Последние новости

Пока статисты

В греческой Лариссе проходит женский гандбольный турнир "Челендж Трофи" (чемпионат Европы среди развивающихся команд до 23 лет). Сборная Армении под руководством главного тренера Анаит Арутюнян выступает в группе "В" вместе с командами Болгарии, Израиля и Эстонии, сообщает armhandball.am.

В СТАРТОВОМ МАТЧЕ АРМЯНСКИЕ ГАНДБОЛИСТКИ УСТУПИЛИ сборной Эстонии со счетом 17:33. По 7 мячей за нашу команду забили проживающие во Франции Мано-Роз Карапетян и Клара Терзян. В другом матче группы "В" сборная Болгарии со счетом 24:21 победила израильтянок.

Во втором туре сборная Армении проиграла Болгарии со счетом 15:24, а Израиль победил Эстонию со счетом 33:25. Шесть раз в этом матче отличилась Мано-Роз Карапетян. Отметим, что наша команда укомплектована юными гандболистками, значительно уступающими соперницам в возрасте. После двух туров сборная Армении с 0 очков замыкает турнирную таблицу. Лидирует с 4 очками сборная Болгарии, по 2 очка в активе команд Эстонии и Израиля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСЧЕЗНОВЕНИЕ "ДЕСЯТИ НЕГРИТЯТ"
      2023-08-15 16:03

      Побеги спортсменов во время крупных международных соревнований – давно не новость. В поисках лучшей жизни бегут представители бедных стран или государств с диктаторским режимом, как правило, из стран Африки и Кубы.

    • СБОРНАЯ АРМЕНИИ ПОРАЗИЛА УЭЛЬС - И НЕ ТОЛЬКО
      2023-06-17 13:47

      В матче третьего тура отборочного цикла ЕВРО-2024 в группе D сборная Армении в гостях одержала блестящую победу над сборной Уэльса со счетом 4:2. Наша команда в первом тайме пропустила гол, но ответила сразу двумя точными ударами. После перерыва подопечным Александра Петракова удалось развить успех, забив еще дважды против одного гола хозяев.

    • "КООПЕРАТИВНЫЙ" ГАНДБОЛ
      2022-11-11 17:11

      С 4 по 20 ноября в Словении, Северной Македонии, Черногории проходит XV чемпионат Европы по гандболу среди женщин. На финише предварительного этапа в матче группы D между сборными Испании и Германии произошел курьезный случай: испанская гандболистка не смогла скрыть радость и победно вскинула руки после гола соперницы в ворота своей команды. Но как такое могло произойти?

    • НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА ПЕРЕД СТАРТОМ ЧМ-2022
      2022-10-31 16:11

      20 ноября в Катаре стартует XXII чемпионат мира по футболу. За 20 дней до главного спортивного (наряду с летними Олимпийскими играми) праздника планеты ситуация вокруг турнира накаляется с разных сторон. Новым витком напряженности стала история с возможной дисквалификацией сборной Туниса. По крайней мере, ФИФА уже сделала официальное предупреждение министерству спорта этой североафриканской страны.