Последние новости
0
985

ИДЕТ ПОДГОТОВКА К "ТАНКОВОМУ БИАТЛОНУ"

На высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз российской военной базы Южного военного округа в Армении начался зачетный этап подготовки к состязаниям по "танковому биатлону" среди более 200 военнослужащих танковых подразделений на 30 единицах военной техники соединения, сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь ГОРБУЛЬ.

В ХОДЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ЭТАПА военнослужащие уже распределены на основные и второстепенные экипажи. С ними проведен комплекс упражнений на танках Т-72Б, состоящий из вождения танка по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбы из всех видов вооружения военной техники штатными выстрелами и снарядами, а также тактико-специальной подготовки.

На этапе зачетного упражнения в преддверии соревнований в военном округе каждому танковому экипажу необходимо будет преодолеть четыре круга по семикилометровой трассе, состоящей из участков различной сложности с преодолением препятствий. После каждого круга выполняется стрельба по мишеням, имитирующим цели танков и низко летящих вертолетов условного противника, на дальностях от 900 до 2200 метров. В случае непопадания по мишеням экипажу предстоит пройти дополнительный штрафной круг.

В течение месяца механики-водители будут оттачивать свое мастерство по вождению по пересеченной и горно-лесистой местности, что позволит получить огромный опыт и преимущество в мастерстве преодоления "змейки", "косогора", "колейного моста", "противотанкового рва" и других элементов по сравнению со своими коллегами, которые проходят службу на территории России Южного военного округа на равнине.

После проведения "танкового биатлона" в российской военной базе ЮВО в Армении среди танковых подразделений будет начато проведение состязаний на гусеничной и колесной легкобронированной военной технике образцов БМП-2 и БТР-80 среди мотострелковых подразделений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      112

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ГОВОРИТЬ О ТИГРАНЕ ВЕЛИКОМ С ТАКИМ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ МОГУТ ТОЛЬКО ТУРКИ (Видео)
      2021-09-17 14:13
      379

                   «Этот короткий видеоматериал – признание данного персонажа в том, что за переговорным столом представляющий Армению оккупационный режим в одностороннем порядке принимает все указания Азербайджана, то есть ежедневно идет на новые капитуляции», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Эдгар ЭЛБАКЯН, комментируя ответ главы комиссии НС по вопросам безопасности и обороны Андраника Кочаряна на вопрос журналиста о том, почему в процессе делимитации границ используются советские карты.

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      537

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      524

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ