Последние новости

МЕШКИ У СТЕН МИНКУЛЬТУРЫ

В воскресенье группа активистов выложила у стен Минкультуры мешки с песком и другими стройматериалами, доставленными из Гарни, где с разрешения министра культуры уже началось строительство объекта общепита на территории культурно-исторического заповедника по соседству с храмом.

ЧИНОВНИКИ МИНКУЛЬТУРЫ ОБЪЯСНЯЮТ ЭТО РЕШЕНИЕ ЗАБОТОЙ О ТУРИСТАХ, но кафе можно было построить за стенами заповедника, а не возводить в 90 метрах от памятника. Против строительства кафе по соседству с храмом Гарни уже выступили руководитель местной общины, жители Гарни, археологи, историки и архитекторы. Они уже направили письмо президенту страны, протестуя против "желудочного" решения министерства.

В воскресенье активисты побывали на территории заповедника и убедились лично в том, что строительство объекта уже началось, после чего в знак протеста погрузили мешки со стройматериалами в автобус, привезли а Ереван и выложили у здания Минкультуры. В результате двое активистов подверглись приводу в отделение полиции за загрязнение прилегающей к Минкультуры территории. В тот же день активисты были отпущены, а строительные работы продолжаются и ведутся на территории бывшей крепости 2 тысячелетия до нашей эры, некогда защищенной с запада массивной стеной высотой в 25 м, сложенной из огромных тесаных глыб базальта по 300 пудов каждая. Камни соединялись железными скобами, гнезда заливались свинцом. Крепость имела 14 сообщающихся одна с другой сторожевых башен с бойницами. Именно на месте одной из разрушенных временем и землетрясением 1679 г. башен, на территории шедевра дохристианского зодчества, в 90 м от храма Гарни и строится кафе.

За пределами культурного заповедника, на территории села, есть множество придорожных объектов общепита, где можно выпить кофе и пообедать. Круглый год у входа в культурный заповедник местные жители торгуют соленьями и вареньями, фруктами и горными травами, а посему острой необходимости в строительстве кафе по соседству с храмом нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      726

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • В США УЖЕ НЕ ВЕРЯТ В "ПРОРЫВ"…
      2019-12-04 10:50
      767

      Трейси в поиске партнеров Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла США Лин Трейси с третьим президентом лидером, РПА Сержем Саргсяном вызвала явную обеспокоенность соратников премьер-министра.

    • МЫ НЕ ПОГОСЫ - ПОГОСЫ НЕ МЫ!
      2019-12-02 12:16
      1286

      Заблуждение Вано Сирадегяна Полтора года "колесики и винтики" армянской пародии на цветную революцию ждали, что Никол раздаст им миллиарды бывших олигархов. Никол говорил, что люди живут плохо, потому что власть ворует.

    • РАССЕКРЕЧЕННАЯ АГЕНТУРА
      2019-12-02 10:25
      5034

      Агенты Левона, Сороса, Ильхама… До назначения на высокий пост пресс-секретаря премьер-министра Владимир Карапетян писал "статусы" про то, что Никол Пашинян является агентом Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?
      2019-12-04 12:35
      1117

      На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ 3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

    • Студенты факультета армянской филологии ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-15 15:49
      330

      Как заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am студенты, они продолжат свои акции, пока не встретятся с министром образования, науки, культуры и спорта. Отметим, что протестующие студенты выступают против законопроекта "О высшем образовании и науке", инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта. Одновременно проходит также сидячая акция протеста членов Молодежного союза АРФ Дашкацутюн, которые требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна. Они недовольны политикой, проводимой данным ведомством, считая ее антинациональной.

    • ПОЛНОЦЕННЫЙ ДОМ В СЕЛЕ ЛУЙСАШОХ
      2019-11-15 14:00
      1897

      Проживающая в селе Луйсашох семья Адамян стала участницей домостроительной программы ВиваСелл МТС и Домостроительного центра "Фуллер". Их постройка превратилась в полноценный дом. Руководство ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" посетило село Луйсашох.

    • Молодые люди проводят шествие по улицам Еревана
      2019-11-12 11:55
      314

      Группа студентов Факультета армянской филологии ЕГУ и члены Молодежного союза АРФ Дашнакцутюн, объявившие еще на прошлой неделе забастовку, 12 ноября проводят шествие по улицам Еревана.