Последние новости

ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ

На третий день четырехдневки парад ВДК в парламенте продолжился. Депутаты одобрили создание одной комиссии, отказали в формировании другой и продолжили обсуждение по поводу третьей.

75 Голосами Парламент Проголосовал В Среду За Создание временной депутатской комиссии по газовым вопросам. Несмотря на бурную критику и долгие размышления, все 4 невластные примут участие в работе ВДК. Как заявил перед голосованием руководитель фракции АНК Левон Зурабян, ВДК хотя и создается по инициативе коалиции, однако конгрессовцы считают это успехом аналогичной инициативы 4 невластных фракций. Посему, мол, они не только одобрят проект, но и станут работать в ВДК. Куда причудливее оказалась позиция ППА, изначально заявлявшей, что примет участие в работе ВДК, поскольку все их предложения коалиционные депутаты учли в проекте и противиться для них не самоцель. Секретарь фракции ППА Наира Зограбян перед голосованием заявила, что баргавачцы "примут участие и будут активно работать в ВДК", однако в ходе голосования... воздержатся. Иными словами, если АНК можно понять, поскольку до сих пор их действия походили на виляние хвостом, то позиция ППА и просто непонятна и претит всякой логике, выглядя именно самоцелью.

Что касается проекта решения о создании ВДК по "Наириту", несмотря на 20-минутный перерыв, который взяли дашнакцаканы, им получить добро политического большинства не удалось. Как заявил в беседе с журналистами Арцвик Минасян, перерыв они взяли для того, чтобы дать возможность большинству еще раз подумать и хотя бы осенью этот вопрос решить. Примечательно, что при этом авторы еще во вторник отказались отсрочить голосование до осени. В итоге 55 голосами "против" парламент отклонил инициативу фракции АРФД. Руководитель фракции РПА Галуст Саакян перед голосованием заявил, что дело не в том, что республиканцы против создания ВДК, а в том, что в нынешней ситуации создание ВДК ни в политическом, ни в экономическом плане не послужит своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО БУКВЕ, НО И ДУХУ КОНСТИТУЦИИ
      2021-01-25 17:11
      548

      Назреванию войны, да еще и в таких масштабах, такой длительности и жестокости, способствовал Никол Пашинян, именно он свалил на голову нашего народа войну – намеренно допущенными ошибками на переговорном, внешнеполитическом, военном, фронтах, в вопросах безопасности, заявил в ходе пресс-конференции вице-председатель РПА Армен Ашотян․

    • АРМЕНИЯ СТАЛА ПЛОЩАДКОЙ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЙ КОНКУРЕНЦИИ, И ПАШИНЯН ИГРАЕТ НА ТУРЕЦКОЙ СТОРОНЕ
      2021-01-24 10:22
      1711

      У нас есть месяц-два для претворения в жизнь армянского варианта политических развитий, после чего процессы уйдут из рук общественности Армении, вернее их заберут внешние игроки – либо Турция, либо Россия, и если время будет упущено, то потом все будут ответственны и виноваты в этом, а не только Никол, который даже не скрывает, что для него не случилось ничего трагического, заявил в беседе с «ГА» руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      1172

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1620

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2126

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1438

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      881

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1713

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.