Последние новости

ВЕТЕРАНОВ УСЛЫШАЛИ

"ГА" неоднократно публиковал предложения и требования ветеранов о необходимости расширения льгот для участников войны, необходимости приравнивания в правах защитников тыла, внесших неоценимый вклад в Победу, с участниками ВОВ. Были также предложения о признании заслуг участников военных действий в составе Вооруженных сил Советской армии и назначении им привилегий наравне с ветеранами ВОВ. В письмах ветераны сетовали, что получают лишь отписки от руководителей страны, а поставленным ими вопросам не уделяется должного внимания.

НАКОНЕЦ, В МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ РА состоялась встреча с руководителями крупных объединений ветеранов республики. В приветственном слове министр Артем Асатрян отметил важность подобных встреч, имеющих целью совместное обсуждение и решение проблем людей, внесших огромный вклад в защиту, становление и развитие страны. "В 2011 году были повышены размеры денежных выплат ветеранам, в последние годы осуществляется программа компенсации по вкладам ветеранов ВОВ, проводились другие мероприятия по социальной защите ветеранов.

В правительство будет представлен пакет предложений Министерства труда и социальных вопросов РА об увеличении объема льгот для ветеранов Великой Отечественной войны. В него войдут вопросы о назначении ветеранам тыла денежной помощи, признании участников боевых действий в других странах участниками ВОВ и назначении им почетных выплат, предоставлении возможности передвигаться на территории СНГ на льготных условиях, отдыхать по путевкам в санаториях, которые они выберут".

Министр распорядился изучить и уточнить требования к статусу "Ветеран труда", обратиться к марзпетам и руководителям местных органов самоуправления для того, чтобы позаботиться о коммунальных выплатах членов 48 ветеранских организаций республики, содействовать проведению конференций ветеранов труда и решить вопрос об их представительстве в соответствующей комиссии НС.

А. Асатрян отметил, что правительство предпринимает шаги в направлении изменения правовых актов с целью реализации межправительственного соглашения государств - стран СНГ "О взаимном признании привилегий и гарантий для участников и инвалидов ВОВ, семей погибших военнослужащих". "В рамках своих полномочий министерство сотрудничает с другими государственными структурами и будет делать все, чтобы решить основные проблемы ветеранов, а также достойно отметить 70-летие ВОВ", - подчеркнул министр.

Похоже, ветеранов услышали...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЕЕ 24 ТЫСЯЧ МЕСТ ОЖИДАЮТ АБИТУРИЕНТОВ
      2020-05-27 09:55
      166

      С 25 мая по 15 июня текущего года Центр оценки и тестирования Министерства образования, науки, культуры и спорта РА принимает заявки на участие в ЕГЭ в электронной форме. Напомним, что в связи с чрезвычайным положением в республике абитуриенты сдадут всего один экзамен (по выбору).

    • БЕЗ МАСКИ И ПЕРЧАТОК НА ЛЮДЯХ НЕ ПОКАЗЫВАТЬСЯ!
      2020-05-25 09:35
      978

      С 25 мая все должны ходить в масках и перчатках – примерно так можно трактовать предписание коменданта Авиняна, утвердившего после обсуждения в парламенте размер штрафа – 10 тысяч драмов нарушителям, которые своим несознательным поведением потворствуют распространению коронавируса.

    • ПОМОЖЕТ ЛИ АННА АКОПЯН ЛЕРНИКУ АРУТЮНЯНУ
      2020-05-18 09:51
      1150

      Лернику 53 года, он очень любит свою дочурку, которой 6,5 лет, но не может часто с ней видеться. Из-за сырости жилья и усугубляющихся проблем малышка зимой подхватила воспаление легких, и жена с ребенком вернулась в отчий дом. Теперь у него много времени подумать о жизни и судьбоносных перипетиях, которые могут в мгновение ока провести глубокий водораздел между прошлым и будущим, когда ты все явственнее осознаешь, что в одиночку не справишься.

    • СЕРТИФИКАТЫ БЕЖЕНЦАМ ВЫДАЮТ ВЫБОРОЧНО?
      2020-05-16 16:10
      1404

      На днях Миграционная служба Министерства территориального управления и инфраструктур РА бодро отрапортовала, что из предусмотренных на жилищные сертификаты порядка 1,5 млрд драмов уже роздано бывшим беженцам из Азербайджана около 796 млн 835 000 драмов. При этом стыдливо умалчивается, что параллельно отсылает отказные письма пожилым бенефициарам, которые имели наглость выезжать за пределы страны на несколько месяцев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВЫ И ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ: ОТ СССР ДО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2020-05-15 16:00
      2589

      О том, что у этого наследного принца и классического дезертира не все в порядке с психикой, азербайджанское общество догадывалось давно. Просто в силу высокого статуса и страха информация передавалась шепотом, по сарафанному радио. Однако недавно диагноз И. Алиева, клинические проявления которого наблюдались долгие годы, подтвердился, причем неожиданно – из-за океана.

    • В Ереване прошел Марш почета ветеранов (ВИДЕО)
      2020-05-09 14:36
      728

      В мемориальном комплексе парка Победы в Ереване проходит Марш почета ветеранов.

    • НА ПИСЬМАХ БЫЛИ СЛЕДЫ ОТ СЛЕЗ…
      2020-05-09 13:05
      1510

      Воспоминания офицера секретной части Интеллигентная бородка и твердая осанка, четко поставленная дикция и превосходная память – трудно поверить, что нашему собеседнику 98 лет. Ветеран Великой Отечественной войны, профессор ЕГУ, член-корреспондент сельскохозяйственных наук НАН РА Рианос Седракович Мкртчян, несмотря на весьма солидный возраст и пошатнувшееся здоровье (по словам дочери Ануш, зимой несколько раз ложился в больницу), отслеживает все текущие события, пропуская их через сито пережитого. А на его век хватило и страданий, и потерь, и разочарований. Но перипетии судьбы только закалили волю и обострили чувство справедливости Рианоса Седраковича.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 11:36
      1441

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.