Последние новости
0
1430

Боксеры выявили сильнейших

2 марта в зале столичного спортобщества "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. Были выявлены сильнейшие спортсмены в 10 весовых категориях.

ПРИВОДИМ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЕНСТВА. 49 кг. 1. Корюн Согомонян; 2. Сурен Аракелян; 3. Давид Алавердян. 52 кг. 1. Нарек Абгарян; 2. Гарегин Аветисян; 3. Геворг Товмасян и Давид Саргсян. 56 кг. 1. Генрих Мкоян; 2. Артур Мовсисян; 3. Ваган Саргсян и Эрнест Назарян. 60 кг. 1. Артур Варданян; 2. Айрик Назарян; 3. Андраник Хлоян и Карен Тонаканян. 64 кг. 1. Оганес Бачков; 2. Ара Пулузян; 3. Гор Ерицян и Максим Акопов. 69 кг. 1. Владимир Маркарян; 2. Лео Папян; 3. Рафаэль Барсегян. 75 кг. 1. Арман Овикян; 2. Арман Дарчинян; 3. Артем Галстян и Гор Джевеликян. 81 кг. 1. Никол Арутюнов; 2. Руслам Ибрагимян; 3. Тигран Арменакян и Левон Бабаян. 91 кг. 1. Генрих Саргсян; 2. Арам Иклимян; 3. Размик Арутюнян и Карен Акопян. +91 кг. 1. Рафаэль Симонян; 2. Агаси Меграбян; 3. Акоп Мелконян и Аркадий Арутюнян.

Отметим, что турнир был организован на очень высоком уровне - все было продумано вплоть до малейших деталей, в том числе - условия для работы представителей прессы. В беседе с корр. "ГА" главный советник президента Федерации бокса Армении, член исполкома ФБА Дереник Габриелян поблагодарил главу ФБА Артура Геворгяна, который взял на себя большую часть организационной нагрузки. Что касается уровня боев, то они пока не соответствуют международному уровню. Одна из причин - начало спортивного сезона. К тому же большинство ребят очень молоды. Задачей тренерского совета во главе с Давидом Торосяном является создание боеспособной сборной с опорой именно на эти кадры. Дереник Абрамович также отметил, что практически все боксеры недорабатывают в нападении, ограничиваясь одним-двумя ударами и не стремясь довести атаку до конца.

Несмотря на свою занятость в ходе турнира, президент ФБА Артур Геворгян уделил несколько минут корр. "ГА" и поделился своими впечатлениями. "Не могу сказать, что полностью удовлетворен. Я ожидал большего. Боксеры хорошо готовы физически и функционально, особенно те, кто прошел январские сбор в Цахкадзоре. Однако тактическая подготовка находится в неудовлетворительном состоянии. Даже лучшие боксеры не смогли хорошо проявить себя во всех боях. Отмечу чемпиона в весовой категории 60 кг Артура Варданяна. Он уже зрелый парень и смог блестяще проявить себя. Что касается других опытных боксеров, то они действовали уверенно лишь в боях со слабыми соперниками", - сказал глава ФБА.

Мы побеседовали также с главным тренером сборной Армении Давидом Торосяном. Известный в прошлом боксер сказал, что бои чемпионата не стали для него откровением и он увидел примерно то, что ожидал увидеть. При дальнейшей совместной работе будет применяться новая модель подготовки, результаты которой можно будет увидеть через несколько месяцев. Первенство показало, в каком направлении нужно работать тренерскому штабу. Главное - суметь разглядеть потенциал тех, кому завтра предстоит отстаивать честь Армении на международной арене. Приглашение арбитров из Грузии себя оправдало, поскольку каких-либо серьезных претензий к судейству по ходу турнира не возникало.

С 5 по 10 марта состоится молодежный чемпионат Армении (до 18 лет), с 13 по 20 марта на ринг "Динамо" выйдут юные (до 16 лет) мастера кожаной перчатки. 15 марта национальная сборная Армении начнет второй сбор в этом году. Боксеры будут базироваться в Академии футбола Авана, а практические занятия пройдут в "Динамо", где будет установлен дополнительный ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОК ЛИШИЛ AIBA ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2019-06-27 15:21
      77

      26 июня Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) признания, однако сохранил боксерский турнир в программе Игр-2020 в Токио.

    • БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-06-27 04:40
      284

      26 июня в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось 18-е годовое собрание организации. Президент ФФА Артур Ванецян также пообщался с представителями СМИ, ответив на многочисленные вопросы.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      520

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      598

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ