Последние новости

МИНИСТР СЕРДИТСЯ

Обернуться и понять, какими нелицеприятными эпитетами награждают друг друга представители законодательной и исполнительной власти вот уже в течение года и кто является зачинщиком, призвал депутатов в НС министр образования Армен Ашотян. Разумеется, невластных фракций, в частности депутатов от ППА.

По его словам, многие сидят в зале с невинной улыбкой на лице, ничего не говорят, а потом выливают ушат грязи под вымышленными именами в соцсетях, в заказных статьях. Страна маленькая, и все про всех все знают, в том числе, кто именно про кого и что пишет, посему будьте корректней в своих выражениях, обратился Ашотян к депутатам, добавив, что как единственный на данный момент в НС представитель исполнительной власти обязан отреагировать, тем более что ему как политическому деятелю отнюдь не нравится используемый в последнее время словарный ассортимент.

А ОТРЕАГИРОВАЛ МИНИСТР, ВСТАВ НА ЗАЩИТУ ОТ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ коллеги в сфере охраны окружающей среды Арама Арутюняна. Напомним, накануне в ходе конференции по отечественной горнорудной промышленности произошел безобразный инцидент между министром охраны окружающей среды и экоактивистами, которые обвинили Арутюняна в том, что с его попустительства недра Армении распродаются зарубежным компаниям, а реки загрязняются отходами горнорудных предприятий. Во время скандала экоактивисты преподнесли министру стакан грязной речной воды, предложив ее выпить, а министр, назвав их щенками, пообещал им отрезать уши.

Проблему нецивилизованного общения подняла в НС депутат от ППА Элинар Варданян, отметив, что в последнее время министры используют неприемлемые для должностных лиц выражения, и назвав янычарским выражение про отрезанные уши. Началось все с министра юстиции Г.Товмасяна, оскорбившего оппозицию, за ним последовали другие, а теперь эстафету подхватил А.Арутюнян, заявила она, обратившись к спикеру НС О.Абрамяну с просьбой обратить внимание на лексикон министров. Спикер был короток. Использовать подобные выражения неправильно, однако подобные вопросы нужно рассматривать с обеих сторон, заявил Абрамян.

И спикер, и министр образования, по сути, попытались оправдать неэтичное поведение Арама Арутюняна. Согласитесь, как бы ни вели себя активисты - спокойно, безобразно или провокационно, министр (или любое иное должностное лицо, а тем более высокопоставленное) не должен себе позволять выходить за рамки корректности. Исходя если не из воспитания, то хотя бы из действующих в нашей стране норм и правил этики должностных лиц. А уж кто первым начинает обзываться - дело десятое. Иначе так можно оправдать даже матерные выражения, которыми нередко грешат депутаты из партии власти.

Кстати, напомним, что в парламентской комиссии по этике сегодня находятся на рассмотрении три обращения, два из которых - относительно поведения двух депутатов-республиканцев, явно спутавших демократию со вседозволенностью и позволивших себе в стенах главного демократического института страны оскорбления и матерную брань. Невольно вспомнились слова С.Никояна, который в бытность свою спикером уверял, что скандалы, оскорбления, неуважение - это проявления... парламентаризма и без этого не обойтись. Мол, какой парламент со слащавыми "уважаемый", "извините", "разрешите"...

P.S. Вняв совету министра, попыталась вспомнить бенцы различного масштаба, произошедшие в стенах парламента за последний год. Признаюсь, даже усилий прикладывать не пришлось. Чего только не довелось услышать - от вызова на разборку типа пойдем-выйдем до обвинений в дальтонизме, недееспособности, фрустрации и импотенции. Разумеется, политической...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1607

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1487

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

    • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
      2021-11-19 17:32
      1890

      По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

    • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
      2021-11-12 10:19
      3077

      Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1881

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1128

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1446

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.