Последние новости
0
1531

"ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА"

Как уже сообщал "ГА", совместными усилиями Армянского национального института (ANI), американского Музея Геноцида армян, Армянской ассамблеи Америки при сотрудничестве с Армянской Апостольской Церковью создана онлайн-выставка исторических фотографий, посвященная роли армянского духовенства в годы Геноцида и приуроченная к столетию трагедии.

ЭКСПОЗИЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА: АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЭЧМИАДЗИН И ГЕНОЦИД АРМЯН", по словам авторов, представляет убедительные доказательства об оказании армянами помощи беженцам-соотечественникам, спасающимся от Османской империи из-за осуществляемой режимом младотурок политики уничтожения армян. Добавим, что эта, без преувеличения потрясающая выставка языком фотофактов показывает жизненную важность деятельности Армянской Церкви и представителей духовенства в годы Геноцида. Особый акцент сделан на важнейшей миссии Католикоса Геворга Пятого Суренянца (1912-1930) и его усилиях, направленных на извещение мировых лидеров о надвигающемся геноциде.

Представляем вниманию читателей некоторые из этих уникальных, на наш взгляд, фотографий. Полностью выставку можно увидеть на сайте ANI (http://www.armenian-genocide.org/files/first_refuge.pdf). {gallery}Golos/2014/03.2014/07/ani{/gallery}

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ СОЗИДАНИЕ
      2019-07-17 12:58
      36

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер" продолжают совместную домостроительную программу. За годы сотрудничества число построенных домов достигло 100 и продолжает расти благодаря усилиям волонтеров.

    • НОВЫЙ ГОД В ОБНОВЛЕННОМ ДОМЕ
      2019-07-17 12:56
      48

      Жилищный вопрос семьи Бабаян, проживающей в селе Ахавнадзор Вайоцдзорской области, оказался в центре внимания компаний-партнеров: ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер". При поддержке партнеров многолетняя проблема этой семьи будет решена до конца года.

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      301

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      765

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРОД ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2019-07-13 16:00
      1172

      11 июля в Музее-институте архитектуры им. А. Таманяна открылась выставка "Город завтрашнего дня". Ее инициатор  - Центр института им. Гете (германская неправительственная организация), задачей которого являются популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Партнерами проекта являются Московский государственный музей архитектуры им. Щусева, Московский архитектурный институт и Институт модернизма.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      750

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЧЕРНО-БЕЛАЯ МАГИЯ АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-01 12:00
      2190

      В этом году отмечаются юбилеи не только Комитаса и Туманяна, с которыми связано проведение многочисленных мероприятий. В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Андраника Кочара - прославленного фотографа, стоявшего у истоков создания армянской школы художественной фотографии.

    • ЭКСПЕРТ: НА АРМЯНСКОМ МЕДИАПОЛЕ ВОЦАРИЛСЯ ХАОС
      2019-06-24 16:13
      1390

      На медийном поле Армении за последний год воцарилась хаотичная бесконтрольная ситуация, периодически внедряется ложная повестка, заявил медиаэксперт, блогер Тигран Кочарян.