Последние новости
0
1704

"ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА"

Как уже сообщал "ГА", совместными усилиями Армянского национального института (ANI), американского Музея Геноцида армян, Армянской ассамблеи Америки при сотрудничестве с Армянской Апостольской Церковью создана онлайн-выставка исторических фотографий, посвященная роли армянского духовенства в годы Геноцида и приуроченная к столетию трагедии.

ЭКСПОЗИЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА: АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЭЧМИАДЗИН И ГЕНОЦИД АРМЯН", по словам авторов, представляет убедительные доказательства об оказании армянами помощи беженцам-соотечественникам, спасающимся от Османской империи из-за осуществляемой режимом младотурок политики уничтожения армян. Добавим, что эта, без преувеличения потрясающая выставка языком фотофактов показывает жизненную важность деятельности Армянской Церкви и представителей духовенства в годы Геноцида. Особый акцент сделан на важнейшей миссии Католикоса Геворга Пятого Суренянца (1912-1930) и его усилиях, направленных на извещение мировых лидеров о надвигающемся геноциде.

Представляем вниманию читателей некоторые из этих уникальных, на наш взгляд, фотографий. Полностью выставку можно увидеть на сайте ANI (http://www.armenian-genocide.org/files/first_refuge.pdf). {gallery}Golos/2014/03.2014/07/ani{/gallery}

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ВЫШИВКА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2021-11-06 09:26
      5889

      Группа специалистов культурно-общественной организации «Зард», занимающихся сохранением армянского вышивального искусства, задумала проект, призванный возродить его традиции. Проект стартовал в столичном Музее Ованнеса Туманяна в формате выставки «Армянская вышивка вчера, сегодня, завтра».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7143

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3658

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2572

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.