Последние новости

ОФШОРЫ, "НАИРИТ", ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Вторая атака отбита, что потом?

После того как на конкретных примерах было доказано, что счета на Кипре можно открыть даже при наличии свидетельств о смерти, в ход был пущен компромат о причастности премьер-министра и его братьев к темным сторонам истории "Наирита".

ЧТО БУДЕТ В ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ АТАКИ НА ГЛАВУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, узнаем, полагаю, в самое ближайшее время, а вторую громкую атаку премьер отбил вполголоса. "Договор с Китаем был подписан в 2002 г., а производственная линия была перевезена в Китай в 2005г. В те годы нынешний посол РА в Китае Армен Саркисян ( брат премьера) работал в США и никакого отношения к Китаю не имел. Он был назначен послом в Китае только в 2008 г. Решение правительства о передаче акций "Наирита" фирме "Райновил" было принято в 2006 г., стало быть, Тигран Саркисян никак не мог принять такое решение, ибо в то время не был главой правительства, и т.д. Вторая пропагандистская атака отбита, стало быть, самое время крикнуть: "Автора!".

Внекоалиционная четверка, ссылаясь на публикации в СМИ, повторила известный пропагандистский трюк лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна с его знаменитой тетрадкой с выписками из газет. Если и следующий "компромат" на премьера будет позаимствован из тех же источников, то есть из печатного агитпропа АНК и ППА, то премьер-министра можно уже сегодня поздравить с победой. Компромат - мощное оружие политической борьбы, но в неумелых руках оно стреляет холостыми…

Как использовали рабочих

"Не следует вовлекать рабочих в политические процессы", - заявил руководитель профсоюза предприятия "Наирит" Грач Тадевосян, комментируя инициативу 4 внекоалиционных фракций по формированию Временной депкомиссии по изучению ситуации на предприятии.

ПО СЛОВАМ ТАДЕВОСЯНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРЛАМЕНТСКОГО МЕНЬШИНСТВА интересует судьба инвестиций, а вовсе не будущее предприятия, которое на данный момент задолжало своим рабочим зарплату за 13 месяцев. Глава профсоюза весьма лестного мнения о парламентском меньшинстве. На самом деле оппонентов власти не интересуют ни инвестиции, ни судьба предприятия, ни проблемы рабочих, их интересует совсем другое...

Пока собравшиеся у здания парламента рабочие "Наирита" поднимали вопрос о том, как получить свою трудовую копейку, внекоалиционная четверка занималась любимым делом - тиражировала "компромат" на премьера под соусом дискуссии на предмет формировании Временной депкомиссии по "Наириту". Дискуссия, повторюсь, преследовала целью не создание комиссии (четверка изначально знала, что большинство проголосует против), а публичное тиражирование "компромата" на премьера и его братьев. Для убедительности несколько раз повторили с трибуны про одного брата, который, покидая пост замдиректора предприятия, якобы выписал себе 40 млн драмов в виде расчета (премьер опроверг и это обвинение), потом несколько раз повторили байку про второго брата, который, будучи послом в Китае, якобы вывез из "Наирита" производственную линию для создания в Китае аналогичного предприятия.

Потом выяснилось, что четверка оплошала со сроками, и "компромат" рассыпался на глазах, но усилия четверки не пропали даром. Почему? А потому, что ровно сутки внекоалиционный агитпроп тиражировал "компромат" по всем телеканалам. От парламентского меньшинства требовалось озвучить "компромат" на премьера и его братьев, и "компромат" был озвучен под соусом благородного намерения создать ВДК и пролить свет на темные стороны сделок вокруг "Наирита". Прием известный: большинство запоминает первоначальную информацию, а опровержение выслушивают немногие.

Особо отмечу, что "компромат" на премьера и его братьев был предан огласке как раз в тот момент, когда глава правительства вел переговоры с "Роснефтью" относительно реанимации "Наирита"…

Без оваций

После завершения дискуссии Левон Зурабян и Арцвик Минасян вышли из здания парламента и направились к рабочим "Наирита".

ПОД ПРИЦЕЛОМ ТЕЛЕКАМЕР ЗУРАБЯН ПОКАЗАЛ РАБОЧИМ, МОЛ, ХЛОПАЙТЕ, и сам захлопал в ладоши, чтобы показать пример, однако рабочие не стали хлопать. Люди жаждут зрелищ при наличии хлеба, а когда хлеба нет, то им не до зрелищ, тем более, когда все понимают, что вопрос погашения задолженности по зарплате и дальнейшая судьба предприятия будут решаться не в парламенте и не в формате ВДК.

Рабочие под прицелом телекамер говорили, что не верят тому, что происходит в зале парламента. Оппозиции не впервой собирать у стен парламента недовольных для реализации собственных целей.

Паранойя

Пропагандистский подтекст затеи с ВДК по "Наириту" был столь очевиден, что у председателя постоянной комиссии по вопросам экономики Вардана Айвазяна по ходу дискуссии сдали нервы и он обратился к сторонникам создания ВДК с призывом: "Если вы все знаете и знаете грабителей поименно, то идите в прокуратуру, зачем вам Временная комиссия!"

НО В ПРОКУРАТУРЕ ШОУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ВЕДЬ ГЛАВНОЕ - обвинить публично премьера и его братьев и чтобы эти обвинения потом многократно прокрутили по партийным телеканалам!

После опровержений премьера все поняли, что офшорным скандалом и обвинениями в адрес премьера и его братьев дело не ограничится. Надо ждать новых атак. Как заметил один из республиканцев, поведение внекоалиционной четверки граничит с паранойей. Судите сами: "Мы вам не верим", - говорят депутаты от меньшинства депутатам-республиканцам и обсуждают с ними вопросы формирования депкомиссий, главной задачей которых должно стать выявление истины. При этом депутаты от ППА не голосуют за проект решения о создании Временной "газовой" комиссии после того, как парламентское большинство учло все их предложения в проекте решения. Атаки парламентского меньшинства на главу правительства тоже граничат с паранойей, а безмятежное спокойствие, с которым Тигран Саркисян реагирует на выпады в свой адрес, еще больше раздражает его противников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      754

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.

    • ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОНА "О ПРОКУРАТУРЕ" УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ?
      2019-12-09 12:20
      583

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 18 сентября Кассационный суд удовлетворил жалобу бывшего заместителя генпрокурора Гагика Джангиряна, отменив вынесенный ему 10 лет назад обвинительный приговор. После реабилитации Джангирян решил пойти дальше и опротестовал указ президента Роберта Кочаряна от 23 февраля 2008 г. об освобождении его от должности заместителя генпрокурора. Другим указом президента Джангирян был лишен звания госсоветника юстиции I степени.

    • ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ СЛОЕВ ОБЩЕСТВА
      2019-12-09 11:12
      602

      "Старый" парламент "новой Армении" Любой начинающий юрист подтвердит, что та филькина грамота, которую парламентское большинство направило в Конституционный суд, чтобы обосновать отставку его председателя Грайра Товмасяна, может служить основанием для дисквалификации парламента как профессиональной инстанции. Об этом документе мы своих читателей информировали во всех потешных деталях, а посему повторяться не будем. Скажем только, что парламент до сих пор так и не сумел обосновать, в чем конкретно заключается проявление кризиса в КС?

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      1565

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      1003

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • «Грапарак»: Баку против приезда Наиры Зограбян в Азербайджан
      2019-11-27 11:01
      503

      Обсуждается вопрос организации взаимных визитов депутатов парламентов Армении и Азербайджана, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3504

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • Подписаны документы о двустороннем сотрудничестве
      2019-11-23 11:02
      508

      В рамках официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию  между правительствами двух стран были подписаны документы о двустороннем сотрудничестве.