"ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННЫЕ" ДИКТАТОРЫ
Недавно Александр Лукашенко "демократическим" путем воспроизвел свою собственную власть, получив более 86% голосов избирателей. Не знаю, известно ли белорусскому народу, какой реальный процент из них отдал голоса своему незаменимому и пожизненному президенту, но только вот о выборах в Беларуси в европейских странах говорят, беря это слово в кавычки. Хотя Лукашенко совсем не интересно мнение Евросоюза. Ему гораздо важнее мнение народа Беларуси. И это, конечно, правильно для национально ориентированного лидера. Как и все "демократически избранные" диктаторы (а Лукашенко избирается уже в седьмой раз подряд), он "искренне" считает, что каждый гражданин его страны имеет несомненное право на свое личное мнение. Только вот, его личное мнение важнее всех остальных.
КОНЕЧНО, ЭТО ПРАВО ЛЮБОГО НАРОДА ИЗБИРАТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ СТОЛЬКО РАЗ, сколько он сам считает нужным. Если выборы проходят честно. Но когда в стране не создаются возможности для политической альтернативы на протяжении двух поколений, а министры стоят по струнке перед своим президентом, как ученики перед преподавателем, в его кабинете, в тридцать раз превышающем размеры овального кабинета в Белом доме, трудно поверить, что в такой стране, как Беларусь, где проживает самый консолидированный на сегодняшний день славянский народ, не нашлось другого политического деятеля, способного вести свою страну курсом на поддержание социальной и экономической устойчивости.
На своей пресс-конференции по случаю самоизбрания на очередной президентский срок Лукашенко (по своей неизжитой деревенской привычке использующий в речи двойные шипящие звуки) назвал Эрдогана своим другом, а отвечая на вопрос об отношениях с Арменией, прошелся по Пашиняну, отметив, что он ведет Армению к уничтожению и призвал (армян, разумеется) его утихомирить. Белорусский Батька горячо отозвался об армянском народе, назвав его умнейшим, но не увидел ничего зазорного в том, что продавал оружие Азербайджану, которым тот убивал этих самых армян. Мы, конечно, понимаем, что здесь ничего личного, а просто бизнес в стиле постсоветского периода, которому совсем не до морали. Ведь аморально продавать оружие стране, находящейся во вражде с твоим союзником по военному блоку и не скрывать своей любви к ней, пренебрегая реакцией на это своего союзника.
Лукашенко напомнил присутствующим журналистам о том, что в свое время Армения отказалась продавать за 5 млрд долларов Арцах Азербайджану с "аукциона", на котором сам Лукашенко выступил посредником. Это он преподнес как желание Алиева решить вопрос мирным путем. Мы знаем, чем устлана для армян дорога в ад в "мирном" Азербайджане. Но Лукашенко следовало бы знать, что Арцах для армян – земля бесценная и колыбель культурного наследия, и какие-то там 5 млрд. долларов всего лишь мелочи для безмерно раздутого семейного кармана Алиевых.
Говоря о том, что армяне отказались также отдавать семь районов вокруг Нагорного Карабаха Азербайджану, Лукашенко как бы показал, что этот "умнейший народ" поступил неумно, не увидев здесь собственного счастья и решив, что будет за них воевать. "Вот и довоевались", резюмировал Лукашенко с видом поучающего наставника. Он, конечно, ничего не сказал о том, что эти районы использовались Азербайджаном в качестве огневого плацдарма, откуда уничтожалась гражданская инфраструктура Нагорного Карабаха. И это происходило в период после заключения договора о прекращении огня, которое Азербайджан нарушал четырежды до того, как эти районы были нейтрализованы и перешли под контроль армянских вооруженных сил. И об этом имеются хорошо известные свидетельства бывшего полномочного посла президента РФ по Нагорному Карабаху Владимира Казимирова. Он также ничего не сказал о том, что военные действия были инициированы именно Азербайджаном в ответ на конституционные требования армян о воссоединении Арцаха с Арменией.
ЧТО КАСАЕТСЯ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ПОВОДУ ПАШИНЯНА, ЗДЕСЬ МЫ С БАТЬКОЙ СОГЛАСНЫ. Более того, его, Пашиняна, нужно не просто утихомирить, а отстранить от власти вообще. Это карикатурное подобие главы государства, находящегося в критической геополитической ситуации, продолжает активно трепать нервы народу своей страны очередными антиармянскими заявлениями, одно откровеннее другого. Наверное он думает так же, как в свое время думал и Вано Сирадегян, мол, "против нас нет игры". Но игра есть, и скоро, надеюсь, ей придет конец, как пришел конец эпохи беспредела от Вано Сирадегяна.
Пашинян из той же когорты "демократически избранных" диктаторов, которые, узурпировав власть, считают, что они действуют в соответствии с мандатом, выданным им народом. Хотя все идет к тому, что народ исчезнет, а "мандат" останется. Как бы в издевательство над историей армянского народа, он предлагает нации подумать о том, почему с ней произошел Геноцид и не виноваты ли мы в этом сами. В то время как нация сейчас больше думает о том, как избавиться от него самого - самой большой угрозы нового Геноцида и глашатая Ильхама Алиева – другого "демократически избранного" диктатора, соревнующегося со своим белорусским коллегой в президентском долгожитии.
Этот последний давно уверился в своей безальтернативности в Азербайджане, особенно после победы над Арцахом, достигнутой при помощи турецких штыков и взращенных Турцией радикальных исламских террористов. Сегодня он пытается еще более укрепить свой имидж национального лидера за счет резкой критики Москвы из-за трагического происшествия с азербайджанским авиалайнером, летевшим из Баку в Грозный, но потерпевшим крушение в воздушном пространстве Казахстана, своего союзника по Организации Тюркских государств.
Сегодня этот конфликт двух "стратегических партнеров" принимает совершенно новый оборот. Дело дошло до обвинений России в исторической оккупации Азербайджана, которая, по мнению местных истериков, длится уже 200 лет (читай, со времен Туркменчайского договора, когда государства под именем Азербайджан еще и не было, чтобы его оккупировать). Более того, объявляется, что это Россия помогла Армении с оккупацией 20% азербайджанской территории в первой карабахской войне и продавала ей оружие. Зашкаливающий цинизм и исторические фальсификации азербайджанских идеологов, которые не могли быть озвучены без высшего соизволения своего династического президента-диктатора, уже нашли своевременный ответ на российских Youtube-каналах.
Осмелятся ли ответить на гнусные инсинуации азербайджанской стороны на высшем уровне в Москве или экономические выгоды от сотрудничества с патологическими лгунами на исторические и иные темы возьмут верх над честью и достоинством великой нации? Циничное поведение Азербайджана, проявленное по отношению к Арцаху и Армении, не нашло в свое время адекватной реакции со стороны руководства Российской Федерации, оправдывавшей свою пассивную позицию предательскими действиями Пашиняна. Сегодня оно уже бумерангом бьет по самой России. То ли еще будет?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.
-
2025-04-11 09:31
Резня в Мараге – одна из наиболее трагических страниц в Арцахской войне. По уровню жестокости обращения азербайджанских извергов с проживавшим там мирным населением она стоит особняком в ряду совершённых ими тяжких военных преступлений в отношении армян. Этот геноцид, возведённый в квадратную степень, почему-то известен миру меньше, чем лживая версия о событиях в Ходжалы, растиражированная Азербайджаном устами своего президента. Не потому ли, что для всеуслышания об этой трагедии должны говорить прежде всего первые лица Армении, а не только журналисты, политики и общественные деятели разного калибра или непосредственные свидетели событий отдельными негромкими голосами.
-
2025-04-05 09:45
Cреди правительств современных стран, наверное, невозможно отыскать второе столь неадекватное, каким оказалось нынешнее армянское правительство. Совершенно оторванная от реальности идея "мирного перекрестка" ввергла мышление представителей пашиняновской власти в некий ступор, из состояния которого они не способны выбраться ввиду убогости своего восприятия реальности либо нежелания отказываться от заведомо ущербных идеологически установок, заведших внешнюю политику страны в глухой тупик. По крайней мере, в вопросах обеспечения безопасности армянского государства и отстаивания его национальных интересов.