Последние новости

ИНТЕГРАЦИЯ В СНГ ТОПЧЕТСЯ НА МЕСТЕ, НО АРМЕНИЯ В ТРОЙКЕ ЕЕ ЛИДЕРОВ

Интеграция на постсоветском пространстве развивается не одинаково в различных областях взаимодействия стран, но в целом за последние 4 года ее динамика в рамках основных субрегиональных объединений на пространстве СНГ оставалась примерно на одном уровне. Это означает, что постоянный дезинтеграционный тренд, наблюдавшийся в течение двух десятилетий, возможно, подошел к концу, однако качественно ситуация не была переломлена.

К ТАКОМУ ОСНОВНОМУ ВЫВОДУ ПРИШЕЛ ЦЕНТР ИНТЕГРАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР), завершивший новый этап исследовательского проекта "Система индикаторов евразийской интеграции ЕАБР" и распространивший сегодня соответствующее сообщение.

Результаты исследования показали, что по общему уровню интеграции со всеми странами постсоветского пространства с 2008 года в тройке лидеров находятся Кыргызстан, Армения и Таджикистан. Однако Таджикистан, занимавший лидирующее положение в период с 2002 по 2008 годы, после этого снизил уровень интеграции. При этом за последние 4 года степень своей интеграции с регионом СНГ увеличили Грузия и Азербайджан.

В отдельных аспектах интеграции с регионом СНГ (в показателях относительно ВВП и населения) лидируют Беларусь (торговля), Кыргызстан (энергетика), Таджикистан (трудовая миграция и сельское хозяйство) и Туркменистан (образование). Однако частично это объясняется относительно малым объемом ВВП и численностью населения этих стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЛА 6,4% ЭКОНОМИКИ!
      2020-09-25 13:42
      873

      Страна неуклонно сваливается в рецессию 25 сентября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 8 месяцев, с января по август (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес август.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      801

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИЗ ЭПОХИ НЕОЛИТА
      2020-09-22 11:06
      1863

      Скоро нас призовут шить на дому трусы и охотиться на насекомых Если дело так пойдет и дальше, то стоит ждать очередного совета от шустрого премьера… шить на дому из подсобного материала трусы и майки. Маски, помните, мы уже шили и продолжаем шить.

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      2168

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЛА 6,4% ЭКОНОМИКИ!
      2020-09-25 13:42
      873

      Страна неуклонно сваливается в рецессию 25 сентября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 8 месяцев, с января по август (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес август.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1914

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2238

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.

    • ХАЙ-ТЕК В ТУМАНЕ
      2020-09-08 10:28
      2275

      Население переходит на крупы и макароны, отказываясь от тортов и шоколада Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 7 месяцев этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне - 101,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.