Последние новости
0
2627

Почувствовать помост

С 20 марта женская сборная Армении по тяжелой атлетике в рамках подготовки к первенству Европы начала учебно-тренировочный сбор в Абовяне. Главный тренер национальной команды Арташес НЕРСИСЯН сообщил корр. "ГА", что 3 апреля спортсменки отправятся в Тель-Авив, где с 4 по 12 апреля состоится континентальный чемпионат.

НАСТАВНИК РАССКАЗАЛ, ЧТО В СБОРАХ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53 кг), Мелине Далузян (69 кг) и Рипсиме Хуршудян (+75). Вместе с ними также тренируется Сона Погосян (весовая категория окончательно не определена), которая в конце апреля выступит на чемпионате Европы до 17 лет в Польше. Тренерский штаб рассчитывает, что Сона сможет представить Армению на взрослом чемпионате мира, который пройдет в Алматы с 4 по 11 ноября.

"Мы не хотим давать девушкам большие нагрузки. Далузян недавно восстановилась от травм колена и локтя. Хуршудян вернулась в спорт после перерыва, связанного с замужеством и материнством. Григорян и Говелян сейчас тоже не готовы покорять большой вес. Все они должны набрать форму к мировому первенству, которое станет первым рейтинговым турниром для ОИ-2016. Рассчитываем побороться за 2-4 путевки", - отметил А.Нерсисян. Он также сообщил, что сборная девушек старшего и младшего возрастов в количестве 9 человек в эти дни проходит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре под руководством Назик Авдалян. На чемпионате Европы в Польше будут разыгрываться рейтинговые баллы для участия во II летней юношеской Олимпиаде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      91

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      301

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      323

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      446

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2021-01-16 05:35
      1881

      В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2707

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • НЕ МЫ ВОЙНУ НАЧАЛИ, НО МЫ ЕЕ ЗАКОНЧИМ
      2020-09-28 12:06
      462

      Вчера у памятника Араму Манукяну группа молодых людей под руководством врача Алена Гаспаряна организовала сбор средств первой необходимости для армянских бойцов. По словам Гаспаряна, буквально через час после опубликования призыва на страницах Fасевооk люди стали приносить всякое: лекарственные средства, сигареты, сладости, теплую одежду.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1659

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.