Последние новости
0
907

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К "ТАНКОВОМУ БИАТЛОНУ"

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз российской военной базы Южного военного округа в Армении начался зачетный этап подготовки к состязаниям по "танковому биатлону" среди более 200 военнослужащих танковых подразделений на 30 единицах военной техники соединения, сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь ГОРБУЛЬ.

В ХОДЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА военнослужащие уже распределены на основные и второстепенные экипажи. С ними проведен комплекс упражнений на танках Т-72Б, состоящий из вождения танка по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбы из всех видов вооружения военной техники штатными выстрелами и снарядами, а также тактико-специальной подготовки.

На этапе зачетного упражнения в преддверии соревнований в военном округе каждому танковому экипажу необходимо будет преодолеть четыре круга по семикилометровой трассе, состоящей из участков различной сложности с преодолением препятствий. После каждого круга выполняется стрельба по мишеням, имитирующим цели танков и низко летящих вертолетов условного противника, на дальностях от 900 до 2200 метров. В случае непопадания по мишеням экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг.

В течение месяца механики-водители будут оттачивать свое мастерство по вождению по пересеченной и горно-лесистой местности, что позволит получить огромный опыт и преимущество в мастерстве преодоления "змейки", "косогора", "колейного моста", "противотанкового рва" и других элементов по сравнению со своими коллегами, которые проходят службу на территории России Южного военного округа на равнине.

После проведения "танкового биатлона" в российской военной базе ЮВО в Армении среди танковых подразделений будет начато проведение состязаний на гусеничной и колесной легкобронированной военной технике образцов БМП-2 и БТР-80 среди мотострелковых подразделений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ