Последние новости

Уязвимая оборона

Россия – Армения 2:0. Голы: Кокорин (21), Д.Комбаров (43, с пенальти) 2:0.

5 марта. Краснодар. Стадион "Кубань", 20 000 зрителей (вмещает 32 000).

Россия: 1. Акинфеев, 22. Ещенко (2. Козлов, 46), 14. В.Березуцкий, 3. Игнашевич, 23. Д.Комбаров, 15. Широков (к) (7. Денисов, 46), 8. Глушаков, 20. Файзулин (10. Дзагоев, 46), 19. Самедов (3. Щенников, 75), 9. Кокорин (17. Шатов, 63), 18. Жирков (11. Кержаков, 46).

Запасные: 12. Лодыгин, 24. Макеев, 13. Гранат, 5. Рязанцев, 21. Смолов, 6. Ионов.

Главный тренер – Фабио Капелло.

Армения: 1. Березовский (к), 15. Мкоян (19. Амбарцумян, 79), 3. Ароян, 5. Арзуманян, 17. Артак Едигарян (13. Оганесян, 65), 11. Саркисов (7. Артур Едигарян, 46), 18. Мхитарян (22. Дашян, 62), 8. Пизелли, 6. Мкртчян, 10. Казарян (20. Папикян, 82), 14. Мовсисян (16. Адамян, 87).

Запасные: 12. Каспаров, 4. Восканян, 9. Мурадян, 2. Акопян, 23. Езбилис.

Главный тренер – Вардан Минасян.

Судьи: Ундиано Мальенко. Паломар, Мартинес (все – Испания).


Перед игрой местные армяне развесили возле стадиона объявления с призывом к приезжим армянским фанатам покупать билеты на трибуну "Север". В итоге эту трибуну оккупировали наши болельщики и дети из Академии ФК "Краснодар", активно поддерживавшие сборную Армении на протяжении всего матча.

Россияне начали активно. Первый шанс отличиться упустил Широков, вышедший на поле ставшего для него теперь домашним стадиона, с капитанской повязкой. А на 10-й минуте многоходовка Жирков – Комбаров – Кокорин заставила Березовского выйти из ворот и перевести мяч за пределы поля. Разница между нашей обороной и нападением виднелась колоссальная. Особенно хромали фланги, где слева действовал Артак Едигарян, призванный в сборную после долгого перерыва, а справа – Грайр Мкоян, обычно действующий на позиции центрального защитника. На 20-й минуте лимит везения закончился, и красивая комбинация подопечных Капелло с правого фланга превратилась в элегантный удар пяткой Кокорина – 0:1.

Армянские футболисты попытались что-то создать в ответ, но созидательные действия наших футболистов длились недолго. В ходе очередной стремительной атаки сборной России Артак Едигарян грубо сыграл против Самедова, и Дмитрий с пенальти точно пробил в левый от Березовского угол ворот – 0:2. Роман с направлением удара угадал, но немного не дотянулся до мяча.

Во втором тайме россияне не собирались уступать преимущество, вновь действуя первым номером, несмотря на значительную перекройку Капелло игровых линий. У сборной Армении впереди особых успехов не наблюдалось. Мовсисян действовал очень активно, но не получал должной поддержки от партнеров. Не хватало Араза Озбилиза с его классным ударом. Мхитаряна надежно прикрыл опорный полузащитник россиян Глушаков. Замены, предпринятые Минасяном, особого эффекта не принесли. В итоге хозяева уверенно довели матч до победы. Единственным позитивным моментом для нас можно считать вручение после игры Генриху Мхитаряну в торжественной обстановке учрежденный "Спорт-Экспрессом" приз "Звезда", вручаемый лучшему футболисту стран СНГ и Балтии по итогам прошедшего сезона.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • НЕМЦЫ ОПЕРАТИВНО ИСПРАВИЛИ "ЧЕТВЕРКУ"
      2024-04-10 15:38

      Всю прошлую неделю в Германии бурно обсуждали форму, в которой национальная сборная этой страны летом сыграет на домашнем чемпионате Европы. Точнее – не сами футболки, а дизайн цифры 4, которая напомнила болельщикам символ СС (военизированные формирования времен нацистской Германии).

    • ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА ФУТБОЛИСТОК
      2024-04-10 14:03

      В квалификационном матче женского чемпионата Европы 2025 года сборная Армении в Софии сумела обыграть сборную Болгарии со счетом 3:2.

    • ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ ТУРЕЦКОГО ФУТБОЛЬНОГО СУМАСШЕСТВИЯ
      2024-04-09 17:25

      Футбольная Турция окончательно сошла с ума. Президенты клубов избивают судей, болельщики нападают на футболистов и наоборот, функционеры уводят команды с поля – и все это за один сезон. Очередной скандал стал ярким продолжением футбольного безумия: "Фенербахче" саботировал Суперкубок страны.