Последние новости
0
1566

Боксеры выявили сильнейших

2 марта в зале столичного спортобщества "Динамо" состоялись финальные бои чемпионата Армении по боксу. Были выявлены сильнейшие спортсмены в 10 весовых категориях.

ПРИВОДИМ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВЕНСТВА. 49 кг. 1. Корюн Согомонян; 2. Сурен Аракелян; 3. Давид Алавердян. 52 кг. 1. Нарек Абгарян; 2. Гарегин Аветисян; 3. Геворг Товмасян и Давид Саргсян. 56 кг. 1. Генрих Мкоян; 2. Артур Мовсисян; 3. Ваган Саргсян и Эрнест Назарян. 60 кг. 1. Артур Варданян; 2. Айрик Назарян; 3. Андраник Хлоян и Карен Тонаканян. 64 кг. 1. Оганес Бачков; 2. Ара Пулузян; 3. Гор Ерицян и Максим Акопов. 69 кг. 1. Владимир Маркарян; 2. Лео Папян; 3. Рафаэль Барсегян. 75 кг. 1. Арман Овикян; 2. Арман Дарчинян; 3. Артем Галстян и Гор Джевеликян. 81 кг. 1. Никол Арутюнов; 2. Руслам Ибрагимян; 3. Тигран Арменакян и Левон Бабаян. 91 кг. 1. Генрих Саргсян; 2. Арам Иклимян; 3. Размик Арутюнян и Карен Акопян. +91 кг. 1. Рафаэль Симонян; 2. Агаси Меграбян; 3. Акоп Мелконян и Аркадий Арутюнян.

Отметим, что турнир был организован на очень высоком уровне - все было продумано вплоть до малейших деталей, в том числе - условия для работы представителей прессы. В беседе с корр. "ГА" главный советник президента Федерации бокса Армении, член исполкома ФБА Дереник Габриелян поблагодарил главу ФБА Артура Геворгяна, который взял на себя большую часть организационной нагрузки. Что касается уровня боев, то они пока не соответствуют международному уровню. Одна из причин - начало спортивного сезона. К тому же большинство ребят очень молоды. Задачей тренерского совета во главе с Давидом Торосяном является создание боеспособной сборной с опорой именно на эти кадры. Дереник Абрамович также отметил, что практически все боксеры недорабатывают в нападении, ограничиваясь одним-двумя ударами и не стремясь довести атаку до конца.

Несмотря на свою занятость в ходе турнира, президент ФБА Артур Геворгян уделил несколько минут корр. "ГА" и поделился своими впечатлениями. "Не могу сказать, что полностью удовлетворен. Я ожидал большего. Боксеры хорошо готовы физически и функционально, особенно те, кто прошел январские сбор в Цахкадзоре. Однако тактическая подготовка находится в неудовлетворительном состоянии. Даже лучшие боксеры не смогли хорошо проявить себя во всех боях. Отмечу чемпиона в весовой категории 60 кг Артура Варданяна. Он уже зрелый парень и смог блестяще проявить себя. Что касается других опытных боксеров, то они действовали уверенно лишь в боях со слабыми соперниками", - сказал глава ФБА.

Мы побеседовали также с главным тренером сборной Армении Давидом Торосяном. Известный в прошлом боксер сказал, что бои чемпионата не стали для него откровением и он увидел примерно то, что ожидал увидеть. При дальнейшей совместной работе будет применяться новая модель подготовки, результаты которой можно будет увидеть через несколько месяцев. Первенство показало, в каком направлении нужно работать тренерскому штабу. Главное - суметь разглядеть потенциал тех, кому завтра предстоит отстаивать честь Армении на международной арене. Приглашение арбитров из Грузии себя оправдало, поскольку каких-либо серьезных претензий к судейству по ходу турнира не возникало.

С 5 по 10 марта состоится молодежный чемпионат Армении (до 18 лет), с 13 по 20 марта на ринг "Динамо" выйдут юные (до 16 лет) мастера кожаной перчатки. 15 марта национальная сборная Армении начнет второй сбор в этом году. Боксеры будут базироваться в Академии футбола Авана, а практические занятия пройдут в "Динамо", где будет установлен дополнительный ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      145

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      170

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      327

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      360

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1127

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      1356

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3501

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • AIBA ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ – УДАСТСЯ ЛИ?
      2020-12-15 10:10
      1300

      12 декабря Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) провела выборы президента в онлайн-формате. Им стал генеральный секретарь Федерации бокса России и вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Умар Кремлев.