Последние новости

"ИЗ ЖАНРА ФАНТАСТИКИ"

"Республиканская партия не вмешивается во внутренние решения независимого Арцаха", - подчеркнул вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ, комментируя назначение Арутюна КУШКЯНА на должность министра здравоохранения НКР.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, "министры НКР назначаются решением президента и премьера, согласно Конституции и законам НКР, и эти назначения не следует увязывать с властями РА". Кушкян уже отказался от партбилета ППА. Полтора года назад член АРФД Артур Агабекян был назначен вице-премьером НКР. Радикальные издания утверждают, что ППА и АРФД не выступают с требованием отставки президента РА Сержа Саргсяна, в том числе по причине упомянутых кадровых назначений.

Парламентское меньшинство в лице фракций ППА, АНК, АРФД и "Жарангутюн" готовится выступить с требованием отставки премьер-министра. На вопрос одного из изданий, возможно ли, что в перспективе упомянутые партии выступят совместно с требованием отставки президента, Шармазанов ответил, что "данное предположение из жанра фантастики". На исходе минувшей недели дашнакцакан Агван Варданян и член руководящего органа ППА Степан Маргарян подтвердили, что в повестке их партий вопрос об отставке президента не значится. Маргарян также сказал, что ППА не претендует на пост премьера в случае, если правительство Тиграна Саркисяна уйдет в отставку. Секретарь фракции АНК Арам Манукян в свою очередь объявил, что АНК не войдет в состав нового правительства.

Кстати

Переговоры приведут к двухпартийной системе

"Эти переговоры приведут к формированию в Армении двухпартийной системы", - заявил вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов, комментируя переговоры лидера ППА Гагика Царукяна с первыми лицами партий парламентской оппозиции.

ПО ПРОГНОЗАМ ШАРМАЗАНОВА, ПЕРЕГОВОРЫ ВОКРУГ ФОРМИРОВАНИЯ совместной политической и экономической повестки могут привести к тому, что АНК и "Жарангутюн" вольются в ряды ППА, в результате чего в стране появятся 2 крупные партии, которые и станут во главе политических процессов. В самом деле, если у партий единая экономическая и политическая повестка, то это реальный залог слияния в единую политическую организацию.

Некоторые аналитики расценили высказывание спикера правящей силы как попытку увести переговоры в сторону от главной линии, направленной на обсуждение поэтапной смены власти. Первым этапом провозглашено выступление парламентского меньшинства с требованием отставки премьер-министра. Проект соответствующего решения в настоящее время обсуждается на уровне фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      775

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      1569

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1802

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      1352

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ