Последние новости

МЕШКИ У СТЕН МИНКУЛЬТУРЫ

В воскресенье группа активистов выложила у стен Минкультуры мешки с песком и другими стройматериалами, доставленными из Гарни, где с разрешения министра культуры уже началось строительство объекта общепита на территории культурно-исторического заповедника по соседству с храмом.

ЧИНОВНИКИ МИНКУЛЬТУРЫ ОБЪЯСНЯЮТ ЭТО РЕШЕНИЕ ЗАБОТОЙ О ТУРИСТАХ, но кафе можно было построить за стенами заповедника, а не возводить в 90 метрах от памятника. Против строительства кафе по соседству с храмом Гарни уже выступили руководитель местной общины, жители Гарни, археологи, историки и архитекторы. Они уже направили письмо президенту страны, протестуя против "желудочного" решения министерства.

В воскресенье активисты побывали на территории заповедника и убедились лично в том, что строительство объекта уже началось, после чего в знак протеста погрузили мешки со стройматериалами в автобус, привезли а Ереван и выложили у здания Минкультуры. В результате двое активистов подверглись приводу в отделение полиции за загрязнение прилегающей к Минкультуры территории. В тот же день активисты были отпущены, а строительные работы продолжаются и ведутся на территории бывшей крепости 2 тысячелетия до нашей эры, некогда защищенной с запада массивной стеной высотой в 25 м, сложенной из огромных тесаных глыб базальта по 300 пудов каждая. Камни соединялись железными скобами, гнезда заливались свинцом. Крепость имела 14 сообщающихся одна с другой сторожевых башен с бойницами. Именно на месте одной из разрушенных временем и землетрясением 1679 г. башен, на территории шедевра дохристианского зодчества, в 90 м от храма Гарни и строится кафе.

За пределами культурного заповедника, на территории села, есть множество придорожных объектов общепита, где можно выпить кофе и пообедать. Круглый год у входа в культурный заповедник местные жители торгуют соленьями и вареньями, фруктами и горными травами, а посему острой необходимости в строительстве кафе по соседству с храмом нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1640

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1103

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2261

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2595

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ