Последние новости
0
1562

Боксеры выявили сильнейших

2 марта в зале столичного спортобщества "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. Были выявлены сильнейшие спортсмены в 10 весовых категориях.

ПРИВОДИМ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЕНСТВА. 49 кг. 1. Корюн Согомонян; 2. Сурен Аракелян; 3. Давид Алавердян. 52 кг. 1. Нарек Абгарян; 2. Гарегин Аветисян; 3. Геворг Товмасян и Давид Саргсян. 56 кг. 1. Генрих Мкоян; 2. Артур Мовсисян; 3. Ваган Саргсян и Эрнест Назарян. 60 кг. 1. Артур Варданян; 2. Айрик Назарян; 3. Андраник Хлоян и Карен Тонаканян. 64 кг. 1. Оганес Бачков; 2. Ара Пулузян; 3. Гор Ерицян и Максим Акопов. 69 кг. 1. Владимир Маркарян; 2. Лео Папян; 3. Рафаэль Барсегян. 75 кг. 1. Арман Овикян; 2. Арман Дарчинян; 3. Артем Галстян и Гор Джевеликян. 81 кг. 1. Никол Арутюнов; 2. Руслам Ибрагимян; 3. Тигран Арменакян и Левон Бабаян. 91 кг. 1. Генрих Саргсян; 2. Арам Иклимян; 3. Размик Арутюнян и Карен Акопян. +91 кг. 1. Рафаэль Симонян; 2. Агаси Меграбян; 3. Акоп Мелконян и Аркадий Арутюнян.

Отметим, что турнир был организован на очень высоком уровне - все было продумано вплоть до малейших деталей, в том числе - условия для работы представителей прессы. В беседе с корр. "ГА" главный советник президента Федерации бокса Армении, член исполкома ФБА Дереник Габриелян поблагодарил главу ФБА Артура Геворгяна, который взял на себя большую часть организационной нагрузки. Что касается уровня боев, то они пока не соответствуют международному уровню. Одна из причин - начало спортивного сезона. К тому же большинство ребят очень молоды. Задачей тренерского совета во главе с Давидом Торосяном является создание боеспособной сборной с опорой именно на эти кадры. Дереник Абрамович также отметил, что практически все боксеры недорабатывают в нападении, ограничиваясь одним-двумя ударами и не стремясь довести атаку до конца.

Несмотря на свою занятость в ходе турнира, президент ФБА Артур Геворгян уделил несколько минут корр. "ГА" и поделился своими впечатлениями. "Не могу сказать, что полностью удовлетворен. Я ожидал большего. Боксеры хорошо готовы физически и функционально, особенно те, кто прошел январские сбор в Цахкадзоре. Однако тактическая подготовка находится в неудовлетворительном состоянии. Даже лучшие боксеры не смогли хорошо проявить себя во всех боях. Отмечу чемпиона в весовой категории 60 кг Артура Варданяна. Он уже зрелый парень и смог блестяще проявить себя. Что касается других опытных боксеров, то они действовали уверенно лишь в боях со слабыми соперниками", - сказал глава ФБА.

Мы побеседовали также с главным тренером сборной Армении Давидом Торосяном. Известный в прошлом боксер сказал, что бои чемпионата не стали для него откровением и он увидел примерно то, что ожидал увидеть. При дальнейшей совместной работе будет применяться новая модель подготовки, результаты которой можно будет увидеть через несколько месяцев. Первенство показало, в каком направлении нужно работать тренерскому штабу. Главное - суметь разглядеть потенциал тех, кому завтра предстоит отстаивать честь Армении на международной арене. Приглашение арбитров из Грузии себя оправдало, поскольку каких-либо серьезных претензий к судейству по ходу турнира не возникало.

С 5 по 10 марта состоится молодежный чемпионат Армении (до 18 лет), с 13 по 20 марта на ринг "Динамо" выйдут юные (до 16 лет) мастера кожаной перчатки. 15 марта национальная сборная Армении начнет второй сбор в этом году. Боксеры будут базироваться в Академии футбола Авана, а практические занятия пройдут в "Динамо", где будет установлен дополнительный ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      764

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1280

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      911

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1343

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      911

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • Артур ГЕВОРГЯН: "УВЕРЕН, ЧТО РЕБЯТА ЗАВОЮЮТ НЕ ТОЛЬКО РЕЙТИНГИ, НО И МЕДАЛИ"
      2020-03-17 04:56
      2453

      В Лондоне в эти дни проходит рейтинговый турнир по боксу, пожалуй, единственный в своем роде, учитывая стремительно развивающуюся ситуацию с коронавирусом. Неизвестно, правда, будет ли он доведен до конца, ибо ситуация в Англии может измениться в любую минуту, к примеру, футбольный чемпионат АПЛ уже отменен. Неизвестно даже, состоятся ли Олимпийские игры, из-за которых проводится лондонское соревнование.

    • БОКСЕРЫ ЕДУТ В ЛОНДОН ЗА РЕЙТИНГОМ
      2020-03-09 20:17
      3325

      Перед стартом рейтингового турнира по боксу в Лондоне армянские боксеры под руководством Рафаэля Меграбяна проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Олимпаване.

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      3008

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.