Последние новости

АРМЕНИЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ СБАЛАНСИРОВАННУЮ ПОЗИЦИЮ ПО УКРАИНЕ

"Позиция РА по Украине представляется мне сбалансированной, и в ней ощущается озабоченность. Заявление президента РА Сержа Саргсяна о том, что стороны должны решать спорные вопросы за столом переговоров, я считаю очень верным подходом", - подчеркнул экс-посол Украины в Армении Александр Божко.

ДИПЛОМАТ ОБРАТИЛ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО БЕЛАРУСЬ И КАЗАХСТАН отказались прислать наблюдателей в Крым. "Они опасаются, видя, как нарушаются все соглашения, на основе которых возникло СНГ", - заявил Божко.

"Мы не хотим войны", - заявил дипломат, сославшись на то, что Янукович истощил не только экономику, но и украинскую армию. По его словам, "уже известны планы по захвату Киева за 2 дня со стороны Чернигова". "Российское руководство утверждает, что не вводило войска, однако войска дошли уже до Херсона", - заявил Божко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ РАЗВЕДКИ!
      2020-10-26 12:03
      217

      50 бывших разведчиков выступили с заявлением Президентская гонка в США вступила в завершающую и решающую  стадию, когда, по традиции, происходят всякого рода информационные провокации.

    • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
      2020-10-26 10:57
      608

      Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      848

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1080

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      492

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1650

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • «Паст»: Парламент и МИД решили свалить всю вину на послов
      2020-07-21 12:21
      306

                  Газета «Паст» пишет, что параллельно с полноценным и безоговорочным ответом вооруженных сил – безупречные действия военных на провокации и разнузданную противником агрессию чрезвычайно важна работа «людей в галстуках». Речь идет о дипломатической работе, последовательной и каждодневной работе с международными партнерами.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1788

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.