Последние новости
0
1587

"ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА"

Как уже сообщал "ГА", совместными усилиями Армянского национального института (ANI), американского Музея Геноцида армян, Армянской ассамблеи Америки при сотрудничестве с Армянской Апостольской Церковью создана онлайн-выставка исторических фотографий, посвященная роли армянского духовенства в годы Геноцида и приуроченная к столетию трагедии.

ЭКСПОЗИЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ПЕРВЫЙ БЕЖЕНЕЦ И ПОСЛЕДНЯЯ ОБОРОНА: АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ЭЧМИАДЗИН И ГЕНОЦИД АРМЯН", по словам авторов, представляет убедительные доказательства об оказании армянами помощи беженцам-соотечественникам, спасающимся от Османской империи из-за осуществляемой режимом младотурок политики уничтожения армян. Добавим, что эта, без преувеличения потрясающая выставка языком фотофактов показывает жизненную важность деятельности Армянской Церкви и представителей духовенства в годы Геноцида. Особый акцент сделан на важнейшей миссии Католикоса Геворга Пятого Суренянца (1912-1930) и его усилиях, направленных на извещение мировых лидеров о надвигающемся геноциде.

Представляем вниманию читателей некоторые из этих уникальных, на наш взгляд, фотографий. Полностью выставку можно увидеть на сайте ANI (http://www.armenian-genocide.org/files/first_refuge.pdf). {gallery}Golos/2014/03.2014/07/ani{/gallery}

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НС РА криминализировал подстрекательства к геноциду
      2020-09-17 12:47
      501

      Национальное собрание Армении в четверг во втором и окончательном чтении приняло проект закона о криминализации публичных и прямых подстрекательств к геноциду. Законопроект был инициирован правящей фракцией "Мой шаг". За документ проголосовал 121 депутат.

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3592

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • «Аврора» поддержит переиздание «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян
      2020-09-10 14:22
      470

      Гуманитарная инициатива «Аврора» сообщает, что поддержит Музей-институт Геноцида армян в его беспрецедентных усилиях по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными примечаниями и поясняющими комментариями.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3187

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.