Последние новости

ЦАРУКЯН УПРОЧИЛ ПОЗИЦИИ ПРЕМЬЕРА

Главный итог переговоров

Если в РПА и были непринципиальные разногласия по поводу оценки деятельности премьера и правительства, то переговоры "великолепной четверки" надолго положили им конец. Сегодня партия власти, как никогда, едина в оценках, ибо ничто так не сближает, как наличие общего оппонента, даже такого "альтернативного", как ППА. Гагик Царукян сделал все, чтобы упрочить позиции Тиграна Саркисяна! Такова реальность.

РЕАЛЬНОСТЬ ЭТА РОЖДАЕТ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАННЫЙ ПРОГНОЗ о том, что до и после 28 апреля (в этот день парламентское меньшинство планирует навязать большинству дискуссию о выражении недоверия правительству) РПА еще больше сплотится вокруг премьера и правительства. Так выглядит главный итог завершившихся 19 марта переговоров четверки. Между тем секретарь фракции АНК Арам Манукян все еще пытается убедить общественность, что не все республиканцы поддержат премьера. Так выглядят политические попытки ухватиться за соломинку.

Можно сколько угодно призывать к "всенародной мобилизации", бесконечно сравнивать Царукяна с Иванишвили, говорить о "дорожной карте" поэтапной смены власти, но суть вещей от этого не изменится, и данная нам в ощущение политическая реальность выглядит и будет выглядеть так, как она описана выше, и никак иначе. Таково, повторюсь, положение вещей, а все рассуждения о значении переговоров оппозиции с Царукяном и "всенародной мобилизации" ничего общего с реальностью не имеют. Более того, они и с политикой ничего общего не имеют, ибо аполитично объявлять крестовый поход на правительство, не предъявляя альтернативы. Как не раз уже отмечалось в предыдущих публикациях, у "великолепной четверки" нет внятной альтернативы нынешнему экономическому курсу, нет уникального политического предложения, способного убедить общественность в серьезности намерений четверки.

Царукян может бесконечно продолжать переговоры вокруг широкой консолидации, перейти от парламентских сил к внепарламентским, "великолепная четверка" может стать не менее великолепной пятеркой, шестеркой, семеркой и т. д., - суть вещей от этого не изменится: чем активнее Царукян пытается сместить премьера, тем меньше желающих принять участие в объявленной Левоном Зурабяном "всенародной мобилизации" ради удовлетворения царукяновских амбиций.

Сколько стоит дестабилизация?

Время для дестабилизации выбрано удачно: в пятницу, 28 марта, будет объявлено о решении КС по закону о системе обязательного пенсионного накопления, некоторые гражданские движения уже изъявили готовность к сотрудничеству с четверкой, идею "всенародной мобилизации" поддержит совет полевых командиров - словом, обеспечить массовку нетрудно, с учетом финансовых возможностей Царукяна, разумеется...

ЧЕТВЕРКА ПЛАНИРУЕТ ПЕРМАНЕНТНЫЕ АКЦИИ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ, КОТОРЫЕ должны достичь пика 28 апреля и привести к тому, чтобы инициатива выражения недоверия правительству увенчалась успехом. Игра началась. 19-го завершились переговоры, 22-го четверка приняла участие в митинге против системы обязательного пенсионного накопления на Театральной площади. Здесь четверка планирует провести и "всенародную мобилизацию" до 28 апреля, то есть до обсуждения в стенах парламента вопроса об отчуждении премьера от должности.

Представители парламентской оппозиции, давая оценку событиям на киевском майдане, чересчур часто ссылаются на помощь олигархов. Это наводит на подозрение: не отведена ли Царукяну роль главного казначея "всенародной мобилизации"?

Что касается реакции правящих сил, руководитель фракции РПА Галуст Саакян уже объявил, что республиканцы готовы дать ответ на требования отставки премьера. Зампредседателя РПА сообщил СМИ, что республиканцы намерены напомнить "великолепной четверке", как ее представители проявили себя, будучи у власти. О том, что ППА и АРФД в свое время делегировали в состав коалиционного правительства плеяду нерадивых министров, "Голос" писал неоднократно, как и о годах правления АОД. Как видим, у республиканцев есть встречные аргументы, причем довольно убедительные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      948

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1534

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1621

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1688

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1200

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • "Жоховурд": Оппозиция в замешательстве из-за возможной отмены рейтинговой системы
      2021-03-23 11:06
      1312

      В рядах армянской оппозиции в преддверии досрочных парламентских выборов царит неразбериха из-за возможности поправок в избирательный кодекс. Об этом пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!
      2021-03-18 10:34
      1805

      Под диктовку внешних сил Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1865

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.