Последние новости

"СТАНДАРТНАЯ БОЛВАНКА" НА СЛУЖБЕ ПОЛИТИКИ…

Вице-спикер парламента Армении Э. Нагдалян раскритиковала доклад Госдепа США

В обнародованном на днях ежегодном докладе Госдепартамента США в сфере защиты прав человека за 2013 г. по части Армении наблюдается некая преднамеренность, которая может быть связана с избранием вектора по вступлению республики в Таможенный союз. Такое мнение в интервью Panorama.am выразила вице-спикер парламента РА Эрмине Нагдалян.

ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ ЭКСПЕРТОВ, ДОКЛАД ГОСДЕПА ЗА 2013 г. ПО ЧАСТИ АРМЕНИИ отличается более жесткими формулировками. В связи с этим Э. Нагдалян, обратившись к представленным в докладе тезисам касательно Нагорного Карабаха, отметила, что Госдепу США все же следовало проявить больше сдержанности и озвучивать более взвешенные оценки, а не использовать "резкие термины" – хотя бы исходя из того факта, что американская сторона выступает одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ и занимается урегулированием карабахской проблемы.

"Тем не менее мы считаем, что президенты США, Франции и России, в формате Минской группы ОБСЕ лучше знающие тонкости и содержание конфликта и с уважением относящиеся к освободительной борьбе народа Нагорного Карабаха, вычерчивают верный путь урегулирования карабахского конфликта. Так что эта мысль, на мой взгляд, уже становится второстепенной", – добавила вице-спикер Национального Собрания.

По словам зампредседателя НС РА, у нее "сложилось впечатление, будто Госдеп США давно уже разработал для себя железную „болванку", в которой комплексно перечисляет упущения и которую в „стандартной форме" применяет для разных стран в разные времена, исходя из императивов времени".

"Возможно, указанные упущения вместе взятые действительно характерны многим странам, избравшим путь демократии, но тем не менее подобный подход, когда и нас, и Азербайджан, обвиняют в тоталитаризме, уже вызывает удивление. Вызывает недоумение то, что Армения по части тоталитарной власти вдруг оказывается на одной плоскости с Азербайджаном. А эти два доклада – по части Армении и Азербайджана, пожалуй, дословно совпадают, что в определенной степени бросает тень на достоверность доклада", – подчеркнула депутат.

Парламентарий также обратилась к оценкам внешнеполитического ведомства США касательно выборов в Армении: "В любом случае удивительно, что спустя год звучит оценка о выборах, которая может и показаться строгой в условиях, когда непосредственно после выборов многочисленные страны, в том числе и США в лице президента Барака Обамы, выступили со своими и оценками, и поздравлениями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Альфред де Заяс: Президент Азербайджана должен предстать перед Международным судом ООН в Гааге
      2020-10-03 21:19
      385

      Американский юрист и ведущий эксперт по правам человека и международному праву Альфред де Заяс написал на своей странице в Twitter, что президент Азербайджана Ильхам Алиев должен предстать перед Международным судом ООН в Гааге по обвинению в осуществлении агрессии.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      744

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
      2020-07-21 17:06
      600

      КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.

    • КРИЗИС УДОБЕН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ «НУЖНЫХ РЕФОРМ»
      2020-07-15 20:06
      1268

      Улучшится ли позиция Армении в новом докладе «Doing business»? Рынок ценных бумаг вновь оказался в зоне внимания депутатов Национального собрания Армении.