Последние новости

МИНИСТР СЕРДИТСЯ

Обернуться и понять, какими нелицеприятными эпитетами награждают друг друга представители законодательной и исполнительной власти вот уже в течение года и кто является зачинщиком, призвал депутатов в НС министр образования Армен Ашотян. Разумеется, невластных фракций, в частности депутатов от ППА.

По его словам, многие сидят в зале с невинной улыбкой на лице, ничего не говорят, а потом выливают ушат грязи под вымышленными именами в соцсетях, в заказных статьях. Страна маленькая, и все про всех все знают, в том числе, кто именно про кого и что пишет, посему будьте корректней в своих выражениях, обратился Ашотян к депутатам, добавив, что как единственный на данный момент в НС представитель исполнительной власти обязан отреагировать, тем более что ему как политическому деятелю отнюдь не нравится используемый в последнее время словарный ассортимент.

А ОТРЕАГИРОВАЛ МИНИСТР, ВСТАВ НА ЗАЩИТУ ОТ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ коллеги в сфере охраны окружающей среды Арама Арутюняна. Напомним, накануне в ходе конференции по отечественной горнорудной промышленности произошел безобразный инцидент между министром охраны окружающей среды и экоактивистами, которые обвинили Арутюняна в том, что с его попустительства недра Армении распродаются зарубежным компаниям, а реки загрязняются отходами горнорудных предприятий. Во время скандала экоактивисты преподнесли министру стакан грязной речной воды, предложив ее выпить, а министр, назвав их щенками, пообещал им отрезать уши.

Проблему нецивилизованного общения подняла в НС депутат от ППА Элинар Варданян, отметив, что в последнее время министры используют неприемлемые для должностных лиц выражения, и назвав янычарским выражение про отрезанные уши. Началось все с министра юстиции Г.Товмасяна, оскорбившего оппозицию, за ним последовали другие, а теперь эстафету подхватил А.Арутюнян, заявила она, обратившись к спикеру НС О.Абрамяну с просьбой обратить внимание на лексикон министров. Спикер был короток. Использовать подобные выражения неправильно, однако подобные вопросы нужно рассматривать с обеих сторон, заявил Абрамян.

И спикер, и министр образования, по сути, попытались оправдать неэтичное поведение Арама Арутюняна. Согласитесь, как бы ни вели себя активисты - спокойно, безобразно или провокационно, министр (или любое иное должностное лицо, а тем более высокопоставленное) не должен себе позволять выходить за рамки корректности. Исходя если не из воспитания, то хотя бы из действующих в нашей стране норм и правил этики должностных лиц. А уж кто первым начинает обзываться - дело десятое. Иначе так можно оправдать даже матерные выражения, которыми нередко грешат депутаты из партии власти.

Кстати, напомним, что в парламентской комиссии по этике сегодня находятся на рассмотрении три обращения, два из которых - относительно поведения двух депутатов-республиканцев, явно спутавших демократию со вседозволенностью и позволивших себе в стенах главного демократического института страны оскорбления и матерную брань. Невольно вспомнились слова С.Никояна, который в бытность свою спикером уверял, что скандалы, оскорбления, неуважение - это проявления... парламентаризма и без этого не обойтись. Мол, какой парламент со слащавыми "уважаемый", "извините", "разрешите"...

P.S. Вняв совету министра, попыталась вспомнить бенцы различного масштаба, произошедшие в стенах парламента за последний год. Признаюсь, даже усилий прикладывать не пришлось. Чего только не довелось услышать - от вызова на разборку типа пойдем-выйдем до обвинений в дальтонизме, недееспособности, фрустрации и импотенции. Разумеется, политической...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРАЦИЯ А-ЛЯ КС: РАСПУСТИТЬ НС БЕЗ ОТСТАВКИ НИКОЛА
      2021-01-20 10:49
      678

      Похоже, от желания любой ценой провести внеочередные выборы власть отказываться не намерена. Самые «выдающиеся» деятели в области права - конституционного и избирательного - заняты поиском наиболее безопасных для правящей силы путей решения проблемы. Ведь, как оказалось, на внеочередные выборы с Пашиняном ни одна мало-мальски уважающая себя партия идти не хочет.

    • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
      2021-01-18 15:15
      1352

      Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

    • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
      2021-01-15 11:06
      1383

      Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

    • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-01-14 13:51
      1465

      Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      470

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1430

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      879

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1705

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.