Последние новости

МИНИСТР СЕРДИТСЯ

Обернуться и понять, какими нелицеприятными эпитетами награждают друг друга представители законодательной и исполнительной власти вот уже в течение года и кто является зачинщиком, призвал депутатов в НС министр образования Армен Ашотян. Разумеется, невластных фракций, в частности депутатов от ППА.

По его словам, многие сидят в зале с невинной улыбкой на лице, ничего не говорят, а потом выливают ушат грязи под вымышленными именами в соцсетях, в заказных статьях. Страна маленькая, и все про всех все знают, в том числе, кто именно про кого и что пишет, посему будьте корректней в своих выражениях, обратился Ашотян к депутатам, добавив, что как единственный на данный момент в НС представитель исполнительной власти обязан отреагировать, тем более что ему как политическому деятелю отнюдь не нравится используемый в последнее время словарный ассортимент.

А ОТРЕАГИРОВАЛ МИНИСТР, ВСТАВ НА ЗАЩИТУ ОТ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ коллеги в сфере охраны окружающей среды Арама Арутюняна. Напомним, накануне в ходе конференции по отечественной горнорудной промышленности произошел безобразный инцидент между министром охраны окружающей среды и экоактивистами, которые обвинили Арутюняна в том, что с его попустительства недра Армении распродаются зарубежным компаниям, а реки загрязняются отходами горнорудных предприятий. Во время скандала экоактивисты преподнесли министру стакан грязной речной воды, предложив ее выпить, а министр, назвав их щенками, пообещал им отрезать уши.

Проблему нецивилизованного общения подняла в НС депутат от ППА Элинар Варданян, отметив, что в последнее время министры используют неприемлемые для должностных лиц выражения, и назвав янычарским выражение про отрезанные уши. Началось все с министра юстиции Г.Товмасяна, оскорбившего оппозицию, за ним последовали другие, а теперь эстафету подхватил А.Арутюнян, заявила она, обратившись к спикеру НС О.Абрамяну с просьбой обратить внимание на лексикон министров. Спикер был короток. Использовать подобные выражения неправильно, однако подобные вопросы нужно рассматривать с обеих сторон, заявил Абрамян.

И спикер, и министр образования, по сути, попытались оправдать неэтичное поведение Арама Арутюняна. Согласитесь, как бы ни вели себя активисты - спокойно, безобразно или провокационно, министр (или любое иное должностное лицо, а тем более высокопоставленное) не должен себе позволять выходить за рамки корректности. Исходя если не из воспитания, то хотя бы из действующих в нашей стране норм и правил этики должностных лиц. А уж кто первым начинает обзываться - дело десятое. Иначе так можно оправдать даже матерные выражения, которыми нередко грешат депутаты из партии власти.

Кстати, напомним, что в парламентской комиссии по этике сегодня находятся на рассмотрении три обращения, два из которых - относительно поведения двух депутатов-республиканцев, явно спутавших демократию со вседозволенностью и позволивших себе в стенах главного демократического института страны оскорбления и матерную брань. Невольно вспомнились слова С.Никояна, который в бытность свою спикером уверял, что скандалы, оскорбления, неуважение - это проявления... парламентаризма и без этого не обойтись. Мол, какой парламент со слащавыми "уважаемый", "извините", "разрешите"...

P.S. Вняв совету министра, попыталась вспомнить бенцы различного масштаба, произошедшие в стенах парламента за последний год. Признаюсь, даже усилий прикладывать не пришлось. Чего только не довелось услышать - от вызова на разборку типа пойдем-выйдем до обвинений в дальтонизме, недееспособности, фрустрации и импотенции. Разумеется, политической...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИНИЗМУ ВЛАСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА
      2021-04-14 15:18
      1204

      С какой стати верить власти, которая 44 дня врала своему народу, говоря "победим", время от времени вбрасывала пустые надежды о возвращении, например, Шаумяна и продолжает это делать, например, отправляя родственников военнопленных встречать пустой самолет? Вопрос из разряда риторических. Однако пришедший сегодня в НС премьер-министр Никол Пашинян говорил с главной политической трибуны страны с уверенностью победителя. Что стало наилучшим подтверждением приведенного выше вопроса…

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1110

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      2368

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1257

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен АКОПЯН: ВЧЕРА БЫЛО СОВЕРШЕНО ПАРЛАМЕНТСКОЕ ХУЛИГАНСТВО
      2021-04-15 17:55
      995

      «Вчера с нарушением регламента Национального Собрания лицом, занимающим пост премьер-министра, было совершено парламентское хулиганство», - заявил на пресс-конференции директор Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      1110

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1881

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1248

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.