Последние новости

Гранта Багратяна опять обвиняют в плагиате

Доктор физико-математических наук Мане АКОПЯН обвиняет члена фракции Армянский национальный конгресс Гранта БАГРАТЯНА в плагиате.

ОНА ОТМЕЧАЕТ, ЧТО В 2005 г., СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННОМУ авторскому праву, была опубликована программа о науке, общем образовании и высшем образовании. "В 2005 г. я довела до конца свою работу о программе "Наука, общее образование и высшее образование", никаких изменений не представила, у меня по данной программе имеется установленное авторское право", - заявила она, как передает Терт, на пресс-конференции.

По ее словам, Грант Багратян и Арутюн Карапетян, который в 1997г. был заместителем министра экономики, совершили тотальный плагиат. "В 2011г. Грант Багратян и Арутюн Карапетян на странице молодежного научного движения разместили мою программу, авторство которой приписали себе, это скопированный вариант моей программы", - сказала она, добавив, что ее представили программой АНК по системным изменениям в научной сфере РА.

Мане Акопян также отметила, что Грант Багратян начал созывать пресс-конференции и заявлять о том, что эта программа разработана по заказу АНК, оговаривая, что в ходе разработки использованы некоторые мысли Арутюна Карапетяна, то есть некоторые авторские мысли он взял у него.

"С открытым письмом я обратилась к премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну. Обратилась в суд, с 4 адвокатами обсудила этот вопрос. Лидер АНК был поставлен в известность об этом, и программа не была принята", - сказала она, отметив, что за плагиат данной программы полагается срок от двух лет лишения свободы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен ЧАРЧЯН: НЕ БОЮСЬ И НЕ ПРЯЧУСЬ
      2023-02-07 17:04
      56

      Я не прячусь за мандатом депутата и заинтересован в полноценном, объективном и всестороннем следствии по делу о смерти Артура Саркисяна, - заявил депутат Армен Чарчян, комментируя ходатайство генпрокурора об уголовном преследовании в его отношении.

    • BBC: «Без света, газа и лекарств, зато у себя дома». Как живет в блокаде Нагорный Карабах
      2023-02-07 16:58
      60

      Почти два месяца армяне Нагорного Карабаха живут в изоляции от внешнего мира. Азербайджан, не скрывающий желания вернуть под свой контроль территории оспариваемого региона, где продолжают жить армяне, фактически поддерживает блокаду единственной дороги, связывающей его с Арменией. Людям не хватает еды и медикаментов, они привыкают жить с отключениями отопления и электричества - и без понятных выходов из ситуации, пишет Русская служба BBC.

    • Глава МИД ФРГ призвала к снятию блокады Лачинского коридора
      2023-02-07 16:25
      82

      Германия считает важным бесперебойное функционирование Лачинского коридора, по которому проходит единственная дорога, связывающая Армению и Нагорный Карабах. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок во вторник в Берлине после встречи с армянским коллегой Араратом Мирзояном.

    • Армения получила новые предложения Азербайджана о мирном соглашении
      2023-02-07 16:22
      94

      Армения получила очередные предложения Азербайджана о мирном соглашении и проводит работу над текстом. Об этом на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДАТЕЛЬСТВА ПРОТИВ ПИРАТСТВА
      2020-06-08 11:47
      877

      Группа отечественных издательств выступила с важной инициативой в онлайн-платформах. «Մի սպանիր վաղվա գիրքը», или «Не убей завтрашнюю книгу» - так озаглавлена акция-поход, устроенная против книжных пиратов. Выступив с обращением в социальных сетях, издатели задумали объединиться, чтобы противостоять незаконному распространению в онлайн-платформах электронных версий книг и тем самым информировать широкие круги общественности о понятии «авторское право».

    • Будут бороться с плагиатом
      2019-02-07 17:44
      830

      Высшая аттестационная комиссия Армении инициировала создание рабочей группы с участием специалистов разных сфер науки, которая будет координировать и разрабатывать подходы борьбы с плагиатом. Об этом говорится на странице ВАК в "Facebook". "Плагиат – это не только злокачественная опухоль системы присвоения ученых степеней, но и вузовского образования", - отмечено в сообщении, передает NEWS.am.

    • АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР НЕ ПОГНУШАЛСЯ ПЛАГИАТОМ!
      2017-12-04 12:17
      16641

      Мы, наши сотрудники и коллеги в Ереване, Москве и Черноголовке бесконечно удивлены действиями американского ученого по присвоению вклада российско-армянских ученых в области фронтальной полимеризации. 

    • КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ АВТОРСТВО?
      2017-03-01 13:36
      3295

      - Я увлекаюсь музыкой, играю на гитаре, пою. Несколько месяцев назад сочинила песню-балладу, написала к ней текст, а недавно исполнила и записала ее на видеокамеру. Теперь хочу оформить документ об авторском праве на свое произведение. Куда мне обратиться? Анна Абгарян, Ереван