Последние новости

СВОЯ ЧУЖАЯ РУБАШКА

Армения поступила правильно, проголосовав против резолюции Генассамблеи ООН, признающей состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России незаконным. Такого мнения, как выяснилось на брифинге в парламенте, придерживаются четыре из шести представленных в НС РА политических сил.

РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "НАСЛЕДИЕ" РУБЕН АКОПЯН ЗАЯВИЛ, что Армения руководствовалась своими государственными интересами и что он поддерживает позицию армянской делегации, хотя это, по словам депутата, может показаться удивительным. Впрочем, он подчеркнул, что это его личная точка зрения. Акопяна не интересует, какие страны проголосовали "за" или "против". Зато его интересует, что те же Украина, Европа, США, видя, что творится вокруг Арцаха, руководствуются двойными стандартами. Эти страны руководствуются своими интересами, а мы должны руководствоваться общечеловеческими интересами, констатировал депутат, напомнив, что та же Украина в вопросе Нагорного Карабаха всегда придерживалась, особенно в рамках ГУАМ, позиции, не отвечающей интересам армянской стороны. На замечание журналистов о том, что Армения при голосовании могла занять нейтральную позицию, Акопян отметил, что не видит здесь большой разницы, главное, что не проголосовали "за". Он также выразил уверенность, что со стороны России не было никакого давления, поскольку в интересах Армении признавать право народа на самоопределение, которое в Крыму собственно и реализовано.

Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, для которого тоже по большому счету нет разницы между "против" и "воздержался". Однако дашнакцакан считает, что, проголосовав против, Армения четче выразила свою позицию относительно свободного волеизъявления народа. Он уверен, что время все расставит по своим местам и что проголосовавшие за резолюцию страны изменят свои позиции, как это было во время российско-грузинского конфликта. Вопрос следует рассматривать сквозь призму политических интересов, которые приводят к применению двойных стандартов, заявил Рустамян, отметив, что исключительно собственными интересами можно объяснить разные позиции этих 100 стран относительно референдумов в Косово и в Крыму. Дашнакцакан считает неверным отождествлять вопросы Карабаха и Крыма, однако неоспоримы свободное волеизъявление народа и реализация его права на самоопределение.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВУХ СВОИХ КОЛЛЕГ ПО ОППОЗИЦИОННОМУ ЛАГЕРЮ, секретарь фракции АНК Арам МАНУКЯН считает, что у Армении нет внешнеполитической повестки, она подвергается давлению со стороны и России, и Европы и что именно этим объясняется неопределенность до последнего момента позиции Армении по вопросу резолюции. В целом, конечно, Армения сделала правильно, проголосовав против, выбрав, по словам Манукяна, наименьшее из зол, однако в корне ошибочно проводимая внешняя политика привела к удручающе убогой ситуации, в которой сегодня оказалась Армения, заявил конгрессовец. По его словам, что бы сейчас Армения ни сделала, какие бы шаги ни предприняла, это уже не интересы Армении, а чужая диктовка.

Баргавачцы не разделяют позицию армянской делегации в ООН вовсе. По словам депутата от ППА Степана Маргаряна, в основе всех отношений должна быть задача безопасности страны, а посему для Армении было бы предпочтительней в вопросе резолюции по референдуму в Крыму занять нейтральную позицию, которая никак не навредила бы России. А проголосовав против, Армения не принесла пользы России, однако навредила себе.

Своим голосованием Армения встала на сторону права народов на самоопределение, что исходило из интересов нашей страны, а вот воздержаться означало бы допускать, что вопрос может обсуждаться, заявил руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН, выразив уверенность, что это понимают сверхдержавы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: НИКОЛ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС АРЦАХА – САМАЯ БОЛЬШАЯ ЕМУ УГРОЗА (Видео)
      2022-06-16 16:39
      4781

      Очередной сборник аморальной лжи, фальсификаций и манипуляций, очередное шоу в НС с целью очиститься от клейма предателя, сбросив вину на "бывших", – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен Ашотян вчерашнее выступление в парламенте Никола Пашиняна на пресс-конференции в клубе "Зеркало".

    • МАСТЕР-КЛАСС ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ
      2022-06-14 10:42
      2536

      Дискредитировать какой-либо государственный орган, структуру, ведомство, приказав ему принять непопулярное, зачастую незаконное решение, а потом выступить в роли благодетеля в глазах общественности – этот метод действий нынешней власти не нов. В случае с ожидающейся с 1 июля декриминализацией статьи о тяжком оскорблении власть пошла той же проторенной дорожкой, дискредитировав весь сонм парламентских рюкзаков, нового омбудсмена, Конституционный суд, а потом "великодушно" отказавшись от включения этой статьи в новый УК, который войдет в действие с 1 июля.

    • Армен АШОТЯН: НЕ НАДО ВИНИТЬ НИКОГО, КРОМЕ САМИХ СЕБЯ (Видео)
      2022-06-10 17:16
      5345

      Николовская власть внедряет новый поэтапный вариант, на первой стадии которого Армения идет на сепаратные, без Арцаха, договоренности: делимитация, демаркация, разблокировка коммуникаций, так называемый мирный договор, заявил сегодня в ходе брифинга вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.  

    • ЕВРОЧИНОВНИКИ РАССЛАБИЛИСЬ И ПОЛУЧАЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ
      2022-06-09 15:38
      1782

      "В НС РА злоупотребляют ускоренными процедурами, а также нет информации о действующем опыте в связи с участием общественности в процессе принятия законов", - всего неделю назад заявил в ходе пресс-конференции председатель Группы государств по борьбе с коррупцией (GRECO) Марин Мрчела. Фракция ГД отмахнулась и созвала сегодня внеочередное заседание парламента, в повестке которого 9 вопросов из четырнадцати признаны неотложными и в течение 24 часов должны пройти сразу оба чтения. Причем данные проекты были направлены в НС после 25 мая и признаны правительством неотложными. О качестве "обсуждения" говорит хотя бы факт, что все 9 законопроектов гэдэшники галопом приняли в первом чтении в течение всего двух часов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1453

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • МИРОВОЕ ЗЛО В АБСОЛЮТЕ: КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА УКРАИНЕ?
      2022-04-11 10:34
      1785

      "Пашинян ищет момент для геополитического разворота" "Когда медведь дерется, то можно некоторое время безнаказанно дергать его со спины, но, когда медведь обернется, то вряд ли удастся избежать сильной оплеухи", -  заявил зампредседателя РПА Армен Ашотян, характеризуя заигрывания главаря правящего режима с Европой. По его словам, "Пашинян ищет удобный момент для геополитического разворота", однако дремучее невежество заслоняет от капитулянта тот факт, что геополитика - это наука, которая диктует определенные закономерности.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2258

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АПАРТЕИД И 30 ЛЕТ ИЗОЛЯЦИИ СПОРТА ЮАР
      2022-03-26 14:27
      2470

      Российский (а вместе с ним и белорусский) спорт оказался в изоляции – сборные и клубы лишены права участвовать в международных турнирах. Лишь в отдельных видах спорта спортсмены могут выступать под флагом международной федерации. Никто не знает, как долго это продлится, но в истории есть пример 30-летнего запрета на участие в международных турнирах.