Последние новости

ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКИ С ШОКОЛАДОМ

При сочетании некоторых продуктов их компоненты начинают работать не просто хорошо, а вдвойне и втройне лучше. Об этих "партнерских" отношениях сообщает сайт utro.ru.

1. ЯЙЦА + ПОМИДОРЫ (ЯЙЦА + ЛУК) - вечная молодость.

Самое полезное - сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль для развития молодого организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле. При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим - отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

2. ЧЕЧЕВИЦА + БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (СЕМЯ КУНЖУТА + ЗЕЛЕНЬ) - прочь усталость.

Диетологи утверждают, что в рационе каждого человека не хватает железа. А ведь оно-то и придает им энергию! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица - просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100 г). А кунжутные и подсолнечные семечки - вообще "железная бомба" - в них содержится порядка 61 мг железа! Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?

А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в перце, петрушке, укропе, черемше, как ключ открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

3. ПОМИДОРЫ + РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - молодость кожи и борьба с раком.

Ликопин - мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усваиваться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те, кто этого не делал.

Вдобавок помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде салата. Косметический эффект от средиземноморской "пары" можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) томаты в оливковом масле, что позволит высвободить больше ликопина.

4. КУРИЦА + МОРКОВЬ (САЛО + ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК) - крепкий иммунитет.

Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин А может "путешествовать" по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью - первый помощник при гриппе!

5. ТУШЕНАЯ СВИНИНА + КАПУСТА - борьба с раком.

Кто сказал, что жареное мясо - это вредно? В Германии и Австрии, например, свинина с тушеной капустой - вполне здоровое национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постную свинину с капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен - противораковый антиоксидант. А сочетание свинины с овощами до 13 раз повышает эффективность минерала.

6. ГОВЯДИНА + КРАСНОЕ ВИНО - здоровое долголетие.

Израильские ученые после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма. Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому в кровь поступает намного меньше холестерина.

7. ЙОГУРТ + ДРОБЛЕНЫЕ СЕМЕНА ЛЬНА - отличное пищеварение.

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики - "хорошие" бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики - особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

8. ОВСЯНКА + ЯБЛОКИ (ОВСЯНКА + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК) - здоровые сосуды и сердце.

В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов - важных антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов и вдобавок противостоящих воспалительным процессам. Их можно смело запить апельсиновым соком - исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые "за компанию" апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов.

9. ХЛЕБ + СЫР (КАША + МОЛОКО) - крепкий скелет и нервы.

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

10. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ + ЛИМОН - профилактика рака.

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины - полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые еще и подавляют рост раковых клеток. Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго - выживают лишь 20%. Исследователи обнаружили - если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым "выживает" уже 80%.

11. ЯБЛОКИ + ШОКОЛАД - здоровье и радость.

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.

Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      432

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  

    • Эксперт: Открытие железной дороги по югу не сулит Армении геополитических выгод
      2021-01-27 19:58
      289

                Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статус логистического субъекта и защиты ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.

    • Эрдоган разместил в соцсетях портрет Карабекир-паши, заснятый армянскими сиротами
      2021-01-27 19:55
      298

               Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разместил на своей странице в Telegram портрет Карабекир-паши, заснятый в 1922 году детьми, осиротевшими в результате Геноцида армян.

    • В Ереване отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда
      2021-01-27 19:48
      222

                В Ереване прошло праздничное мероприятие, посвященное 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в котором участвовали посол России Сергей Копыркин и мэр Еревана Айк Марутян. Сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      3840

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН D ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОСТУДЫ?
      2021-01-16 14:23
      2607

      Витамин D не особо эффективен для защиты от простуды. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в The Lancet Diabetes and Endocrinology.

    • ПОЛЬЗА И ВРЕД ХУРМЫ: КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ВИТАМИНОВ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ
      2020-12-13 17:23
      3049

      Хурма – ягода вкусная и полезная. Однако и побочные эффекты у неё есть.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      4600

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.