Последние новости

ДЕСЕРТ И ПОЛУФАБРИКАТЫ С "СЮРПРИЗОМ"

На днях Государственная инспекция по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства запретила производство товаров ряда производителей.

НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ОКАЗАЛИСЬ кондитерские изделия "Муравейник" ЗАО "Калач", гата (ЗАО "Пхик") и продовольственная продукция пищевого комбината ЗАО "Амадан" - пельмени и куриные котлеты. Таким образом, "Муравейник" словно в насмешку оправдал свое название: он производился с нарушением санитарных норм безопасности пищевых продуктов. В ненадлежащих условиях пекли и национальную гату. Выяснилось также, что мясо и мясные изделия, которыми начинены пельмени и куриные котлеты, не соответствовали установленным стандартам.

Как сообщил корр. "ГА" заместитель начальника аппарата управления Государственной инспекции МСХ РА Давид ГУЛЯН, некачественную продукцию выявили по итогам плановых проверок после дополнительных лабораторных исследований образцов. Поскольку списки предприятий, подлежащих проверкам, размещаются на сайте инспекции snund.am, позиция горе-производителей, не соизволивших привести в соответствие с требуемыми нормативами и стандартами продукцию, которую они распространяют по всей республике, свидетельствует об их отношении к делу и здоровью потребителей. Кстати, жалоб на некачественный товар инспекция не получала. Не располагают здесь также информацией о случаях отравлений от такого десерта и полуфабрикатов.

По словам Д. Гуляна, в течение суток нарушитель обязан не только прекратить производство, но и отозвать свою продукцию из торговых точек. После уведомления инспекции о выполнении распоряжений будет повторно произведено лабораторное исследование, при положительном итоге которого запрет на прекращение производства снимут. Кроме того, нарушитель подвергается административному штрафу, причем персонально (от руководителя до ответственного за производство). В случае невыполнения условий, предписанных проверяющими, против нарушителей могут возбудить уголовное дело и в дальнейшем ими займутся правоохранительные органы.

Со дня вынесения запрета истекли 2 суток, но пока инспекция не смогла ответить, в какой мере выполнили производители предписания инспекторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕФОРМА ПО ПРАВИЛАМ ЛЕГО
      2023-02-01 10:44
      2045

      «Все начальные, средние профессиональные и высшие учебные заведения будут иметь сертификаты качества в соответствии с европейскими стандартами. Минимум четыре вуза войдут в топ-500 международных рейтингов. После окончания школы, колледжа и университета 90% выпускников будут устраиваться на работу по специальности. Как учреждения профессионального образования, так и студенты вузов будут иметь благоустроенные, санитарно-гигиенические, отвечающие нормам безопасности общежития по доступным ценам.

    • РЕЧЬ О ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2023-01-28 10:32
      2070

      По инициативе координационного совета движения «Женщины во имя Родины армян» 27 января в офисе Демократической партии Армении собрались политики, представители интеллигенции, деятели культуры, военнослужащие разных поколений. Обсуждались вопросы: как добиться смены действующей власти, каждый день пребывания которой губителен для армянской государственности, и с чего начать процесс формирования комитета спасения или временного правительства?

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2714

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2532

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ