Последние новости

Тренер должен быть примером

На днях в аванской Академии футбола состоялось заседание Федерации бокса Армении (ФБА), в ходе которого были подведены итоги взрослого, молодежного и юношеского чемпионатов страны и оглашен расширенный состав сборной Армении, которая в эти дни под руководством главного тренера Давида Торосяна проводит учебно-тренировочный сбор, готовясь к двум апрельским международным турнирам.

ПРЕЗИДЕНТ ФБА АРТУР ГЕВОРГЯН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПОСТАВИЛ прошедшим первенствам удовлетворительную оценку. При этом руководитель армянского бокса высказал ряд замечаний в адрес некоторых спортсменов, тренеров и арбитров. Будучи недовольными решениями судей, наставники своим поведением порой подавали плохой пример своим подопечным. Здесь уместно вспомнить случай в весовой категории 64 кг, когда эчмиадзинский боксер Ара Пулузян и его тренер Павлик Карслян в знак несогласия с действиями арбитров бойкотировали церемонию награждения. Подобных случаев зафиксировано несколько, и ФБА уже приняла соответствующие дисциплинарные меры. Артур Геворгян также призвал арбитров не терять бдительность на ринге и принимать грамотные и объективные вердикты, дабы избегать конфликтных и спорных ситуаций.

Глава ФБА в ходе заседания заявил, что он одинаково переживает за всех членов сборной страны. "Я больше всех хочу, чтобы наши парни вернулись с чемпионатов мира и Европы с медалями. В сборной собрались ребята с примерно одинаковым потенциалом - явного лидера в команде нет. Если я на улице встречу хорошего боксера, то и ему тоже дам шанс показать свои способности. Бокс не конкурс красоты, где оценка дается на основании внешних данных. У меня также просьба к личным тренерам спортсменов, чтобы они не вмешивались в тренировочный процесс сборной. Можете приходить и морально поддерживать своих подопечных. Не нужно при этом философствовать и заново изобретать велосипед", - заявил А. Геворгян.

ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ АРМЕНИИ: Корюн Согомонян, Оганес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Артур Мовсисян, Генрих Мокоян, Арам Авакян (56 кг), Артур Варданян, Айрик Назарян (60 кг), Ара Пулузян, Оганес Бачков, Гор Ерицян (64 кг), Владимир Маркарян, Арман Дарчинян, Арман Овикян (69 кг), Гор Джевеликян (75 кг), Тигран Арменакян, Никол Арутюнов (81 кг), Генрих Саргсян, Арам Иклимян (91 кг), Нарек Мелконян, Рафаэль Симонян, Армен Симонян (+91 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ
      2024-05-28 12:19

      Клуб футбольных знатоков под председательством своего основателя Тиграна Оганесяна провел очередную встречу, на которой были подведены итоги чемпионата Армении. В обсуждении приняли участие члены КФЗ: основатель еженедельника "Футбол+" спортивный комментатор Сурен Багдасарян, спортивный комментатор Слава Саргсян, редактор "Футбол+" Ашот Мартиросян, футбольный комментатор Менуа Меграбян, спортивный обозреватель "Голоса Армении" Вадим Мкртчян.

    • ПЕТРАКОВ ВЫЗВАЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОСТАВ
      2024-05-27 16:20

      Национальная сборная Армении в преддверии двух товарищеских матчей начала тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. 4 июня наша команда в Любляне проведет товарищескую встречу со сборной Словении, а 7 июня в Ереване встретится со сборной Казахстана.

    • ИГРЫ НАЦИСТОВ: ГЛАВНАЯ ОШИБКА ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ
      2024-05-27 16:00

      23 июня 1894 года в Париже состоялся первый в истории спортивный конгресс, на который прибыли делегаты из 12 стран. Главным предметом обсуждения стал проект молодого французского барона, историка, педагога и литератора Пьера де Кубертена о возрождении Олимпийских игр. Для проведения соревнований был сформирован Международный олимпийский комитет (МОК). Первые Игры современности решили провести в Греции, отдавая должное античным традициям.

    • "ПЮНИК" – ЧЕМПИОН: ВОПРЕКИ ВСЕМУ
      2024-05-27 06:09

      Чемпионат Армении по футболу завершился победой "Пюника". Теперь уже 16-кратный чемпион страны в заключительном 36-м туре обыграл в Гюмри местный   "Ширак" со счетом 1:0. Гостям для победы в турнире было достаточно сыграть вничью, но подопечные Егише Меликяна не стали осторожничать. Единственный гол на 54-й минуте забил капитан команды Артак Дашян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В БОКСЕ ВНОВЬ НЕЛАДНО С СУДЕЙСТВОМ
      2024-05-03 15:01

      Чемпионат Европы по боксу в Белграде увенчался скандалом. В финальном бою весовой категории 67 кг грузин Лаша Гурули после второго раунда отказался выходить на ринг против россиянина Тархана Идигова в знак протеста против судейских решений.  

    • "ВОСТОЧНО-ЗАПАДНЫЙ" СПОРТИВНЫЙ РОМАН
      2024-04-27 13:21

      В Белграде завершается чемпионат Европы по боксу. Представители Армении по итогам турнира вернутся домой с семью медалями – осталось узнать только их пробу. Ануш Григорян (50 кг), Ани Овсепян (70 кг), Артур Базеян (57 кг), Артур Саакян (60 кг) и Арарат Арутюнян (67 кг), уступив в полуфиналах, стали бронзовыми призерами. Барегам Арутюнян (48 кг) и Нарек Манасян (92 кг) вышли в финал, где поборются за золотые медали.

    • БОКСЕРЫ НАЧИНАЮТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
      2024-04-19 11:29

      18 апреля в Белграде стартует чемпионат Европы по боксу среди мужчин (46-й) и женщин (14-й) с участием около 400 спортсменов из 35 стран. Впервые мужчины и женщины будут бороться за европейское золото одновременно. Данный турнир не является рейтинговым для Олимпийских игр в Париже.

    • БОКСЕРОВ ЖДЕТ ПЕРВАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ
      2024-03-02 05:36

      С 1 по 11 марта в итальянском городе Бусто-Арсицио пройдет первый мировой квалификационный турнир по боксу. Мужская сборная Армении под руководством Карена Агамаляна будет представлена семью боксерами. На итальянский ринг выйдут Рудольф Гарбоян (51 кг), Артур Базеян (57 кг), Нарек Оганесян (63,5 кг), Гурген Мадоян (71 кг), Рафаэль Оганесян (80 кг), Нарек Манасян (92 кг), Давид Чалоян (+92 кг).