Последние новости

СВОЯ ЧУЖАЯ РУБАШКА

Армения поступила правильно, проголосовав против резолюции Генассамблеи ООН, признающей состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России незаконным. Такого мнения, как выяснилось на брифинге в парламенте, придерживаются четыре из шести представленных в НС РА политических сил.

РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "НАСЛЕДИЕ" РУБЕН АКОПЯН ЗАЯВИЛ, что Армения руководствовалась своими государственными интересами и что он поддерживает позицию армянской делегации, хотя это, по словам депутата, может показаться удивительным. Впрочем, он подчеркнул, что это его личная точка зрения. Акопяна не интересует, какие страны проголосовали "за" или "против". Зато его интересует, что те же Украина, Европа, США, видя, что творится вокруг Арцаха, руководствуются двойными стандартами. Эти страны руководствуются своими интересами, а мы должны руководствоваться общечеловеческими интересами, констатировал депутат, напомнив, что та же Украина в вопросе Нагорного Карабаха всегда придерживалась, особенно в рамках ГУАМ, позиции, не отвечающей интересам армянской стороны. На замечание журналистов о том, что Армения при голосовании могла занять нейтральную позицию, Акопян отметил, что не видит здесь большой разницы, главное, что не проголосовали "за". Он также выразил уверенность, что со стороны России не было никакого давления, поскольку в интересах Армении признавать право народа на самоопределение, которое в Крыму собственно и реализовано.

Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН, для которого тоже по большому счету нет разницы между "против" и "воздержался". Однако дашнакцакан считает, что, проголосовав против, Армения четче выразила свою позицию относительно свободного волеизъявления народа. Он уверен, что время все расставит по своим местам и что проголосовавшие за резолюцию страны изменят свои позиции, как это было во время российско-грузинского конфликта. Вопрос следует рассматривать сквозь призму политических интересов, которые приводят к применению двойных стандартов, заявил Рустамян, отметив, что исключительно собственными интересами можно объяснить разные позиции этих 100 стран относительно референдумов в Косово и в Крыму. Дашнакцакан считает неверным отождествлять вопросы Карабаха и Крыма, однако неоспоримы свободное волеизъявление народа и реализация его права на самоопределение.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВУХ СВОИХ КОЛЛЕГ ПО ОППОЗИЦИОННОМУ ЛАГЕРЮ, секретарь фракции АНК Арам МАНУКЯН считает, что у Армении нет внешнеполитической повестки, она подвергается давлению со стороны и России, и Европы и что именно этим объясняется неопределенность до последнего момента позиции Армении по вопросу резолюции. В целом, конечно, Армения сделала правильно, проголосовав против, выбрав, по словам Манукяна, наименьшее из зол, однако в корне ошибочно проводимая внешняя политика привела к удручающе убогой ситуации, в которой сегодня оказалась Армения, заявил конгрессовец. По его словам, что бы сейчас Армения ни сделала, какие бы шаги ни предприняла, это уже не интересы Армении, а чужая диктовка.

Баргавачцы не разделяют позицию армянской делегации в ООН вовсе. По словам депутата от ППА Степана Маргаряна, в основе всех отношений должна быть задача безопасности страны, а посему для Армении было бы предпочтительней в вопросе резолюции по референдуму в Крыму занять нейтральную позицию, которая никак не навредила бы России. А проголосовав против, Армения не принесла пользы России, однако навредила себе.

Своим голосованием Армения встала на сторону права народов на самоопределение, что исходило из интересов нашей страны, а вот воздержаться означало бы допускать, что вопрос может обсуждаться, заявил руководитель фракции РПА Галуст СААКЯН, выразив уверенность, что это понимают сверхдержавы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВСЕ ПРЕКРАСНО", НО ПАРЛАМЕНТ VII СОЗЫВА РАСПУСКАЕТСЯ!
      2021-05-10 20:48
      1451

      Власть не может предъявить обещанные ею счастливую личность, заботливое общество и мощное государство Итак, политическая договоренность власти и двух парламентских оппозиционных партий стала реальностью. Точнее, та ее часть, которая касается согласия СА и ПА не выдвигать своего кандидата в премьер-министры в ответ на отставку премьера Пашиняна и роспуск парламента.

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      2104

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.

    • "ДРУГИЕ" ТУРКИ В ПРИЗМЕ МОЙШАГОВЦЕВ
      2021-05-04 14:27
      1771

      Неужели мойшаговцы прозрели и увидели в "образованном и конструктивном" соседе варвара? Эта надежда, не успев зародиться, погасла. Реальность же оказалась предвыборным трюком, от которого при близком рассмотрении возникает мерзопакостное ощущение.

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      1750

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1661

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2124

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ВЫБОРЫ С ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ?
      2021-04-27 15:03
      1609

      3 и 10 мая в парламенте Армении будут созваны специальные заседания по вопросу избрания премьер-министра республики.

    • ПШИК ВМЕСТО ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-04-26 12:16
      3238

      Нарушит ли ППА хотя бы на днях свое молчание или, по традиции, будет до конца держать интригу, которая завершится опять же, по традиции, пшиком? Вопрос исходя из сложившихся реалий, пожалуй, риторический. Однако…