Последние новости

"ИЗ ЖАНРА ФАНТАСТИКИ"

"Республиканская партия не вмешивается во внутренние решения независимого Арцаха", - подчеркнул вице-председатель парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ, комментируя назначение Арутюна КУШКЯНА на должность министра здравоохранения НКР.

ПО СЛОВАМ ШАРМАЗАНОВА, "министры НКР назначаются решением президента и премьера, согласно Конституции и законам НКР, и эти назначения не следует увязывать с властями РА". Кушкян уже отказался от партбилета ППА. Полтора года назад член АРФД Артур Агабекян был назначен вице-премьером НКР. Радикальные издания утверждают, что ППА и АРФД не выступают с требованием отставки президента РА Сержа Саргсяна, в том числе по причине упомянутых кадровых назначений.

Парламентское меньшинство в лице фракций ППА, АНК, АРФД и "Жарангутюн" готовится выступить с требованием отставки премьер-министра. На вопрос одного из изданий, возможно ли, что в перспективе упомянутые партии выступят совместно с требованием отставки президента, Шармазанов ответил, что "данное предположение из жанра фантастики". На исходе минувшей недели дашнакцакан Агван Варданян и член руководящего органа ППА Степан Маргарян подтвердили, что в повестке их партий вопрос об отставке президента не значится. Маргарян также сказал, что ППА не претендует на пост премьера в случае, если правительство Тиграна Саркисяна уйдет в отставку. Секретарь фракции АНК Арам Манукян в свою очередь объявил, что АНК не войдет в состав нового правительства.

Кстати

Переговоры приведут к двухпартийной системе

"Эти переговоры приведут к формированию в Армении двухпартийной системы", - заявил вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов, комментируя переговоры лидера ППА Гагика Царукяна с первыми лицами партий парламентской оппозиции.

ПО ПРОГНОЗАМ ШАРМАЗАНОВА, ПЕРЕГОВОРЫ ВОКРУГ ФОРМИРОВАНИЯ совместной политической и экономической повестки могут привести к тому, что АНК и "Жарангутюн" вольются в ряды ППА, в результате чего в стране появятся 2 крупные партии, которые и станут во главе политических процессов. В самом деле, если у партий единая экономическая и политическая повестка, то это реальный залог слияния в единую политическую организацию.

Некоторые аналитики расценили высказывание спикера правящей силы как попытку увести переговоры в сторону от главной линии, направленной на обсуждение поэтапной смены власти. Первым этапом провозглашено выступление парламентского меньшинства с требованием отставки премьер-министра. Проект соответствующего решения в настоящее время обсуждается на уровне фракций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      803

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      1382

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.

    • АГИТАЦИЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАННИБАЛИЗМА
      2021-06-12 11:43
      1745

      Где предел подлости? 10 полицейских автобусов сопровождали кортеж Пашиняна при въезде в Лорийский марз. Напомню, что речь идет об и. о. премьер-министра, который находится в официальном отпуске. Это грубейшее нарушение почему-то не зафиксировали ни генпрокурор, ни председатель ЦИК, ни наблюдатели ОБСЕ!

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      3671

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ