Последние новости

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ С НАСЫЩЕННОЙ ПОВЕСТКОЙ

Едва успела сформироваться парламентская комиссия по вопросам этики депутатов, как ее завалили работой. В повестку первого же заседания вошли сразу три вопроса.

ДВА ИЗ НИХ КАСАЮТСЯ НЕПОДОБАЮЩЕГО ПАРЛАМЕНТАРИЮ ПОВЕДЕНИЯ. Провинившиеся – республиканцы Манвел Бадеян и Аракел Мовсисян. Первый в конце декабря в своих заявлениях журналистам оскорбил езидов, в связи с чем в этическую комиссию собственно и поступило заявление от езидских общественных организаций "Синджар" и "Национальный комитет езидов". Отметим, что Бадеян тогда выказал неуважение также и в отношении журналистов. Впрочем, сей депутат в последнее время выделяется не столько касающимися законотворчества рассуждениями, сколько привлекает внимание общественности именно неуважительными и циничными высказываниями. Отметим, что комиссия обсуждение заявления езидов отложила на 20 дней.

Второй – А. Мовсисян славу матерщинника в НС заслужил давно. И вопрос неподобающего поведения депутата, который предлагалось рассмотреть этической комиссии, не стал исключением: вопрос также касается матерной брани. На этот раз в отношении журналистов (коллег по НС он тоже нередко обругивает) в ходе заседания парламента во время голосования по газовым соглашениям в конце декабря.

Что касается третьего вопроса повестки, то это заявление депутата от фракции АНК Никола Пашиняна, касающееся депутатской деятельности. Конгрессовец представил на рассмотрение комиссии обращение редколлегии газеты "Айкакан жаманак", главным редактором которой депутат в свое время являлся, с просьбой уточнить возможность назначения Пашиняна главой редакционного совета данного издания.

Отметим, что последние два вопроса этическая комиссия взяла на рассмотрение, заключения по ним представит член комиссии, депутат от АРФД Агван Варданян.

Отметим также, что в состав сформировавшейся в начале марта парламентской комиссии по вопросам этики депутатов не вошли представители фракции АНК. Конгрессовцы уже вторую сессию отказываются работать в комиссии. Так что комиссия теперь состоит из 5 членов – по одному представителю от каждой фракции, председательствовать в ней в ходе весенней сессии будет республиканец Ованес Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      845

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      1006

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1183

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • НРАВСТВЕННОСТЬ В МШ СОВСЕМ ОТМЕНИЛИ
      2021-04-09 13:17
      1388

      Извинение за ошибку… в выборе членов КС. Что это - цинизм, безнравственность, наглость, бесстыдство, бессовестность? А может, повод пропиариться среди безнадежных погосов, заработать очки перед Пашиняном, обеспечить себе место в партийном списке? Или все вместе взятое…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1873

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1243

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1141

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      1092

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.