Последние новости

МИТИНГ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ

Завтра, 22 марта, на Театральной площади состоится второй по счету митинг движения "Мы против" с участием представителей политических сил, выступающих против введения системы обязательного пенсионного накопления. 7 марта движение провело акцию протеста у здания Минфина. Акция ознаменовалась стычкой с полицией и даже попыткой самоподжога со стороны 76-летнего пенсионера, чьи деньги в свое время "сгорели" в советском Сбербанке. После акции министр финансов Давид Саркисян высказал мнение, что действиями активистов руководят политические силы. Завтрашний митинг завершится шествием.

АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ УЖЕ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО ЕСЛИ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ о соответствии принятого закона Конституции, то их борьба все равно будет продолжена, ибо они убеждены, что введение системы обязательного пенсионного накопления противоречит конституционным правам и свободам граждан. Обязательными могут быть только налоги, а принудительное накопление, по их мнению, ничего общего с заботой о старости граждан не имеет. "Если КС решит, что закон не противоречит Конституции, то мы прибегнем к акциям гражданского неповиновения", - заявил Геворг Горгисян. Таково мнение активистов самого крупного на сегодняшний день гражданского движения.

Накануне митинга активисты говорили о том, что у властей есть запасной вариант на случай, если КС признает, что по части принудительного (обязательного) фактора закон противоречит Конституции. Активисты готовы бороться с любой попыткой навязать гражданам 1974 и последующих годов рождения обязательные выплаты в фонды накопления.

Не исключено, что с трибуны завтрашнего митинга выступят представители внекоалиционных парламентских сил. Особо красноречивыми наверняка будут депутаты от фракции ППА, которые в 2010 году, будучи членами правящей коалиции, дружно проголосовали в поддержку данного закона. "Мы пойдем до конца, - объявил активист движения Арташес Арабаджян, - решение КС о несоответствии закона Конституции только сократит наш путь". Этому активисту принадлежит знаковое заявление о том, что "не бывает хорошей власти, бывают требовательные народы".

Завтра с трибуны Театральной площади представители движения объявят еще раз, что они против введения системы обязательного пенсионного накопления, которая фактически уже введена и уже действует практически во многих госучреждениях. Ситуация отчасти напоминает историю движения "Спасем от олигархов памятник архитектуры", чьи акции достигли пика популярности, когда от здания крытого рынка на проспекте Маштоца остался только фасад и воспоминания.

В нашей стране есть политики, которые видят в акциях движения "Мы против" серьезный революционный потенциал. К примеру, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил, что сотрудничество гражданских движений с партиями парламентской четверки может привести к существенному расширению требований, а экс-премьер Грант Багратян высказал пожелание, чтобы сегодняшний митинг "перерос в майдан". В подобных случаях невольно вспоминаются слова Ваника Смбатыча о Багратяне, но после недавних поправок в законе о СМИ от напоминаний воздержимся, дабы не угодить под статью. Впрочем, и без ссылок на Ваника Смбатыча легко догадаться, как характеризуются люди, которые мечтают о том, чтобы уличные акции переросли в кровавый путч.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      939

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      1350

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

    • ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ"
      2020-07-02 10:16
      1322

      17 тыс. только в одном марзе? Компетентные органы объявили, что обнаружены 17 тыс. граждан, причастных к предвыборным взяткам в одном только Гегаркуникском марзе! При этом СНБ обратилась к населению с просьбой предоставить сведения о подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. Адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян высказал недоумение по поводу действий СНБ: почему сотрудники службы ищут свидетелей вместо того, чтобы допросить 17 тыс. граждан? Может, потому, что эти 17 тыс. - миф?

    • АЛИЕВ И ПАШАЕВА, ПАШИНЯН И АКОПЯН
      2020-07-01 09:33
      1804

      Симбиоз султаната с теорией Мао Цзедуна Азербайджаном, как известно, управляют 2 семьи: семья Алиевых и семья Пашаевых. Экс-посол РА в государстве Ватикан, зять третьего президента Микаэл Минасян в одном из субботних монологов обратил внимание телезрителей на то, что в Армении Пашинян, его жена и старшая дочь пытаются внедрить аналогичную форму правления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ