Последние новости

МИНИСТР СЕРДИТСЯ

Обернуться и понять, какими нелицеприятными эпитетами награждают друг друга представители законодательной и исполнительной власти вот уже в течение года и кто является зачинщиком, призвал депутатов в НС министр образования Армен Ашотян. Разумеется, невластных фракций, в частности депутатов от ППА.

По его словам, многие сидят в зале с невинной улыбкой на лице, ничего не говорят, а потом выливают ушат грязи под вымышленными именами в соцсетях, в заказных статьях. Страна маленькая, и все про всех все знают, в том числе, кто именно про кого и что пишет, посему будьте корректней в своих выражениях, обратился Ашотян к депутатам, добавив, что как единственный на данный момент в НС представитель исполнительной власти обязан отреагировать, тем более что ему как политическому деятелю отнюдь не нравится используемый в последнее время словарный ассортимент.

А ОТРЕАГИРОВАЛ МИНИСТР, ВСТАВ НА ЗАЩИТУ ОТ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ коллеги в сфере охраны окружающей среды Арама Арутюняна. Напомним, накануне в ходе конференции по отечественной горнорудной промышленности произошел безобразный инцидент между министром охраны окружающей среды и экоактивистами, которые обвинили Арутюняна в том, что с его попустительства недра Армении распродаются зарубежным компаниям, а реки загрязняются отходами горнорудных предприятий. Во время скандала экоактивисты преподнесли министру стакан грязной речной воды, предложив ее выпить, а министр, назвав их щенками, пообещал им отрезать уши.

Проблему нецивилизованного общения подняла в НС депутат от ППА Элинар Варданян, отметив, что в последнее время министры используют неприемлемые для должностных лиц выражения, и назвав янычарским выражение про отрезанные уши. Началось все с министра юстиции Г.Товмасяна, оскорбившего оппозицию, за ним последовали другие, а теперь эстафету подхватил А.Арутюнян, заявила она, обратившись к спикеру НС О.Абрамяну с просьбой обратить внимание на лексикон министров. Спикер был короток. Использовать подобные выражения неправильно, однако подобные вопросы нужно рассматривать с обеих сторон, заявил Абрамян.

И спикер, и министр образования, по сути, попытались оправдать неэтичное поведение Арама Арутюняна. Согласитесь, как бы ни вели себя активисты - спокойно, безобразно или провокационно, министр (или любое иное должностное лицо, а тем более высокопоставленное) не должен себе позволять выходить за рамки корректности. Исходя если не из воспитания, то хотя бы из действующих в нашей стране норм и правил этики должностных лиц. А уж кто первым начинает обзываться - дело десятое. Иначе так можно оправдать даже матерные выражения, которыми нередко грешат депутаты из партии власти.

Кстати, напомним, что в парламентской комиссии по этике сегодня находятся на рассмотрении три обращения, два из которых - относительно поведения двух депутатов-республиканцев, явно спутавших демократию со вседозволенностью и позволивших себе в стенах главного демократического института страны оскорбления и матерную брань. Невольно вспомнились слова С.Никояна, который в бытность свою спикером уверял, что скандалы, оскорбления, неуважение - это проявления... парламентаризма и без этого не обойтись. Мол, какой парламент со слащавыми "уважаемый", "извините", "разрешите"...

P.S. Вняв совету министра, попыталась вспомнить бенцы различного масштаба, произошедшие в стенах парламента за последний год. Признаюсь, даже усилий прикладывать не пришлось. Чего только не довелось услышать - от вызова на разборку типа пойдем-выйдем до обвинений в дальтонизме, недееспособности, фрустрации и импотенции. Разумеется, политической...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      465

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "СТАТУС-КВО НЕ СОХРАНИТСЯ"
      2019-07-15 12:25
      1137

      Существующая сегодня в Армении ситуация не имеет никаких шансов долго сохраняться, но в данный момент невозможно практически просчитать, в каком направлении будут изменения, считает руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Статус-кво не сохранится" он говорит о дефиците серьезности и солидности во власти, растерянной общественности, путанице во вневластных кругах, а также о том, как не стать разменной монетой в игре антироссийских центров и России.

    • СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ
      2019-07-10 12:21
      1679

      Правительство гребет под себя даже узкоспециализированные структуры Не прошло и пары недель, как парламентское большинство одобрило пакет поправок, которыми, в частности, необходимый профессиональный стаж для члена антикоррупционной комиссии с 10 лет был снижен до 5 лет, а требование авторитетности и известности кандидата и вовсе изъято, как мойшаговцы в ходе нынешней  внеочередки одобрили еще одно "послабление". На сей раз оно инициировано правительством и касается нашего представителя в ЕСПЧ.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАЕТ
      2019-07-09 15:35
      1903

      Почему спустя год после революции леса рубят ровно теми же темпами, что и до нее? Будет ли лесник со 100-тысячной зарплатой штрафовать на 100 млн драмов браконьера? Ответ на эти и другие вопросы пытались найти депутаты в ходе обсуждения законопроекта, ужесточающего наказание за незаконную вырубку. Больше всего разговоров было о цветении озера Севан, но решений - ноль. Впрочем, обо всем по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ