Последние новости

ВОПРЕКИ ЛОГИКЕ

На третий день четырехдневки парад ВДК в парламенте продолжился. Депутаты одобрили создание одной комиссии, отказали в формировании другой и продолжили обсуждение по поводу третьей.

75 Голосами Парламент Проголосовал В Среду За Создание временной депутатской комиссии по газовым вопросам. Несмотря на бурную критику и долгие размышления, все 4 невластные примут участие в работе ВДК. Как заявил перед голосованием руководитель фракции АНК Левон Зурабян, ВДК хотя и создается по инициативе коалиции, однако конгрессовцы считают это успехом аналогичной инициативы 4 невластных фракций. Посему, мол, они не только одобрят проект, но и станут работать в ВДК. Куда причудливее оказалась позиция ППА, изначально заявлявшей, что примет участие в работе ВДК, поскольку все их предложения коалиционные депутаты учли в проекте и противиться для них не самоцель. Секретарь фракции ППА Наира Зограбян перед голосованием заявила, что баргавачцы "примут участие и будут активно работать в ВДК", однако в ходе голосования... воздержатся. Иными словами, если АНК можно понять, поскольку до сих пор их действия походили на виляние хвостом, то позиция ППА и просто непонятна и претит всякой логике, выглядя именно самоцелью.

Что касается проекта решения о создании ВДК по "Наириту", несмотря на 20-минутный перерыв, который взяли дашнакцаканы, им получить добро политического большинства не удалось. Как заявил в беседе с журналистами Арцвик Минасян, перерыв они взяли для того, чтобы дать возможность большинству еще раз подумать и хотя бы осенью этот вопрос решить. Примечательно, что при этом авторы еще во вторник отказались отсрочить голосование до осени. В итоге 55 голосами "против" парламент отклонил инициативу фракции АРФД. Руководитель фракции РПА Галуст Саакян перед голосованием заявил, что дело не в том, что республиканцы против создания ВДК, а в том, что в нынешней ситуации создание ВДК ни в политическом, ни в экономическом плане не послужит своей цели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      506

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      2218

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • Геворк ПЕТРОСЯН: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ОНИ ЕЩЕ И В ОТПУСК УХОДЯТ
      2020-07-29 16:25
      5612

      Все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе, все озвученные вопросы остаются в политической повестке, заявил "ГА" депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

    • "КАРГИН" АЙКО МОЖНО ВСЕ: 16 ЭТАЖЕЙ – 16 РАЗРЕШЕНИЙ?
      2020-07-29 16:24
      2921

      Адвокат Тигран Атанесян представил гепрокурору, в ССС и СНБ заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Айка Марутяна по факту выдачи разрешения на строительство в Ереване по ул. Ленинградян, 23/7. Впрочем, он не питает особых иллюзий и уверен, что правоохранители выгородят "каргин" Айко, которого по ошибке выбрали 80% ереванцев и который на поверку стал для жителей столицы настоящим наказанием.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ