АЛИЕВ ОБЪЯВИЛ АРМЕНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ВОЙНУ
Зашкаливающий цинизм и геополитическая наглость Ильхама Алиева набирает новые обороты. Распространение его обращения к участникам II международной конференции "Право на возвращение: справедливость для азербайджанцев, насильственно выселенных из Армении", а также итогового документа этой конференции в качестве официальных документов Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН представляют собой демографический вызов Армении и являются не просто инструментами идеологической войны, но и идеологической платформой для оправдания уже запланированной военной акции против нашей республики. Этот метод демографической войны против армянского народа давно апробирован турками и азерами и неоднократно применялся в течение веков для обеспечения своего численного превосходства на исторических землях обитания армянского этноса.
КРОВАВЫЙ ОТПРЫСК АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ДИНАСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА И ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ, политика которых привела к выселению за советский и постсоветский периоды около миллиона армян с территории Азербайджана в результате их политики ассимиляции, требует возвращения никогда не населявших Армению 300000 тысяч азербайджанцев. По последней переписи населения СССР в годы, предшествующие карабахскому конфликту, их численность составляла 161000 человек, когда армян в Азербайджане было около полумиллиона со знаком плюс. Их оттуда либо вытравили, либо убили и изгнали. Следует отметить, что выезд из республики по причине ассимиляционной политики властей Азербайджана отнюдь не является примером добровольной смены места, и его можно (и нужно) интерпретировать как факт скрытой и бескровной формы принудительного выселения.
Тезисы, озвученные Алиевым, представляют собой открытый и очень опасный вызов, за которыми последуют определённые действия, способные поставить Армению в крайне тяжёлое положение. Тем более, что Алиев уже заявил, что Армения осталась одна и все союзники от неё отвернулись. А это звучит как воинственное предупреждение. Поэтому ситуация требует быстрого ответа с армянской стороны как на официальном, так и общественном уровне и доведения его до уровня ООН с представлением всех контраргументов, которыми армянская сторона располагает в избытке. Нельзя сидеть и ждать, а потом приступать к действиям, когда нагрянет ливень, если уже сейчас видны явные признаки надвигающегося шторма.
Ничтожества, сидящие во власти в Армении, позволили обнаглевшему президенту Азербайджана хаять армянский народ направо и налево на всех возможных международных площадках без какого-либо противодействия с нашей стороны на официальном уровне. А ведь это прежде всего должен делать тот, кто первым получил свой мандат на власть от армянского народа и, положа руку на Библию, поклялся защищать его конституционные права, его национальное достоинство, суверенитет страны и безопасность. Это наши соотечественники, проживавшие в Азербайджане, оказались жертвой националистической политики соседей и имеют неоспоримое (и неизмеримо большее) право на возвращение в те места, откуда они были изгнаны. А сегодня взошедший на пьедестал в соседней стране кровавый преступник выставляет свою жертву варваром, разрушающим, якобы, могилы умерших азербайджанцев, распиливающим их надгробные камни для продажи или использования для могил своих родственников. Этот безнаказанный циник, по приказу которого уничтожается армянское культурно-историческое наследие в Арцахе, как оно уничтожалось его предшественниками в Нахиджеване, памятники выдающимся карабахским армянам, могилы наших соотечественников, обвиняет армян в вандализме, будучи сам идейным вдохновителем вандалов азербайджанского разлива.
В одной из наших недавних публикаций ("Имеет ли армянская оппозиция программу перед выборами?" ГА,12.11.2024, в рубрике "Политика") мы уже высказывали мнение о необходимости представительной международной конференции, посвящённой разоблачению масштабной фальсификации истории Армении и Арцаха со стороны Алиева и его подпевал. Конференция могла бы выступить с итоговым документом, доказывающим лженаучность азербайджанской историографии в вопросах, затрагивающих нашу историю, идентичность и сам факт нашего существования как древней цивилизации (чьё историческое наследие имеет давно признанное мировое значение) и уголовную ответственность президента Алиева за развязывание войны против Арцаха и Армении на основании своей фашистской идеологии.
Не важно, что мы нация не столь многочисленная. Как говорил Жан Жак Руссо: "Величие народа не определяется его численностью, подобно тому, как величие человека не измеряется его ростом". От правительства Пашиняна таких шагов ожидать не приходится. Но государство Армения – это не Пашинян. Пора бы народу проснуться от летаргического сна и вспомнить слова Генриха Гейне: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой". Так достоин ли армянский народ жизни и свободы? Ведь до боя осталось почти ничего.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-05 09:33
Недавно Александр Лукашенко "демократическим" путем воспроизвел свою собственную власть, получив более 86% голосов избирателей. Не знаю, известно ли белорусскому народу, какой реальный процент из них отдал голоса своему незаменимому и пожизненному президенту, но только вот о выборах в Беларуси в европейских странах говорят, беря это слово в кавычки. Хотя Лукашенко совсем не интересно мнение Евросоюза. Ему гораздо важнее мнение народа Беларуси. И это, конечно, правильно для национально ориентированного лидера. Как и все "демократически избранные" диктаторы (а Лукашенко избирается уже в седьмой раз подряд), он "искренне" считает, что каждый гражданин его страны имеет несомненное право на свое личное мнение. Только вот, его личное мнение важнее всех остальных.
-
2025-01-20 10:34
В Баку началось то, что невозможно квалифицировать иначе как судилище над армянским Арцахом, инициированное Алиевым с целью дискредитации самой идеи национально-освободительного характера борьбы всего армянства за восстановление исторической справедливости и избавление региона от колониального положения в составе Азербайджана.
-
2024-12-20 10:02
Представляю состояние Андраника Миграняна, приехавшего в Армению, чтобы возложить цветы на могилу своих родителей, но не получившего разрешения на въезд прямо в аэропорту. Без всяких объяснений со стороны властей, у которых не хватило для этого элементарной человеческой культуры.
-
2024-12-16 09:21
Последние действия Турции в Сирии вызывают не только беспокойство, связанное с нескрываемыми намерениями Эрдогана восстановить былое величие Османской империи взятием под свой контроль тех территорий, которые в прошлом входили в ее состав (Дэр Зор, Алеппо, Дамаск и т.д.). Другой попутной причиной активности Турции в Сирии может быть желание взять под свой контроль нефтегазовые месторождения этой страны. Хотя это стремление так выпукло не выступает на данной стадии сирийского конфликта, оно может проявить себя потом.