытывает, продемонстрировав таким образом свою цивилизованность. Как известно, американские политики по любому, в том числе и совершенно малозначительному поводу, сообщают, что они чрезвычайно гордятся, необычайно воодушевлены и только что не испытывают мультиоргазм, а в действительности ничего не испытывают, а просто так положено говорить. Теперь вслед за ними и Пашинян стал цивилизованным.
Теоретически, конечно. Теоретически все возможно. Теоретически и пули двух дуэлянтов могут расплющиться друг с другом в полете, теоретически вы можете сломать зуб о перстень, уроненный вами в море шесть лет назад и проглоченный как раз той рыбой, что подана к столу, теоретически во время осады города на складе кухонной утвари может звучать, в темпе три четверти, сонатина си-бемоль мажор Чайковского, исполняемая шрапнелью, которая тюкает по большим и малым кастрюлям в точном согласии с партитурой. Теоретически все это возможно, но крайне маловероятно. Как и то, что Пашинян когда-либо станет цивилизованным.
МОЖНО, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ, польстить избранному президенту США и назвать его моральным лидером американцев. Как считает себя моральным лидером армянской нации сам Пашинян. Хотя быть правителем отнюдь не значит стать моральным лидером. Например, президентов у США уже 47, но моральными лидерами историки считают немногих. Например, профессор Принстонского университета Эрик Голдман отнес к таковым всего восьмерых: Джорджа Вашингтона (1-й президент США), Томаса Джефферсона (3-й), Эндрю Джексона (7-й), Авраама Линкольна (16-й), Гровера Кливленда (22-й и 24-й), Теодора Рузвельта (26-й), Вудро Вильсона (28-й) и Франклина Деламо Рузвельта (32-й).
Можно сказать американскому президенту Самую Важную На Свете Вещь, которая, по вашему идиотскому, никому, кроме вашего ближайшего окружения, не интересному мнению, должна его страшно увлечь и совершить переворот в его президентском видении мира.
При этом, что бы вы ему ни сказали, это его по определению не интересовало, не интересует и никогда интересовать не будет, и он забудет о вас еще до того, как вы закончите мямлить свою чушь. Работа у него такая, руки жать и делать вид, что его интересует все то, что ему по наивности пытаются рассказать. Ничего личного. Не знаю, может, Пашинян и успел что-то избранному президенту США сказать, я со свечой не стоял, но тут не в словах суть, а в том, что Дональд Трамп о его существовании точно давно уже забыл.
Наконец, можно сфотографироваться с американским президентом, повесить это фото в кабинете на стену или поставить на комод. С этим фото можно до конца жизни уверенно врать соратникам и внукам о том, как много он извлек из вашей встречи, как жадно слушал все, что вы ему сказали, как благодарил за советы и как часто с тех пор приглашал в Белый дом. Жаль, что вам всякий раз было недосуг, а то бы, конечно, вы с ним...
Вам смешно? Я просто помираю со смеху. А отсмеявшись, замечу: нельзя сказать, чтобы мимолетная встреча с каким-то Пашиняном была нужна избранному президенту США Дональду Трампу. Но его очень попросил Макрон и неудобно было отказать.
А вот Николу с супругой после этой встречи можно уже сменить свои имена. Подобные переименования известны еще с Библии. Абрам, что означает "достойный отец", был главой своей семьи или клана, пока не пришлось взять на себя роль вождя всего еврейского народа. После этого его стали звать Авраамом, что означает "отец многих", а его жену, прежде звавшуюся Сараи, "придирчивая", - Сара, то есть "княгиня".
Так что, закаляйте психику, сограждане, впереди много интересного.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.
-
2025-04-19 10:48
С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.
-
2025-04-17 09:33
Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.