Последние новости

Уязвимая оборона

Россия – Армения 2:0. Голы: Кокорин (21), Д.Комбаров (43, с пенальти) 2:0.

5 марта. Краснодар. Стадион "Кубань", 20 000 зрителей (вмещает 32 000).

Россия: 1. Акинфеев, 22. Ещенко (2. Козлов, 46), 14. В.Березуцкий, 3. Игнашевич, 23. Д.Комбаров, 15. Широков (к) (7. Денисов, 46), 8. Глушаков, 20. Файзулин (10. Дзагоев, 46), 19. Самедов (3. Щенников, 75), 9. Кокорин (17. Шатов, 63), 18. Жирков (11. Кержаков, 46).

Запасные: 12. Лодыгин, 24. Макеев, 13. Гранат, 5. Рязанцев, 21. Смолов, 6. Ионов.

Главный тренер – Фабио Капелло.

Армения: 1. Березовский (к), 15. Мкоян (19. Амбарцумян, 79), 3. Ароян, 5. Арзуманян, 17. Артак Едигарян (13. Оганесян, 65), 11. Саркисов (7. Артур Едигарян, 46), 18. Мхитарян (22. Дашян, 62), 8. Пизелли, 6. Мкртчян, 10. Казарян (20. Папикян, 82), 14. Мовсисян (16. Адамян, 87).

Запасные: 12. Каспаров, 4. Восканян, 9. Мурадян, 2. Акопян, 23. Езбилис.

Главный тренер – Вардан Минасян.

Судьи: Ундиано Мальенко. Паломар, Мартинес (все – Испания).


Перед игрой местные армяне развесили возле стадиона объявления с призывом к приезжим армянским фанатам покупать билеты на трибуну "Север". В итоге эту трибуну оккупировали наши болельщики и дети из Академии ФК "Краснодар", активно поддерживавшие сборную Армении на протяжении всего матча.

Россияне начали активно. Первый шанс отличиться упустил Широков, вышедший на поле ставшего для него теперь домашним стадиона, с капитанской повязкой. А на 10-й минуте многоходовка Жирков – Комбаров – Кокорин заставила Березовского выйти из ворот и перевести мяч за пределы поля. Разница между нашей обороной и нападением виднелась колоссальная. Особенно хромали фланги, где слева действовал Артак Едигарян, призванный в сборную после долгого перерыва, а справа – Грайр Мкоян, обычно действующий на позиции центрального защитника. На 20-й минуте лимит везения закончился, и красивая комбинация подопечных Капелло с правого фланга превратилась в элегантный удар пяткой Кокорина – 0:1.

Армянские футболисты попытались что-то создать в ответ, но созидательные действия наших футболистов длились недолго. В ходе очередной стремительной атаки сборной России Артак Едигарян грубо сыграл против Самедова, и Дмитрий с пенальти точно пробил в левый от Березовского угол ворот – 0:2. Роман с направлением удара угадал, но немного не дотянулся до мяча.

Во втором тайме россияне не собирались уступать преимущество, вновь действуя первым номером, несмотря на значительную перекройку Капелло игровых линий. У сборной Армении впереди особых успехов не наблюдалось. Мовсисян действовал очень активно, но не получал должной поддержки от партнеров. Не хватало Араза Озбилиза с его классным ударом. Мхитаряна надежно прикрыл опорный полузащитник россиян Глушаков. Замены, предпринятые Минасяном, особого эффекта не принесли. В итоге хозяева уверенно довели матч до победы. Единственным позитивным моментом для нас можно считать вручение после игры Генриху Мхитаряну в торжественной обстановке учрежденный "Спорт-Экспрессом" приз "Звезда", вручаемый лучшему футболисту стран СНГ и Балтии по итогам прошедшего сезона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      593

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      1640

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2468

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • «Жоховурд»: Результаты выборов президента ФФА могут быть обжалованы
      2019-12-24 12:26
      1498

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера выборы президента Федерации футбола прошли в жаркой атмосфере. Делегаты внеочередного собрания избрали президентом ФФА Армена Меликбекяна: за него проголосовали 13 делегатов, за Товмаса Григоряна – 7 делегатов, а три избирательных бюллетеня были признаны недействительными. Выборы президента ФФА прошли не гладко, об оказываемом давлении говорилось и до этого. По сведениям издания, вчера после избрания Армена Меликбекяна, делегаты и присутствующие также говорили между собой об этом давлении.