Последние новости

ДЕСЕРТ И ПОЛУФАБРИКАТЫ С "СЮРПРИЗОМ"

На днях Государственная инспекция по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства запретила производство товаров ряда производителей.

НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ОКАЗАЛИСЬ кондитерские изделия "Муравейник" ЗАО "Калач", гата (ЗАО "Пхик") и продовольственная продукция пищевого комбината ЗАО "Амадан" - пельмени и куриные котлеты. Таким образом, "Муравейник" словно в насмешку оправдал свое название: он производился с нарушением санитарных норм безопасности пищевых продуктов. В ненадлежащих условиях пекли и национальную гату. Выяснилось также, что мясо и мясные изделия, которыми начинены пельмени и куриные котлеты, не соответствовали установленным стандартам.

Как сообщил корр. "ГА" заместитель начальника аппарата управления Государственной инспекции МСХ РА Давид ГУЛЯН, некачественную продукцию выявили по итогам плановых проверок после дополнительных лабораторных исследований образцов. Поскольку списки предприятий, подлежащих проверкам, размещаются на сайте инспекции snund.am, позиция горе-производителей, не соизволивших привести в соответствие с требуемыми нормативами и стандартами продукцию, которую они распространяют по всей республике, свидетельствует об их отношении к делу и здоровью потребителей. Кстати, жалоб на некачественный товар инспекция не получала. Не располагают здесь также информацией о случаях отравлений от такого десерта и полуфабрикатов.

По словам Д. Гуляна, в течение суток нарушитель обязан не только прекратить производство, но и отозвать свою продукцию из торговых точек. После уведомления инспекции о выполнении распоряжений будет повторно произведено лабораторное исследование, при положительном итоге которого запрет на прекращение производства снимут. Кроме того, нарушитель подвергается административному штрафу, причем персонально (от руководителя до ответственного за производство). В случае невыполнения условий, предписанных проверяющими, против нарушителей могут возбудить уголовное дело и в дальнейшем ими займутся правоохранительные органы.

Со дня вынесения запрета истекли 2 суток, но пока инспекция не смогла ответить, в какой мере выполнили производители предписания инспекторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ В МАРКАХ
      2020-01-22 10:40
      620

      Сегодня трудно представить себе, чтобы письма и открытки отправлялись без марок. Но во время Великой Отечественной войны столь долгожданные письма с фронта в тыл посылали без почтовых марок.

    • ЭКРАН ТЕРПИТ ВСЕ?
      2020-01-18 16:00
      1652

      Парламентарии обсуждают качество телеэфира, находя устаревшим действующий Закон РА "О телевидении и радио". Если оставить в стороне выступления с трибуны НС, которые сводятся к обвинению в субъективности оппозиционных каналов, то разбор отечественного контента с точки зрения неполитизированного рядового зрителя заслуживает особого внимания.

    • ИНОСТРАНЦЫ НА РЫНКЕ ТРУДА АРМЕНИИ
      2020-01-16 11:45
      1961

      На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей страничке в Фейсбук привел статистику по миграции. Число прибывших в Армению в 2019 году составило 5339796 человек, а выехало на 9467 человек больше. При этом варчапет отметил, что данные пока на стадии обработки, чтобы исключить повторы (когда один и тот же пассажир несколько раз въезжал и выезжал).

    • ТОПОР - ЭТО ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2020-01-14 16:12
      1369

      Акции протеста по поводу намерений властей закрыть то или иное учреждение не сходят с ленты новостей на протяжении последних полутора лет. Так, решение Министерства труда и социальных вопросов о закрытии детдомов и круглосуточных интернатов оставило коллективы без работы, а необеспеченным семьям воспитанников в разгар зимы пришлось самим решать проблемы с отоплением и питанием детей и срочно искать работу без ночной смены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ФИНСКИМ МАСЛОМ И… С МОДЕРНИЗАЦИЕЙ
      2019-11-26 11:20
      4606

      "Утешительный" видеоролик Минэкономики совсем не утешает Итак, сразу после Нового года население Армении столкнется с очередным массовым повышением цен на порядка 900 наименований импортных товаров из третьих (вне ЕАЭС) стран.

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      362

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2572

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1617

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.