Последние новости

МИТИНГ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ

Завтра, 22 марта, на Театральной площади состоится второй по счету митинг движения "Мы против" с участием представителей политических сил, выступающих против введения системы обязательного пенсионного накопления. 7 марта движение провело акцию протеста у здания Минфина. Акция ознаменовалась стычкой с полицией и даже попыткой самоподжога со стороны 76-летнего пенсионера, чьи деньги в свое время "сгорели" в советском Сбербанке. После акции министр финансов Давид Саркисян высказал мнение, что действиями активистов руководят политические силы. Завтрашний митинг завершится шествием.

АКТИВИСТЫ ДВИЖЕНИЯ УЖЕ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО ЕСЛИ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ о соответствии принятого закона Конституции, то их борьба все равно будет продолжена, ибо они убеждены, что введение системы обязательного пенсионного накопления противоречит конституционным правам и свободам граждан. Обязательными могут быть только налоги, а принудительное накопление, по их мнению, ничего общего с заботой о старости граждан не имеет. "Если КС решит, что закон не противоречит Конституции, то мы прибегнем к акциям гражданского неповиновения", - заявил Геворг Горгисян. Таково мнение активистов самого крупного на сегодняшний день гражданского движения.

Накануне митинга активисты говорили о том, что у властей есть запасной вариант на случай, если КС признает, что по части принудительного (обязательного) фактора закон противоречит Конституции. Активисты готовы бороться с любой попыткой навязать гражданам 1974 и последующих годов рождения обязательные выплаты в фонды накопления.

Не исключено, что с трибуны завтрашнего митинга выступят представители внекоалиционных парламентских сил. Особо красноречивыми наверняка будут депутаты от фракции ППА, которые в 2010 году, будучи членами правящей коалиции, дружно проголосовали в поддержку данного закона. "Мы пойдем до конца, - объявил активист движения Арташес Арабаджян, - решение КС о несоответствии закона Конституции только сократит наш путь". Этому активисту принадлежит знаковое заявление о том, что "не бывает хорошей власти, бывают требовательные народы".

Завтра с трибуны Театральной площади представители движения объявят еще раз, что они против введения системы обязательного пенсионного накопления, которая фактически уже введена и уже действует практически во многих госучреждениях. Ситуация отчасти напоминает историю движения "Спасем от олигархов памятник архитектуры", чьи акции достигли пика популярности, когда от здания крытого рынка на проспекте Маштоца остался только фасад и воспоминания.

В нашей стране есть политики, которые видят в акциях движения "Мы против" серьезный революционный потенциал. К примеру, экс-министр иностранных дел Александр Арзуманян заявил, что сотрудничество гражданских движений с партиями парламентской четверки может привести к существенному расширению требований, а экс-премьер Грант Багратян высказал пожелание, чтобы сегодняшний митинг "перерос в майдан". В подобных случаях невольно вспоминаются слова Ваника Смбатыча о Багратяне, но после недавних поправок в законе о СМИ от напоминаний воздержимся, дабы не угодить под статью. Впрочем, и без ссылок на Ваника Смбатыча легко догадаться, как характеризуются люди, которые мечтают о том, чтобы уличные акции переросли в кровавый путч.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕРРОР И СОПРОТИВЛЕНИЕ ОККУПАЦИОННОМУ РЕЖИМУ!
      2021-04-23 11:08
      211

      Идут большие торги вокруг Сюника… После позорной сдачи земель Пашинян выступил с дорожной картой, пытаясь уговорить общество дать ему 6 месяцев на то, чтобы обеспечить экономические подвижки. Сейчас уже очевидно, что полгода нужны были капитулянту, чтобы подготовить сдачу Сюника.

    • "ТИШИНА" И ПАРАД КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ТЕРАКТА
      2021-04-22 11:07
      715

      Начальник КГБ о планах по ликвидации 30 человек Анвар Садат стал президентом Египта в 1970 г. Он восстановил имидж страны после поражения в 6-дневной войне с Израилем (1967 г.), в 1978 г. состоялась известная кэмп-дэвидская встреча. Вместе с премьер-министром Израиля Менахемом Бегином Садат получил Нобелевскую премию мира за 1978 г. Какое отношение покойный президент Египта имеет к нашей истории, расскажем ниже.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      954

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • УНИЧТОЖИЛ АРМИЮ ОБОРОНЫ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УНИЧТОЖАЕТ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ АРМЕНИИ
      2021-04-22 10:12
      821

      Начал с дискредитации ВС Интервью экс-министра обороны, экс-секретаря Совбеза Республики Арцах генерала Самвела Бабаяна Общественному ТВ можно назвать классическим образчиком политического самоубийства. Так средь бела дня на глазах у всех гаснут политические и героические репутации!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ