Последние новости

ПОВЕСТКА - ЕДИНАЯ, ПОДХОДЫ - РАЗНЫЕ

Это вполне естественные процессы, и РПА весьма положительно относится к подобным встречам, заявил в парламенте журналистам вице-спикер НС, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, комментируя проводимые ППА консультации с АРФД и АНК.

РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ РАЗ ОТМЕЧАЛИ, ЧТО ЯВЛЯЮТСЯ СТОРОННИКАМИ ЗДОРОВОЙ КОНСОЛИДАЦИИ, что отечественное политическое поле нуждается в здоровой оппозиции, констатировал Шармазанов. Идейную борьбу республиканцы приветствуют и не исключают, что консультации могут в конечном итоге привести к формированию американской модели с двумя влиятельными партиями демократов и республиканцев. Один полюс в лице РПА в Армении уже имеется, другой, возможно, сформируется с объединением с ППА конгрессовцев, "наследников" или дашнакцаканов, заявил Шармазанов. Он затруднился ответить, кого имел в виду лидер ППА, в ходе встречи с конгрессовцами говоря, что у некоторых людей из-за этих встреч возникают проблемы со здоровьем, однако вновь подчеркнул, что республиканцы положительно относятся к возможной консолидации малых политических сил вокруг ППА. Руководитель фракции РПА Галуст Саакян не столь оптимистичен. По его мнению, встречи ППА с другими политическими силами еще ни о чем не говорят, хотя бы потому, что еще не сформирован тот программный подход, который свяжет сотрудничество невластных сил.

Отметим, что во вторник состоялась встреча представителей АНК с лидером ППА Г.Царукяном. Со стороны АНК в ней приняли участие руководитель фракции Левон Зурабян, секретарь Арам Манукян и член правления АНК Аветис Авакян. От баргавачцев на встрече присутствовали секретарь фракции Наира Зограбян, Вардан Осканян, Степан Маркарян. По итогам встречи стороны сделали заявления, от которых, признаться, создалось впечатление, что они не пришли к общему знаменателю по ключевым вопросам. Во всяком случае пока. По крайней мере Зурабян на это надеется. По его словам, АНК единственным выходом из сложившейся ситуации видит отставку президента, о чем не преминул сказать в ходе встречи с Царукяном. Однако позже, отвечая на вопрос журналистов, прекратит ли АНК консультации с баргавачцами, если последние довольствуются лишь требованием отставки правительства, заявил, что он не пессимист и политические силы должны найти ответы на вопросы, которые не решаются одной лишь отставкой правительства.

А ВОТ В РАСПРОСТРАНЕННОМ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕМ ЦАРУКЯНА ИВЕТТОЙ ТОНОЯН ЗАЯВЛЕНИИ отмечалось, что в ходе встречи ППА - АНК был обсужден ряд вопросов, касающихся разработки дорожной карты для формирования единой политической повестки. Были обсуждены сложившаяся в стране ситуация и пути выхода из нее. Очевидно, что на данный момент между двумя силами существует серьезная разница в подходах и решениях вопросов. В основе подходов ППА в первую очередь лежит неприемлемость экономической политики правительства. Государство сегодня стоит перед новыми вызовами, из-за чего особенно актуализируется разработка и реализация совместно со всеми здоровыми политическими и общественными силами единых решений.

Неудивительно, что тема различных подходов АНК и ППА стала главной в озвученных в коридорах НС комментариях депутатов. По словам одного из участников встречи, баргавачца Степана Маргаряна, стороны в ходе встречи представили вопросы, которые хотели бы обсудить. Вопрос отставки президента конгрессовцы, разумеется, озвучили, однако он не обсуждался, сказал Маргарян. ППА выступит за единую повестку, которая сформируется в результате консультаций между четырьмя невластными политическими силами, дипломатично заявил депутат, комментируя позицию ППА относительно возможности обсуждения вопроса отставки президента. В числе вопросов повестки значатся отставка правительства и ряд других вопросов, вокруг которых стороны сотрудничают, однако других вопросов в повестке нет и в ходе встречи они не обсуждались, прозрачно намекнул Маргарян.

Отметим, что, скорее всего, на днях состоится встреча Царукяна с представителями "Наследия". Последние получили приглашение, но пока не известны день и состав делегации "наследников". Отметим также, что главным вопросом повестки в "Наследии" также считают смену власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: НИКОЛ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС АРЦАХА – САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕМУ УГРОЗА (Видео)
      2022-06-16 16:39
      4782

      Очередной сборник аморальной лжи, фальсификаций и манипуляций, очередное шоу в НС с целью очиститься от клейма предателя, сбросив вину на "бывших", – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен Ашотян вчерашнее выступление в парламенте Никола Пашиняна на пресс-конференции в клубе "Зеркало".

    • МАСТЕР-КЛАСС ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ
      2022-06-14 10:42
      2536

      Дискредитировать какой-либо государственный орган, структуру, ведомство, приказав ему принять непопулярное, зачастую незаконное решение, а потом выступить в роли благодетеля в глазах общественности – этот метод действий нынешней власти не нов. В случае с ожидающейся с 1 июля декриминализацией статьи о тяжком оскорблении власть пошла той же проторенной дорожкой, дискредитировав весь сонм парламентских рюкзаков, нового омбудсмена, Конституционный суд, а потом "великодушно" отказавшись от включения этой статьи в новый УК, который войдет в действие с 1 июля.

    • Армен АШОТЯН: НЕ НАДО ВИНИТЬ НИКОГО, КРОМЕ САМИХ СЕБЯ (Видео)
      2022-06-10 17:16
      5350

      Николовская власть внедряет новый поэтапный вариант, на первой стадии которого Армения идет на сепаратные, без Арцаха, договоренности: делимитация, демаркация, разблокировка коммуникаций, так называемый мирный договор, заявил сегодня в ходе брифинга вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.  

    • ЕВРОЧИНОВНИКИ РАССЛАБИЛИСЬ И ПОЛУЧАЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ
      2022-06-09 15:38
      1783

      "В НС РА злоупотребляют ускоренными процедурами, а также нет информации о действующем опыте в связи с участием общественности в процессе принятия законов", - всего неделю назад заявил в ходе пресс-конференции председатель Группы государств по борьбе с коррупцией (GRECO) Марин Мрчела. Фракция ГД отмахнулась и созвала сегодня внеочередное заседание парламента, в повестке которого 9 вопросов из четырнадцати признаны неотложными и в течение 24 часов должны пройти сразу оба чтения. Причем данные проекты были направлены в НС после 25 мая и признаны правительством неотложными. О качестве "обсуждения" говорит хотя бы факт, что все 9 законопроектов гэдэшники галопом приняли в первом чтении в течение всего двух часов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1454

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2624

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2867

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      2062

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.