Последние новости
0
1027

Тренер должен быть примером

На днях в аванской Академии футбола состоялось заседание Федерации бокса Армении (ФБА), в ходе которого были подведены итоги взрослого, молодежного и юношеского чемпионатов страны и оглашен расширенный состав сборной Армении, которая в эти дни под руководством главного тренера Давида Торосяна проводит учебно-тренировочный сбор, готовясь к двум апрельским международным турнирам.

ПРЕЗИДЕНТ ФБА АРТУР ГЕВОРГЯН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПОСТАВИЛ прошедшим первенствам удовлетворительную оценку. При этом руководитель армянского бокса высказал ряд замечаний в адрес некоторых спортсменов, тренеров и арбитров. Будучи недовольными решениями судей, наставники своим поведением порой подавали плохой пример своим подопечным. Здесь уместно вспомнить случай в весовой категории 64 кг, когда эчмиадзинский боксер Ара Пулузян и его тренер Павлик Карслян в знак несогласия с действиями арбитров бойкотировали церемонию награждения. Подобных случаев зафиксировано несколько, и ФБА уже приняла соответствующие дисциплинарные меры. Артур Геворгян также призвал арбитров не терять бдительность на ринге и принимать грамотные и объективные вердикты, дабы избегать конфликтных и спорных ситуаций.

Глава ФБА в ходе заседания заявил, что он одинаково переживает за всех членов сборной страны. "Я больше всех хочу, чтобы наши парни вернулись с чемпионатов мира и Европы с медалями. В сборной собрались ребята с примерно одинаковым потенциалом - явного лидера в команде нет. Если я на улице встречу хорошего боксера, то и ему тоже дам шанс показать свои способности. Бокс не конкурс красоты, где оценка дается на основании внешних данных. У меня также просьба к личным тренерам спортсменов, чтобы они не вмешивались в тренировочный процесс сборной. Можете приходить и морально поддерживать своих подопечных. Не нужно при этом философствовать и заново изобретать велосипед", - заявил А. Геворгян.

ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ АРМЕНИИ: Корюн Согомонян, Оганес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Артур Мовсисян, Генрих Мокоян, Арам Авакян (56 кг), Артур Варданян, Айрик Назарян (60 кг), Ара Пулузян, Оганес Бачков, Гор Ерицян (64 кг), Владимир Маркарян, Арман Дарчинян, Арман Овикян (69 кг), Гор Джевеликян (75 кг), Тигран Арменакян, Никол Арутюнов (81 кг), Генрих Саргсян, Арам Иклимян (91 кг), Нарек Мелконян, Рафаэль Симонян, Армен Симонян (+91 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУПЕРЛИГА: БОМБА В ЕВРОПЕЙСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-04-19 15:37
      155

      В ночь с воскресенья на понедельник в европейском футболе разорвалась настоящая бомба. 12 клубов официально объявили о создании Суперлиги, опубликовав соответствующий пресс-релиз. В число организаторов нового турнира вошли английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", испанские "Реал", "Барселона" и "Атлетико", итальянские "Ювентус", "Милан" и "Интер". Еще трем клубам будет предложено присоединиться к первому сезону, который стартует в самое ближайшее время.

    • Анна ТАДЕВОСЯН: "ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ В АРМЕНИИ МЕНЯЕТ СТЕРЕОТИПЫ" (ВИДЕО)
      2021-04-17 14:57
      433

      Женский футбол в Армении (как и во всем мире) долгое время сталкивался с предубеждениями. Сильная половина человечества ревностно оберегает "игру миллионов", считая, что гонять мяч по полю – неженское дело. У нас этот вид спорта сталкивается еще и с дополнительными трудностями, связанными с традиционными особенностями национального менталитета.      

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      741

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • НЕЙМАР, КОТОРЫЙ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЙ ТАЛАНТ
      2021-04-14 18:06
      825

      В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА 2020/21 французский ПСЖ дома уступил мюнхенской "Баварии" со счетом 0:1. Тем не менее, парижский клуб вышел в полуфинал, поскольку ранее в гостевом матче выиграл со счетом 3:2. Таким образом, чемпион Франции взял реванш за прошлогоднее поражение в финале ЛЧ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      741

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3222

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • ДЕЖАВЮ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-03-25 12:10
      2431

      В интервью армянскому телеканалу H2 основатель, владелец и президент ФК "Лори" (Ванадзор) Товмас Григорян заявил, что, если ситуация в армянском футболе не изменится, 31 мая (сразу после завершения чемпионата Армении) появятся еще команды, которые пойдут путем ванадзорцев. Речь идет о снятии "Лори" с первенства страны из-за действий (точнее бездействия) Федерации футбола Армении.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3594

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров.