Последние новости
0
1645

"ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА"

Как уже сообщал "ГА", совместными усилиями Армянского национального института (ANI), американского Музея Геноцида армян, Армянской ассамблеи Америки при сотрудничестве с Армянской Апостольской Церковью создана онлайн-выставка исторических фотографий, посвященная роли армянского духовенства в годы Геноцида и приуроченная к столетию трагедии.

ЭКСПОЗИЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА: АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЭЧМИАДЗИН И ГЕНОЦИД АРМЯН", по словам авторов, представляет убедительные доказательства об оказании армянами помощи беженцам-соотечественникам, спасающимся от Османской империи из-за осуществляемой режимом младотурок политики уничтожения армян. Добавим, что эта, без преувеличения потрясающая выставка языком фотофактов показывает жизненную важность деятельности Армянской Церкви и представителей духовенства в годы Геноцида. Особый акцент сделан на важнейшей миссии Католикоса Геворга Пятого Суренянца (1912-1930) и его усилиях, направленных на извещение мировых лидеров о надвигающемся геноциде.

Представляем вниманию читателей некоторые из этих уникальных, на наш взгляд, фотографий. Полностью выставку можно увидеть на сайте ANI (http://www.armenian-genocide.org/files/first_refuge.pdf). {gallery}Golos/2014/03.2014/07/ani{/gallery}

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЙРОХИРУРГ, УМЕЮЩИЙ МЕЧТАТЬ...
      2020-05-30 15:00
      282

      Главная тема сегодня - коронавирус. О нем мы беседуем с Вигеном АНАНЯНОМ, врачом-нейрохирургом, руководителем нейрохирургической службы МЦ "Нормед", членом Европейской нейрохирургической ассоциации.

    • ПОД ДИКТАТОМ ВИРУСА «ФИЛАРМОНИЧЕСКИЕ ПЯТНИЦЫ»
      2020-05-30 11:35
      708

      В любом событии , происходящем в культуре, легко различимы приметы времени . Более того - отчетливо звучат отголоски минувшего и предчувствие будущего . Приметы нашего времени отражают события вокруг злосчастного коронавируса. В последние месяцы он в центре внимания , бесспорный фаворит сезона, другие темы на периферии.

    • СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ ДОКТРИНЫ СОЮЗА РА И РА
      2020-05-30 10:02
      474

      В чем же заключается замысел формулирования и решения задачи по международно-безопасностной оценке проблемы, порождённой вбросом концепта «Арцах-это Армения, и точка» в оборот внешнеполитических сношений РА и РА с союзниками, партнёрами, противниками и врагами.

    • ОДНАЖДЫ ХАНЫ-ГЕНЕРАЛЫ РОССИЮ-МАМУ ПРЕДАВАЛИ
      2020-05-30 09:38
      447

      Папа и сын-предатели в списке «азербайджанских героев» Представьте, читатель, что в списке русских генералов советского периода вам на глаза попались г-да Андрей Власов и Бронислав Каминский – соответственно, командующий Русской освободительной Армией (РОА) и командующий вооружёнными силами профашистской коллаборационистской Локотской Республики на Брянщине. Не может быть, скажете вы, и будете правы. Но вот в случае с азерагитпропом и «азербайджанскими героями» подобное весьма возможно. Вот свежий примерчик. На Яндекс-дзен был опубликован материал под заголовком «Азербайджанские генералы Российской Империи».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутаты-армяне парламента Румынии: настало время признать Геноцид армян
      2020-05-14 19:27
      1360

      Политическое заявление депутатов – армян парламента Румынии, руководителя парламентской группы армяно-румынской дружбы, председателя Союза армян Румынии Варужана Восканяна и руководителя группы национальных меньшинств Варужана Памбукчяна, представленное парламенту Румынии, о признании и осуждении Геноцида армян опубликовано на официальном сайте Палаты депутатов Румынии.

    • Тигран Сейранян: Геноцид армян касается не только армянского народа
      2020-05-12 09:05
      1464

      Геноцид армян касается не только армянского народа, но и является важным фактором предотвращения будущих геноцидов. Об этом в интервью украинскому телеканалу "Наш" заявил посол Армении в Украине Тигран Сейранян.

    • Депутаты Австралии обещают и впредь поддерживать усилия по признанию страной Геноцида армян
      2020-04-28 19:36
      2263

      В этом году рекордное число федеральных парламентариев Австралии присоединились к призыву изменить позицию страны в отношении Геноцида армян, отмечает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU) - Согласно ANC-AU, позиция Австралии по вопросу Геноцид армян в 2020 году оставалась неизменной.

    • КРИЗИС КАК КРИТЕРИЙ САМОВЛЮБЛЕННОСТИ
      2020-04-28 15:10
      3431

      Был такой добрый советский мультик «Зеркальце», где девочка-зазнайка ходит по лесу и поет: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету»… Этот мультик пришел на ум, когда прослушал один из последних «живых эфиров» премьера. Правда, в отличие от несознательной девочки наш премьер понимает, что не стоит надеяться на похвалу от неблагодарного народа, говоря словами того же премьера, пропитанного «мафиозным мышлением». А потому, когда никто не хвалит, а число ругающих постоянно растет, лучше пойти испытанным путем: похвалить себя самому. Что премьер и сделал, используя в качестве повода организацию «виртуального шествия» к мемориалу Геноцида во время карантина.