Последние новости

Платят уже нам

Сильнейшие футбольные сборные мира готовы платить сборной Армении за товарищеские матчи с ней, заявил президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян после объявления имени нового наставника нашей команды Бернара Шалланда.

«Мы уже давно не платим сильным сборным за товарищеские матчи. Армянская сборная вышла на такой уровень, что другие сборные готовы платить за игры с ней», - сказал Айрапетян. Он подчеркнул, что сборные России, Алжира и Германии, с которыми в ближайшие месяцы сборной Армении предстоит провести три товарищеских матча, сами заплатили ФФА за эту возможность.

По словам Айрапетяна, эти игры помогут наладить контакт между новым тренером и футболистами. В этом контексте он отметил, что тактика Бернара Шалланда совпадает с тактикой игры армянской сборной, поэтому они смогут легко найти общий язык. В противном случае понадобилось бы около года, чтобы сыграться. При этом президент ФФА отметил, что еще до принятия решения о работе с армянской сборной Шалланд подробно изучил всех футболистов армянской сборной, даже тех, кто выходил на поле лишь несколько минут.

«Тренер попросил запись 12 игр армянской сборной, после изучения которых согласился тренировать команду. Он сказал, что ему уже за 60, и он не хочет выступать в клубах, а хочет тренировать национальную сборную, и с удовольствием возьмется за подготовку армянской команды», - сказал Рубен Айрапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕЙСКИЙ СКАНДАЛ: БОЛГАРЫ ГРОЗЯТСЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В БАКУ
      2024-04-22 15:57

      С 19 по 21 апреля в Баку прошел третий этап Кубка мира по художественной гимнастике, носивший рейтинговый характер. Как сообщает болгарские СМИ, делегация этой страны осталась в шоке от судейства в пользу хозяев турнира.  

    • НА ИГРАХ В ПАРИЖЕ У АРМЕНИИ БУДЕТ ДВА ГИМНАСТА
      2024-04-22 09:24

      На прошедшем в столице Катара Дохе заключительном этапе Кубка мира по спортивной гимнастике отлично выступили представители Армении. Ваагн Давтян занял первое место в упражнении на кольцах и по сумме всех этапов завоевал олимпийскую путевку Парижа-2024. Лидер сборной Артур Давтян, уже имевший олимпийский рейтинг, в третий раз завоевал золотую медаль в опорном прыжке.

    • ШАХМАТНЫЙ МАРАФОН ДЛЯ АФРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ (Видео)
      2024-04-22 09:19

      Нигериец Тунде Онакоя провел шахматный марафон на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. 29-летний шахматист сыграл 60 часов подряд, чтобы собрать средства на образовательные программы для африканских детей по всему миру.

    • АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН: ВСЯ ЖИЗНЬ В ФУТБОЛЕ
      2024-04-20 10:02

      20 апреля исполняется 73 года известному в прошлом футболисту, президенту Союза ветеранов футбола России, председателю комитета ветеранов Российского футбольного союза, члену комитета сборных команд РФС Александру Багратовичу Мирзояну. Будучи одним из лучших защитников советского футбола конца 1970-х – начала 80-х, Мирзоян поиграл в "Нефтчи", "Арарате" и московском "Спартаке".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН: ВСЯ ЖИЗНЬ В ФУТБОЛЕ
      2024-04-20 10:02

      20 апреля исполняется 73 года известному в прошлом футболисту, президенту Союза ветеранов футбола России, председателю комитета ветеранов Российского футбольного союза, члену комитета сборных команд РФС Александру Багратовичу Мирзояну. Будучи одним из лучших защитников советского футбола конца 1970-х – начала 80-х, Мирзоян поиграл в "Нефтчи", "Арарате" и московском "Спартаке".

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПАРАДОКСЫ
      2024-04-19 11:33

      Некоторые футбольные факты настолько удивительны, что просто трудно поверить. Пока в еврокубках играются решающие матчи, а национальные чемпионаты выходят на финишную прямую, предлагаем взглянуть на TOP-10 (по нашей версии) статистических футбольных парадоксов.

    • ПОЛВЕКА ВИКТОРИИ БЕКХЭМ: ИСТОРИЯ ЗВЕЗДНОЙ ПАРЫ
      2024-04-17 09:12

      Исполнилось 50 лет Виктории Бекхэм – одной из бывшей солисток популярной в конце 1990-х женской поп-группы Spice Girls ("Спайс Герлз"). Тогда ее звали Виктория Адамс. А свою нынешнюю фамилию она получила 25 лет назад, когда в июле 1999 года вышла замуж за знаменитого футболиста сборной Англии Дэвида Бекхэма.

    • БОЛЬШЕ НЕ "НЕВЕРКУЗЕН": "БАЙЕР" ПРЕРВАЛ ГЕГЕМОНИЮ "БАВАРИИ"
      2024-04-15 16:43

      В Германии произошел футбольный "переворот": правившая железной рукой (а скорее, ногой) 11 лет мюнхенская "Бавария" наконец-то сброшена с пьедестала. Об этом в Бундеслиге мечтали почти все, за исключением, естественно, самих баварцев. На трон взошел новый «кайзер» – леверкузенский "Байер". Который теперь больше не "Неверкузен".