Последние новости

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ С НАСЫЩЕННОЙ ПОВЕСТКОЙ

Едва успела сформироваться парламентская комиссия по вопросам этики депутатов, как ее завалили работой. В повестку первого же заседания вошли сразу три вопроса.

ДВА ИЗ НИХ КАСАЮТСЯ НЕПОДОБАЮЩЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЮ ПОВЕДЕНИЯ. Провинившиеся – республиканцы Манвел Бадеян и Аракел Мовсисян. Первый в конце декабря в своих заявлениях журналистам оскорбил езидов, в связи с чем в этическую комиссию собственно и поступило заявление от езидских общественных организаций "Синджар" и "Национальный комитет езидов". Отметим, что Бадеян тогда выказал неуважение также и в отношении журналистов. Впрочем, сей депутат в последнее время выделяется не столько касающимися законотворчества рассуждениями, сколько привлекает внимание общественности именно неуважительными и циничными высказываниями. Отметим, что комиссия обсуждение заявления езидов отложила на 20 дней.

Второй – А. Мовсисян славу матерщинника в НС заслужил давно. И вопрос неподобающего поведения депутата, который предлагалось рассмотреть этической комиссии, не стал исключением: вопрос также касается матерной брани. На этот раз в отношении журналистов (коллег по НС он тоже нередко обругивает) в ходе заседания парламента во время голосования по газовым соглашениям в конце декабря.

Что касается третьего вопроса повестки, то это заявление депутата от фракции АНК Никола Пашиняна, касающееся депутатской деятельности. Конгрессовец представил на рассмотрение комиссии обращение редколлегии газеты "Айкакан жаманак", главным редактором которой депутат в свое время являлся, с просьбой уточнить возможность назначения Пашиняна главой редакционного совета данного издания.

Отметим, что последние два вопроса этическая комиссия взяла на рассмотрение, заключения по ним представит член комиссии, депутат от АРФД Агван Варданян.

Отметим также, что в состав сформировавшейся в начале марта парламентской комиссии по вопросам этики депутатов не вошли представители фракции АНК. Конгрессовцы уже вторую сессию отказываются работать в комиссии. Так что комиссия теперь состоит из 5 членов – по одному представителю от каждой фракции, председательствовать в ней в ходе весенней сессии будет республиканец Ованес Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ РЕШИТЕЛЬНО НАСТРОЕНА РАЗРУЛИТЬ "КРИЗИС" ВОКРУГ КС
      2019-09-16 17:02
      375

      Не успела страна переварить давление исполнительной власти на власть судебную в виде блокирования по призыву премьер-министра зданий судов, как теперь к этой авантюре присоединилась и другая ветвь власти - законодательная. Сегодня вечером фракция "Мой шаг" проведет закрытое заседание, в повестке которого - создавшийся вокруг КС кризис.

    • СТУКАЧЕСТВО ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ?
      2019-09-16 13:22
      470

      Парламент большинством голосов фракции власти и оппозиционной "Светлой Армении" одобрил скандальный законопроект, поощряющий массовое стукачество. Против проголосовала только фракция ПА, депутаты которой назвали документ "лишенным морали".

    • ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС И ПОПУЛИЗМ ПОРОЖДАЮТ ПРОБЛЕМЫ С КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-09-12 13:51
      1689

      "Безупречный" сырой законопроект парламент принял 92 голосами, с 2 воздержавшимися и 15 против. Голосование по документу для погоса и бабушки, которая в наследство вместе со своей квартирой передаст еще долги по возросшему налогу на недвижимость, оказалось очень показательным.

    • ПОГОС И ДОЛГИ ЕГО БАБУШКИ
      2019-09-11 14:43
      1319

      Правительство разработало законопроект, которым приближает кадастровую оценку недвижимости к его рыночной стоимости. Насколько вырастет для наших сограждан финансовое бремя в виде налога на недвижимость? Вопрос так и не получил четкого ответа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ