Последние новости

Не стоит ожидать шагов со стороны РФ

МИД НКР выступил с оценкой референдума 16 марта, который охарактеризовал как пример самоопределения народов Крымской автономной республики. Председатель Верховного совета Приднестровья направил письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении Приднестровья к России.

КОММЕНТИРУЯ СИТУАЦИЮ, СЛОЖИВШУЮСЯ ПОСЛЕ 16 МАРТА, известный политолог Сергей МАРКЕДОНОВ высказал мнение, что при нынешнем уровне российско-азербайджанских отношений вряд ли стоит ожидать каких-либо шагов в сторону признания Россией независимости НКР. По мнению аналитика, это стало бы возможно при условии резкого ухудшения российско-азербайджанских отношений.

Александр Манасян"Я убежден, что в 2008 году Россия не признала бы Южную Осетию, если бы Саакашвили не напал на Цхинвал. Если бы в Киеве не установилась революционная власть, событий в Крыму не было бы. Если Азербайджан не нападет на Карабах, РФ не признает Карабах. Зачастую в поступках России игнорируется то, как поступают с самой Россией. Я не думаю, что ситуацию в Приднестровье и Карабахе Россия завтра будет рассматривать с той или иной стороны, впрочем, поживем - увидим", - заявил Маркедонов.

В свою очередь армянский политолог Александр МАНАСЯН сказал, что "не следует думать, будто то или иное развитие событий однозначно предопределит то или иное разрешение карабахского конфликта. Главные игроки демонстрируют совершенно разные подходы к разного рода конфликтам".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1047

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1785

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1611

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      1589

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ