Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ БОЛВАНКА" НА СЛУЖБЕ ПОЛИТИКИ…

Вице-спикер парламента Армении Э. Нагдалян раскритиковала доклад Госдепа США

В обнародованном на днях ежегодном докладе Госдепартамента США в сфере защиты прав человека за 2013 г. по части Армении наблюдается некая преднамеренность, которая может быть связана с избранием вектора по вступлению республики в Таможенный союз. Такое мнение в интервью Panorama.am выразила вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян.

ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ ЭКСПЕРТОВ, ДОКЛАД ГОСДЕПА ЗА 2013 г. ПО ЧАСТИ АРМЕНИИ отличается более жесткими формулировками. В связи с этим Э. Нагдалян, обратившись к представленным в докладе тезисам касательно Нагорного Карабаха, отметила, что Госдепу США все же следовало проявить больше сдержанности и озвучивать более взвешенные оценки, а не использовать "резкие термины" – хотя бы исходя из того факта, что американская сторона выступает одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ и занимается урегулированием карабахской проблемы.

"Тем не менее мы считаем, что президенты США, Франции и России, в формате Минской группы ОБСЕ лучше знающие тонкости и содержание конфликта и с уважением относящиеся к освободительной борьбе народа Нагорного Карабаха, вычерчивают верный путь урегулирования карабахского конфликта. Так что эта мысль, на мой взгляд, уже становится второстепенной", – добавила вице-спикер Национального Собрания.

По словам зампредседателя НС РА, у нее "сложилось впечатление, будто Госдеп США давно уже разработал для себя железную „болванку", в которой комплексно перечисляет упущения и которую в „стандартной форме" применяет для разных стран в разные времена, исходя из императивов времени".

"Возможно, указанные упущения вместе взятые действительно характерны многим странам, избравшим путь демократии, но тем не менее подобный подход, когда и нас, и Азербайджан, обвиняют в тоталитаризме, уже вызывает удивление. Вызывает недоумение то, что Армения по части тоталитарной власти вдруг оказывается на одной плоскости с Азербайджаном. А эти два доклада – по части Армении и Азербайджана, пожалуй, дословно совпадают, что в определенной степени бросает тень на достоверность доклада", – подчеркнула депутат.

Парламентарий также обратилась к оценкам внешнеполитического ведомства США касательно выборов в Армении: "В любом случае удивительно, что спустя год звучит оценка о выборах, которая может и показаться строгой в условиях, когда непосредственно после выборов многочисленные страны, в том числе и США в лице президента Барака Обамы, выступили со своими и оценками, и поздравлениями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФАКТЫ ГОВОРЯТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
      2024-06-24 09:48

      Возглавляемый известным адвокатом Ованесом Худояном Центр по защите прав человека представил доклад о событиях 12 июня на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна. Документ подкреплен видеозаписями, подтверждающими показания участников движения "Тавуш во имя Родины" о том, что красные береты первыми набросились на них в парке Влюбленных. Видеоматериалы доклада свидетельствуют также о том, что участники акции 12 июня не пытались прорваться к зданию парламента. Все обвинения по этому поводу - ложь! На видеозаписях, собранных сотрудниками Центра, видно, кто именно подал полицейским знак, после которого в участников акции были брошены 2 первые светозвуковые гранаты.

    • НОКА ПРОВЕЛ ГЕНЕРАЛЬНУЮ АССАМБЛЕЮ
      2023-12-28 05:46

      В Олимпаване состоялось очередное заседание Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Армении. Со вступительным словом к присутствующим обратился генеральный секретарь организации Грачья Ростомян.

    • ДЕТИ И СТАРИКИ ЖИВУТ В ПАЛАТКЕ, А ГЛАВА СЕМЬИ ОХРАНЯЕТ ГРАНИЦУ
      2023-02-23 10:13

      Шестые сутки семьи, выселенные из здания, находящегося на балансе Министерства обороны РА, проживают в наспех разбитой палатке. Это мужчины в камуфляжной одежде, многие из которых азатамартики, контрактники, а также их жены и дети разных возрастов, старики. Ни для кого из них не было сделано исключения, всех – а это без малого 120 семей(!) посреди зимы выставили на улицу, чтобы освободить занимаемые помещения для передачи их Комитету государственных доходов.

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.