Последние новости

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ С НАСЫЩЕННОЙ ПОВЕСТКОЙ

Едва успела сформироваться парламентская комиссия по вопросам этики депутатов, как ее завалили работой. В повестку первого же заседания вошли сразу три вопроса.

ДВА ИЗ НИХ КАСАЮТСЯ НЕПОДОБАЮЩЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЮ ПОВЕДЕНИЯ. Провинившиеся – республиканцы Манвел Бадеян и Аракел Мовсисян. Первый в конце декабря в своих заявлениях журналистам оскорбил езидов, в связи с чем в этическую комиссию собственно и поступило заявление от езидских общественных организаций "Синджар" и "Национальный комитет езидов". Отметим, что Бадеян тогда выказал неуважение также и в отношении журналистов. Впрочем, сей депутат в последнее время выделяется не столько касающимися законотворчества рассуждениями, сколько привлекает внимание общественности именно неуважительными и циничными высказываниями. Отметим, что комиссия обсуждение заявления езидов отложила на 20 дней.

Второй – А. Мовсисян славу матерщинника в НС заслужил давно. И вопрос неподобающего поведения депутата, который предлагалось рассмотреть этической комиссии, не стал исключением: вопрос также касается матерной брани. На этот раз в отношении журналистов (коллег по НС он тоже нередко обругивает) в ходе заседания парламента во время голосования по газовым соглашениям в конце декабря.

Что касается третьего вопроса повестки, то это заявление депутата от фракции АНК Никола Пашиняна, касающееся депутатской деятельности. Конгрессовец представил на рассмотрение комиссии обращение редколлегии газеты "Айкакан жаманак", главным редактором которой депутат в свое время являлся, с просьбой уточнить возможность назначения Пашиняна главой редакционного совета данного издания.

Отметим, что последние два вопроса этическая комиссия взяла на рассмотрение, заключения по ним представит член комиссии, депутат от АРФД Агван Варданян.

Отметим также, что в состав сформировавшейся в начале марта парламентской комиссии по вопросам этики депутатов не вошли представители фракции АНК. Конгрессовцы уже вторую сессию отказываются работать в комиссии. Так что комиссия теперь состоит из 5 членов – по одному представителю от каждой фракции, председательствовать в ней в ходе весенней сессии будет республиканец Ованес Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ СОЗДАЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
      2021-12-08 15:37
      229

      Правозащитники призывают госчиновников воздержаться от публичных высказываний Спикер НС Ален Симонян просто не сходит со скандальной стези. На опубликованную вчера в сети видеозапись сегодня отреагировали Защитник прав человека Арман ТАТОЯН и правозащитники, представители интересов армянских пленных в ЕСПЧ Сирануш СААКЯН и Артак ЗЕЙНАЛЯН, выступившие с совместным заявлением.

    • ОТКРОВЕНИЯ СПИКЕРА НС: В ПОМОЩЬ АЗЕРПРОПУ
      2021-12-07 18:23
      838

      Как так получилось, что из "наших пленных", которых Никол Пашинян еще в июне готов был обменять на своего сына, из "наших пленных, над возвращением которых власть бьется денно и нощно, не покладая рук", "из наших братьев, которые ради нашего государства подождут еще пару месяцев" в бакинских застенках, армянские военнопленные и заложники превратились в тех, кого для спикера НС не существует? Скандальное видео, в котором Ален Симонян заявляет, что для него "этих пленных" уже нет, вызвало буквально бурю в обществе и соцсетях.

    • ФОБИИ ГД: «ЭТО ПОПЫТКА ВЫРАЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ»
      2021-12-07 13:41
      624

      Почему правящая фракция во всех инициативах оппозиции видит подвох, причем видит даже там, где его нет? Ответ очевиден. Наверное, потому, что, чувствуя зыбкость и шаткость собственной позиции, отнюдь не уверена в реальности своих 54% голосов, о которых постоянно по поводу и без напоминает якобы оппозиции, а на самом деле – сама себе.

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      2477

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМВЕЛ БАБАЯН ПОДГОТОВИТ ПОЧВУ ДЛЯ АРЕСТА ОНИКА ГАСПАРЯНА?
      2021-11-08 10:31
      1363

      Генерал получил доступ к работе следственной комиссии? Лидеры 3 партий неформальной коалиции под патронатом Пашиняна, согласно сообщениям СМИ, готовятся приступить к работе в составе будущей следственной комиссии парламента по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1655

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОППОЗИЦИЯ: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ УСТУПАЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЕ
      2021-08-09 14:07
      1289

      Решением НС РА в парламенте будет действовать 12 постоянных парламентских комиссий. Напомним, что на минувшей неделе фракция власти задавила большинством, настояв на своем проекте решения НС о количестве, сферах и составе постоянных комиссий, фактически отказавшись создать предложенную оппозицией комиссию по вопросам Арцаха.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1475

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.