Последние новости
0
1043

Тренер должен быть примером

На днях в аванской Академии футбола состоялось заседание Федерации бокса Армении (ФБА), в ходе которого были подведены итоги взрослого, молодежного и юношеского чемпионатов страны и оглашен расширенный состав сборной Армении, которая в эти дни под руководством главного тренера Давида Торосяна проводит учебно-тренировочный сбор, готовясь к двум апрельским международным турнирам.

ПРЕЗИДЕНТ ФБА АРТУР ГЕВОРГЯН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПОСТАВИЛ прошедшим первенствам удовлетворительную оценку. При этом руководитель армянского бокса высказал ряд замечаний в адрес некоторых спортсменов, тренеров и арбитров. Будучи недовольными решениями судей, наставники своим поведением порой подавали плохой пример своим подопечным. Здесь уместно вспомнить случай в весовой категории 64 кг, когда эчмиадзинский боксер Ара Пулузян и его тренер Павлик Карслян в знак несогласия с действиями арбитров бойкотировали церемонию награждения. Подобных случаев зафиксировано несколько, и ФБА уже приняла соответствующие дисциплинарные меры. Артур Геворгян также призвал арбитров не терять бдительность на ринге и принимать грамотные и объективные вердикты, дабы избегать конфликтных и спорных ситуаций.

Глава ФБА в ходе заседания заявил, что он одинаково переживает за всех членов сборной страны. "Я больше всех хочу, чтобы наши парни вернулись с чемпионатов мира и Европы с медалями. В сборной собрались ребята с примерно одинаковым потенциалом - явного лидера в команде нет. Если я на улице встречу хорошего боксера, то и ему тоже дам шанс показать свои способности. Бокс не конкурс красоты, где оценка дается на основании внешних данных. У меня также просьба к личным тренерам спортсменов, чтобы они не вмешивались в тренировочный процесс сборной. Можете приходить и морально поддерживать своих подопечных. Не нужно при этом философствовать и заново изобретать велосипед", - заявил А. Геворгян.

ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ АРМЕНИИ: Корюн Согомонян, Оганес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Артур Мовсисян, Генрих Мокоян, Арам Авакян (56 кг), Артур Варданян, Айрик Назарян (60 кг), Ара Пулузян, Оганес Бачков, Гор Ерицян (64 кг), Владимир Маркарян, Арман Дарчинян, Арман Овикян (69 кг), Гор Джевеликян (75 кг), Тигран Арменакян, Никол Арутюнов (81 кг), Генрих Саргсян, Арам Иклимян (91 кг), Нарек Мелконян, Рафаэль Симонян, Армен Симонян (+91 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      455

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      681

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1025

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      650

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      650

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      1731

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      1880

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      2332

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".