Последние новости

ДЕСЕРТ И ПОЛУФАБРИКАТЫ С "СЮРПРИЗОМ"

На днях Государственная инспекция по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства запретила производство товаров ряда производителей.

НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ОКАЗАЛИСЬ кондитерские изделия "Муравейник" ЗАО "Калач", гата (ЗАО "Пхик") и продовольственная продукция пищевого комбината ЗАО "Амадан" - пельмени и куриные котлеты. Таким образом, "Муравейник" словно в насмешку оправдал свое название: он производился с нарушением санитарных норм безопасности пищевых продуктов. В ненадлежащих условиях пекли и национальную гату. Выяснилось также, что мясо и мясные изделия, которыми начинены пельмени и куриные котлеты, не соответствовали установленным стандартам.

Как сообщил корр. "ГА" заместитель начальника аппарата управления Государственной инспекции МСХ РА Давид ГУЛЯН, некачественную продукцию выявили по итогам плановых проверок после дополнительных лабораторных исследований образцов. Поскольку списки предприятий, подлежащих проверкам, размещаются на сайте инспекции snund.am, позиция горе-производителей, не соизволивших привести в соответствие с требуемыми нормативами и стандартами продукцию, которую они распространяют по всей республике, свидетельствует об их отношении к делу и здоровью потребителей. Кстати, жалоб на некачественный товар инспекция не получала. Не располагают здесь также информацией о случаях отравлений от такого десерта и полуфабрикатов.

По словам Д. Гуляна, в течение суток нарушитель обязан не только прекратить производство, но и отозвать свою продукцию из торговых точек. После уведомления инспекции о выполнении распоряжений будет повторно произведено лабораторное исследование, при положительном итоге которого запрет на прекращение производства снимут. Кроме того, нарушитель подвергается административному штрафу, причем персонально (от руководителя до ответственного за производство). В случае невыполнения условий, предписанных проверяющими, против нарушителей могут возбудить уголовное дело и в дальнейшем ими займутся правоохранительные органы.

Со дня вынесения запрета истекли 2 суток, но пока инспекция не смогла ответить, в какой мере выполнили производители предписания инспекторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАЗДНИК НА РЫНКЕ ТРУДА
      2021-05-01 10:52
      2178

      С Международным днем трудящихся! Наверное, с таким обращением выступит и.о. премьер-министра, чтобы поздравить народ с этим майским праздником. А может быть, и не поздравит: сам он никогда не работал, работать не умеет, а учиться работать не пожелал, как и его команда, поэтому и оценить работу других и ее результаты не способен. Да и с чем сегодня поздравлять трудящихся?

    • ЕГЭ-2021: ВЫБОР ЭКЗАМЕНА – ЗА АБИТУРИЕНТОМ
      2021-05-01 10:31
      1418

      Одна заявка - одна специальность В Армении с 15 апреля по 10 мая проводится онлайн-регистрация абитуриентов на участие в единых государственных экзаменах. В прошлогодние ЕГЭ, прошедшие из-за пандемии одним этапом, когда конкурсанты сдавали один экзамен, в этом году также внесены изменения, связанные с соблюдением норм безопасности в период карантина.

    • К 100-ЛЕТИЮ ГОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-04-30 12:17
      2458

      27 апреля в Концертном зале имени Арно Бабаджаняна не было свободных мест - пришли азатамартики и матери погибших и без вести пропавших, представители разных поколений, особенно много было молодежи.

    • БАРАНЬЯ ГОЛОВА НА ФАСАДЕ
      2021-04-29 10:29
      2311

      Качающиеся на ветру отрезанные головы овец, свиней и коров - это не картинка из фильма ужасов, а реальность на периферийных ереванских дорогах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      3264

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • АЛОЭ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
      2021-03-26 15:13
      4658

      В детстве мы знали, что самое полезное растение в мире – это подорожник. Но есть растение, которое в тысячу раз полезнее и применять его можно не только при травмах, но и как косметическое средство для лица, волос и тела, и даже употреблять в пищу. Но правда, перед этим его нужно правильно обработать. В этой статье мы разберемся в том, какая польза и вред алоэ для здоровья, какие у него лечебные свойства и как употреблять его внутрь.

    • ВЫЯВЛЕН НЕОЖИДАННЫЙ ЭФФЕКТ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯБЛОК
      2021-02-27 16:41
      4562

      Ученые выяснили, как употребление яблок влияет на развитие памяти у человека. Исследование было опубликовано в журнале Stem Cell Reports.

    • УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КЕМ ЛУЧШЕ БЫТЬ – "СОВОЙ" ИЛИ "ЖАВОРОНКОМ"
      2021-02-26 12:23
      2860

      Финские ученые, основываясь на результатах девятилетнего исследования, пришли к выводу, что "совы" примерно в два раза менее эффективны на работе, чем "жаворонки", а также раньше выходят на пенсию по инвалидности. Статья опубликована в журнале Occupational & Environmental Medicine.