Последние новости
0
1039

Платят уже нам

Сильнейшие футбольные сборные мира готовы платить сборной Армении за товарищеские матчи с ней, заявил президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян после объявления имени нового наставника нашей команды Бернара Шалланда.

«Мы уже давно не платим сильным сборным за товарищеские матчи. Армянская сборная вышла на такой уровень, что другие сборные готовы платить за игры с ней», - сказал Айрапетян. Он подчеркнул, что сборные России, Алжира и Германии, с которыми в ближайшие месяцы сборной Армении предстоит провести три товарищеских матча, сами заплатили ФФА за эту возможность.

По словам Айрапетяна, эти игры помогут наладить контакт между новым тренером и футболистами. В этом контексте он отметил, что тактика Бернара Шалланда совпадает с тактикой игры армянской сборной, поэтому они смогут легко найти общий язык. В противном случае понадобилось бы около года, чтобы сыграться. При этом президент ФФА отметил, что еще до принятия решения о работе с армянской сборной Шалланд подробно изучил всех футболистов армянской сборной, даже тех, кто выходил на поле лишь несколько минут.

«Тренер попросил запись 12 игр армянской сборной, после изучения которых согласился тренировать команду. Он сказал, что ему уже за 60, и он не хочет выступать в клубах, а хочет тренировать национальную сборную, и с удовольствием возьмется за подготовку армянской команды», - сказал Рубен Айрапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      501

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      726

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1074

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      668

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1074

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      1394

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      1813

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      1960

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.