Последние новости

"ИЗ ЖАНРА ФАНТАСТИКИ"

"Республиканская партия не вмешивается во внутренние решения независимого Арцаха", - подчеркнул вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ, комментируя назначение Арутюна КУШКЯНА на должность министра здравоохранения НКР.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, "министры НКР назначаются решением президента и премьера, согласно Конституции и законам НКР, и эти назначения не следует увязывать с властями РА". Кушкян уже отказался от партбилета ППА. Полтора года назад член АРФД Артур Агабекян был назначен вице-премьером НКР. Радикальные издания утверждают, что ППА и АРФД не выступают с требованием отставки президента РА Сержа Саргсяна, в том числе по причине упомянутых кадровых назначений.

Парламентское меньшинство в лице фракций ППА, АНК, АРФД и "Жарангутюн" готовится выступить с требованием отставки премьер-министра. На вопрос одного из изданий, возможно ли, что в перспективе упомянутые партии выступят совместно с требованием отставки президента, Шармазанов ответил, что "данное предположение из жанра фантастики". На исходе минувшей недели дашнакцакан Агван Варданян и член руководящего органа ППА Степан Маргарян подтвердили, что в повестке их партий вопрос об отставке президента не значится. Маргарян также сказал, что ППА не претендует на пост премьера в случае, если правительство Тиграна Саркисяна уйдет в отставку. Секретарь фракции АНК Арам Манукян в свою очередь объявил, что АНК не войдет в состав нового правительства.

Кстати

Переговоры приведут к двухпартийной системе

"Эти переговоры приведут к формированию в Армении двухпартийной системы", - заявил вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов, комментируя переговоры лидера ППА Гагика Царукяна с первыми лицами партий парламентской оппозиции.

ПО ПРОГНОЗАМ ШАРМАЗАНОВА, ПЕРЕГОВОРЫ ВОКРУГ ФОРМИРОВАНИЯ совместной политической и экономической повестки могут привести к тому, что АНК и "Жарангутюн" вольются в ряды ППА, в результате чего в стране появятся 2 крупные партии, которые и станут во главе политических процессов. В самом деле, если у партий единая экономическая и политическая повестка, то это реальный залог слияния в единую политическую организацию.

Некоторые аналитики расценили высказывание спикера правящей силы как попытку увести переговоры в сторону от главной линии, направленной на обсуждение поэтапной смены власти. Первым этапом провозглашено выступление парламентского меньшинства с требованием отставки премьер-министра. Проект соответствующего решения в настоящее время обсуждается на уровне фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.

    • АРМЯНИН! АРМЕНИЯ! РОДИНА И БОГ!
      2024-05-18 10:33

      6 лет назад на улицах Еревана под барабанную дробь молодежь выкрикивала "Гип! Гип! Гу!", подражая туземному племени каннибалов, сегодня скандирует: "Армянин! Армения! Родина и Бог!" На смену вождю в кепке и засаленной майке пришел архиепископ с крестом на груди, на смену пляскам с гробами - приглашение к мирному диалогу. Лидеры нынешнего Движения не тиражируют свои снимки с трансвеститами, их не приветствуют окопавшиеся в нашей стране представители тоталитарных сект и ЛГБТ-сообщества.

    • ГРАНИЦА
      2024-05-18 10:25

      Группа бывших высокопоставленных сотрудников МИД объявила о недопустимости делимитации-демаркации без установления дипломатических отношений и подписания мирного соглашения между странами, назвав текущие процессы в РА беспрецедентными в мировой практике. В ответ на просьбу прокомментировать эту позицию секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил: "Значит, мы создали прецедент".

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА, АЛИЕВА И ЭРДОГАНА ПРОТИВ НАРОДА АРМЕНИИ!
      2024-05-16 09:23

      Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" обратились к посольствам США, Франции, Великобритании, штаб-квартирам ООН и Совета Европы, руководителю миссии ЕС с предложением обсудить ряд вопросов, касающихся нарушения основополагающих прав и свобод граждан РА, включая свободу слова и собраний. Об этих нарушениях, напомню, говорилось в докладе Госдепартамента, может, поэтому первой на обращение оппозиция откликнулась посол Кристина Квинн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АШОТЯН ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ
      2024-05-03 10:46

      Дело было возбуждено в 2019 г., касается периода после 2015 г. Основанием послужила справка Государственной контрольной службы во главе с Давидом Санасаряном (соратник Пашиняна предстал перед судом по обвинению в  коррупции, но вышел сухим из воды), которая была передана СНБ, а затем в Специальную следственную службу. Потом справка перекочевала в Антикоррупционный комитет. 2 года дело  пылилось на полке, ибо перечисленные структуры не усмотрели в нем состава преступления. В 2022 г. за дело взялся СК во главе с главным исполнителем политических заказов Пашиняна Аргишти Кярамяном.

    • ЗНАКОВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ СПУСТЯ ГОД
      2024-02-19 10:07

      Заявление начальника объединенных штабов ОДКБ генерал-полковника Андрея Сердюкова о высокой вероятности обострения конфликтов на армяно-азербайджанской границе было озвучено в тот самый момент, когда Пашинян приступил к назначениям на руководящие посты в ВС. Назначений было более 10, процесс продолжается.

    • "АРМЕНИЯ НА СТАДИИ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИЗ ГОСУДАРСТВА В ТЕРРИТОРИЮ!"
      2023-12-27 10:35

      "Армения находится на стадии превращения из государства в территорию!" - заявил, комментируя последние события уходящего года, политолог Ален Гевондян. По его словам, усилия правящей верхушки по вытеснению России из региона способны вызвать только усмешку. "Армению вовлекают в некие процессы, причем никто не знает, как она из них выйдет", - подчеркнул он.

    • ПОДПИСЬ И ПЕРЕГОВОРЫ СЕРЖА САРГСЯНА
      2023-11-04 12:41

      От «казмакандум» до Геноцида в Арцахе, 3 года назад Никол подписал заявление о капитуляции 9 ноября 2020 г. обывателям казалось, что гибель 5 тыс. солдат и сдача 75% территории Республики Арцах поставили точку в войне. Мыслящая публика предупреждала, что это только начало, и оказалась права. 3 года назад еще существовал осколок второй армянской республики, за 3 года режим сделал все возможное и даже невозможное, чтобы сегодня над Степанакертом развевался азербайджанский флаг.