Последние новости
0
1618

"ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА"

Как уже сообщал "ГА", совместными усилиями Армянского национального института (ANI), американского Музея Геноцида армян, Армянской ассамблеи Америки при сотрудничестве с Армянской Апостольской Церковью создана онлайн-выставка исторических фотографий, посвященная роли армянского духовенства в годы Геноцида и приуроченная к столетию трагедии.

ЭКСПОЗИЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА: АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЭЧМИАДЗИН И ГЕНОЦИД АРМЯН", по словам авторов, представляет убедительные доказательства об оказании армянами помощи беженцам-соотечественникам, спасающимся от Османской империи из-за осуществляемой режимом младотурок политики уничтожения армян. Добавим, что эта, без преувеличения потрясающая выставка языком фотофактов показывает жизненную важность деятельности Армянской Церкви и представителей духовенства в годы Геноцида. Особый акцент сделан на важнейшей миссии Католикоса Геворга Пятого Суренянца (1912-1930) и его усилиях, направленных на извещение мировых лидеров о надвигающемся геноциде.

Представляем вниманию читателей некоторые из этих уникальных, на наш взгляд, фотографий. Полностью выставку можно увидеть на сайте ANI (http://www.armenian-genocide.org/files/first_refuge.pdf). {gallery}Golos/2014/03.2014/07/ani{/gallery}

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КАПИТАЛ СРЕДИ ПОКУПАТЕЛЕЙ АРМЯНСКИХ ЕВРОБОНДОВ?
      2021-01-26 22:50
      183

      С требованием опубликовать полный список новых хозяев нашего внешнего долга выступил на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН, отметив, что это новый вызов национальной безопасности, и мы должны знать, взяли ли турки за горло еще и нашу финансовую безопасность.

    • Арпине ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН – ГЕРОЙ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЭПОСА
      2021-01-26 10:51
      967

      Николу Пашиняну срочно требуются соучастники преступления, для чего он и стремится провести внеочередные выборы, ему срочно нужно путем выборов легитимировать перед своими хозяевами продажу Арцаха, сдачу города-крепости Шуши, он хочет сфальсифицированным голосованием армянского народа легитимировать то, что он сделал один, не спросив никого – ни своих оппонентов, ни своих сторонников, сказала в эфире «Армньюз» соучредитель общественной организации «Правовое образование и контроль», экс-министр юстиции, экс-вице-спикер НС Арпине ОВАННИСЯН.

    • ТРАГИЧЕСКОЕ В САТИРИЧЕСКИХ ТОНАХ
      2021-01-24 10:07
      1584

      Из Тегерана прислал нам свое стихотворение о печально знаменитой истории с “лифтовой дипломатией” заместитель Председателя Союза писателей иранских армян, переводчик, поэт Эдвард АРУТЮНЯН.

    • ЭТА ПОВЕСТКА ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НОВОЙ ВЛАСТИ
      2021-01-22 09:34
      1787

      Европейский парламент 20 января принял резолюции об "Общей политике безопасности и обороны" (CSDP) и "Общей внешней политике и политике безопасности" (CFSP) и ежегодные отчеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ