Последние новости

Не стоит ожидать шагов со стороны РФ

МИД НКР выступил с оценкой референдума 16 марта, который охарактеризовал как пример самоопределения народов Крымской автономной республики. Председатель Верховного совета Приднестровья направил письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении Приднестровья к России.

КОММЕНТИРУЯ СИТУАЦИЮ, СЛОЖИВШУЮСЯ ПОСЛЕ 16 МАРТА, известный политолог Сергей МАРКЕДОНОВ высказал мнение, что при нынешнем уровне российско-азербайджанских отношений вряд ли стоит ожидать каких-либо шагов в сторону признания Россией независимости НКР. По мнению аналитика, это стало бы возможно при условии резкого ухудшения российско-азербайджанских отношений.

Александр Манасян"Я убежден, что в 2008 году Россия не признала бы Южную Осетию, если бы Саакашвили не напал на Цхинвал. Если бы в Киеве не установилась революционная власть, событий в Крыму не было бы. Если Азербайджан не нападет на Карабах, РФ не признает Карабах. Зачастую в поступках России игнорируется то, как поступают с самой Россией. Я не думаю, что ситуацию в Приднестровье и Карабахе Россия завтра будет рассматривать с той или иной стороны, впрочем, поживем - увидим", - заявил Маркедонов.

В свою очередь армянский политолог Александр МАНАСЯН сказал, что "не следует думать, будто то или иное развитие событий однозначно предопределит то или иное разрешение карабахского конфликта. Главные игроки демонстрируют совершенно разные подходы к разного рода конфликтам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕЛОМ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ…
      2020-05-27 10:22
      589

      Инцидент имел политическую подоплеку Юрист Сирануш Саакян обвинила правительство в том, что оно не имело права наделять коменданта широкими полномочиями, а сам комендант не имел права на принятие правовых актов, ибо таким правом обладают только конституционные органы, к которым комендант не принадлежит. По ее словам, комендант не имел права регламентировать жизнь граждан, указывать, когда им заниматься спортом, когда делать покупки и проч. В результате деятельности коменданта граждане понесли убытки. Эти действия предполагают ответственность…

    • ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ: НАПАЛИ НА ДОМ, УГРОЖАЛИ ДЕТЯМ!
      2020-05-26 10:12
      820

      Без организаторов не обошлось… Выходные мыслящая часть общества провела в режиме оранжевого уровня тревоги. Нападение в пятницу на дом известного адвоката Тиграна Атанесяна отличалось от организованных властью предыдущих посягательств  тем, что носило ярко выраженную печать безнаказанности. Так могли вести себя только нелюди и недочеловеки, абсолютно уверенные в том, что им удастся избежать наказания за свои действия. Адекватным гражданам эти действия внушили чувство глубокого омерзения.

    • КТО ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ЧАСТЬ МИРОВОЙ МАФИОЗНОЙ СИСТЕМЫ?
      2020-05-25 10:17
      1738

      Пока люди заражаются и умирают, премьер набивает карманы! Посвященное опровержениям выступление Пашиняна было не по существу. Во-первых,  премьер не опроверг обвинений в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром на борту, а также ничего не сказал о незаконном импорте и экспорте бриллиантов. Во-вторых, он заявил, дескать, ему приписывают бизнес, связанный с обувью и наркотиками, хотя про обувь и наркотики никто ничего не говорил.

    • У СТЕПЫ ЕСТЬ СЕСТРА, НО ЧЕГО -ТО ЕМУ ЯВНО НЕ ХВАТАЕТ…
      2020-05-23 15:44
      1585

      Истоки безнаказанности Стоило Пашиняну употребить слово «самосуд» применительно к своим политическим оппонентам («ничто не мешало тогда, 2 года назад,  да и сейчас не мешает свершить над ними самосуд»), как общины Гавара и Норатуса ответили кровавой разборкой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ