Последние новости
0
1118

Тренер должен быть примером

На днях в аванской Академии футбола состоялось заседание Федерации бокса Армении (ФБА), в ходе которого были подведены итоги взрослого, молодежного и юношеского чемпионатов страны и оглашен расширенный состав сборной Армении, которая в эти дни под руководством главного тренера Давида Торосяна проводит учебно-тренировочный сбор, готовясь к двум апрельским международным турнирам.

ПРЕЗИДЕНТ ФБА АРТУР ГЕВОРГЯН СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ПОСТАВИЛ прошедшим первенствам удовлетворительную оценку. При этом руководитель армянского бокса высказал ряд замечаний в адрес некоторых спортсменов, тренеров и арбитров. Будучи недовольными решениями судей, наставники своим поведением порой подавали плохой пример своим подопечным. Здесь уместно вспомнить случай в весовой категории 64 кг, когда эчмиадзинский боксер Ара Пулузян и его тренер Павлик Карслян в знак несогласия с действиями арбитров бойкотировали церемонию награждения. Подобных случаев зафиксировано несколько, и ФБА уже приняла соответствующие дисциплинарные меры. Артур Геворгян также призвал арбитров не терять бдительность на ринге и принимать грамотные и объективные вердикты, дабы избегать конфликтных и спорных ситуаций.

Глава ФБА в ходе заседания заявил, что он одинаково переживает за всех членов сборной страны. "Я больше всех хочу, чтобы наши парни вернулись с чемпионатов мира и Европы с медалями. В сборной собрались ребята с примерно одинаковым потенциалом - явного лидера в команде нет. Если я на улице встречу хорошего боксера, то и ему тоже дам шанс показать свои способности. Бокс не конкурс красоты, где оценка дается на основании внешних данных. У меня также просьба к личным тренерам спортсменов, чтобы они не вмешивались в тренировочный процесс сборной. Можете приходить и морально поддерживать своих подопечных. Не нужно при этом философствовать и заново изобретать велосипед", - заявил А. Геворгян.

ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ АРМЕНИИ: Корюн Согомонян, Оганес Даниелян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Артур Мовсисян, Генрих Мокоян, Арам Авакян (56 кг), Артур Варданян, Айрик Назарян (60 кг), Ара Пулузян, Оганес Бачков, Гор Ерицян (64 кг), Владимир Маркарян, Арман Дарчинян, Арман Овикян (69 кг), Гор Джевеликян (75 кг), Тигран Арменакян, Никол Арутюнов (81 кг), Генрих Саргсян, Арам Иклимян (91 кг), Нарек Мелконян, Рафаэль Симонян, Армен Симонян (+91 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      181

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      228

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • АРМАН ЦАРУКЯН – "АХАЛКАЛАКЕЦ", ИДУЩИЙ ЗА ПОЯСОМ UFC
      2021-09-27 19:03
      238

      Ultimate Fighting Championship (UFC, в переводе на русский "Абсолютный бойцовский чемпионат") является крупнейшей в мире организацией, которая базируется в Лас-Вегасе и проводит бои по смешанным единоборствам, известные как ММА (Mixed Martial Arts), по всему миру. Под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а сами бои транслируются более чем в 130 странах.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      531

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      531

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
      2021-09-08 12:56
      3076

      7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      2983

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.

    • ЮНЫЕ БОКСЕРЫ ПРИВЕЗЛИ НА РОДИНУ 10 МЕДАЛЕЙ
      2021-08-24 10:30
      4217

      23 августа в столичной олимпийской ДЮСШ имени Владимира Енгибаряна встречали юношескую сборную Армении по боксу, показавшую беспрецедентный результат на чемпионате Европы среди школьников и школьниц в столице Боснии и Герцеговины Сараево (10-20 августа).