Последние новости

АРМЕНИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ СБАЛАНСИРОВАННУЮ ПОЗИЦИЮ ПО УКРАИНЕ

"Позиция РА по Украине представляется мне сбалансированной, и в ней ощущается озабоченность. Заявление президента РА Сержа Саргсяна о том, что стороны должны решать спорные вопросы за столом переговоров, я считаю очень верным подходом", - подчеркнул экс-посол Украины в Армении Александр Божко.

ДИПЛОМАТ ОБРАТИЛ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО БЕЛАРУСЬ И КАЗАХСТАН отказались прислать наблюдателей в Крым. "Они опасаются, видя, как нарушаются все соглашения, на основе которых возникло СНГ", - заявил Божко.

"Мы не хотим войны", - заявил дипломат, сославшись на то, что Янукович истощил не только экономику, но и украинскую армию. По его словам, "уже известны планы по захвату Киева за 2 дня со стороны Чернигова". "Российское руководство утверждает, что не вводило войска, однако войска дошли уже до Херсона", - заявил Божко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нарек МАНТАШЯН: "ЭТИ СУДЬИ СКАЗАЛИ "НЕТ" НИКОЛУ И "ДА" ЗАКОНУ"
      2019-07-18 12:36
      359

      Формат "Консенсус минус 1" работает, ежедневно к этой идее присоединяются люди, которых не устраивает атмосфера анархии и вседозволенности. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал председатель общественной организации "Альтернатива" Нарек МАНТАШЯН.

    • ПОЛИЦИЯ В НЕАДЕКВАТЕ, ОСИПЯНУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-07-18 11:07
      819

      Все силы были брошены на борьбу… После жестокого обращения полиции с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна 10 июля (одна из участниц продемонстрировала перед телекамерами следы от рук полицейских на своих предплечьях, 6 граждан подверглись принудительному приводу в центральное отделение) невольно вспомнился инцидент с избиением полицейских группой граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

    • АНК ВОЗРОЖДАЕТ КОНСТИТУЦИЮ ЛТП
      2019-07-16 11:43
      1699

      Власть готовит референдум в 2020 г.? На днях в СМИ просочилась информация о том, что разработкой проекта изменений в Конституцию занимается окружение Левона Тер-Петросяна.

    • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
      2019-07-16 11:23
      1013

      Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Закрытая встреча в центре «пропаганды»
      2019-07-09 12:09
      303

      Газета «Паст» пишет, что посол России Сергей Копыркин в последнее время оказался в центре общественных обсуждений, а в некоторых случаях – резкой критики, поскольку встретился со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном и председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном.

    • НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
      2019-07-08 12:12
      966

      Разделяя боль невосполнимой утраты достойного друга, от имени Ассоциации политической науки Армении и от себя лично имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного ученого и дипломата, доктора исторических наук, профессора, Чрезвычайного и Полномочного Посла Армана Джоновича КИРАКОСЯНА.   

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      1994

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1958

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.